пластика лица и шеи

Пластика лица и шеи

*** Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений.

Добрый день, Виктор Иванович!

…Когда от вас приехала, 2 года назад, тоже с крыльями за спиной летала, весь мир хотелось осчастливить, жалко только, что со временем это чувство проходит. Поэтому и говорю всегда, что вы волшебник, всех женщин, которые у вас побывали, сделали счастливыми…

Делала у Кущенко Виктора Ивановича круговую подтяжку лица! Очень волновалась о результате операции (все-таки лицо). Но после того как сняла послеоперационную повязку — была приятно удивлена! синяков практически не было и в зеркале я увидела, пускай отечное, но свое лицо! Результат получился просто потрясающий. Спасибо Вам Виктор Иванович! Здоровья Вам и успехов!

Хочу выразить огромную благодарность доктору Кущенко Виктору Ивановичу, медсестрам, администратору и всему персоналу клиники «Скандинавия». Виктор Иванович замечательный хирург, очень отзывчивый и добрый человек. В начале октября я сделала операцию — фейслифтинг. Эффект превзошел все мои ожидания. Я получила именно то, что хотела. Реабилитационный период также прошел замечательно, благодаря профессионализму доктора и его медсестры Ани. Мои знакомые (которые знают об операции) в восторге, восхищаются мастерством этого замечательного пластического хирурга. Я всем советую оперироваться только у Кущенко Виктора Ивановича.

Кожа лица одной из первых реагирует на возрастные изменения, происходящие с нашим организмом – она теряет эластичность, лицевые мышцы ослабевают, подкожная жировая ткань смещается, изменяя овал. Особенно заметными становятся носогубные и ротощёчные складки, усиливаются морщины на лбу и вокруг глаз.

Улучшить свою внешность, вернуть лицу былую привлекательность и молодость позволит пластическая операция по подтяжке лица.

У всех людей процесс старения проходит в абсолютно разное время, кроме того, различные зоны лица изменяются по-разному. Поэтому возрастные показания к операции для каждого пациента могут быть разными. Некоторых пациентов можно оперировать уже и в 35 лет, а некоторых и в 45 рано. В зависимости от пожеланий пациента, возраста и показаний подбирается индивидуальная техника подтяжки лица. Состояние кожных и мышечных тканей лица влияет не только на выбор техники проведения операции, но и на конечный результат. Чем более выражены возрастные изменения, тем заметнее результат операции.

На консультации хирург выслушает пожелания пациента по поводу предстоящей операции и определит степень необходимого вмешательства в зависимости от таких факторов, как:

  • толщина кожи лица;
  • количество подкожно-жировой клетчатки;
  • возраст пациента;
  • анатомические особенности лица.

Основными противопоказаниями для подтяжки лица являются острые воспалительные заболевания, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания.

Перед операцией проводится обследование пациента.

За 2 недели до подтяжки лица необходимо прекратить приём гормональных противозачаточных препаратов, а также препаратов снижающих свёртываемость крови. Желательно отказаться или сократить количество выкуриваемых сигарет.

Общая суть операции: после отслойки кожи выполняется мобилизация, перемещение и фиксация поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS), избытки кожи иссекаются с последующим наложением косметического внутрикожного шва. Места разрезов и швов зависят от методики по которой выполняется операция.

Продолжительность операции зависит от объема вмешательства, например, подтяжка кожи височной области длится 40 минут, а расширенная подтяжка лица со SMAS техникой, пластикой лба и подбородка может длиться от 4 до 6 часов.

Подтяжка лица в клинике

Невозможно смириться с тем, как сурово порой меняет возраст нашу внешность! Глубокие морщины на лбу и вокруг глаз, опустившиеся брови, выраженные носогубные складки и расплывшийся овал лица. К счастью, омоложение лица возможно с современной эстетической медициной, которая позволяет нам победить эти несправедливые признаки возраста.

Так, при выраженном избытке кожи или жировых отложений на лице — рекомендована расширенная круговая подтяжка лица со SMAS техникой. Этот метод одновременной подтяжки всех зон лица и шеи является одним из самых эффективных способов избавления от глубоких носогубных складок, ярко выраженных морщин и гравитационного птоза. Подобный фейслифтинг затрагивает не только кожу, но и плотные ткани, лежащие глубоко под ней – так называемый поверхностный мышечно-апоневротический слой (сокращенно SMAS), что позволяет добиваться эффекта кардинального омоложения лица.

Круговая подтяжка лица и шеи с техникой SMAS – трудоемкая операция, требующая от хирурга высочайшего профессионализма, но именно такой фейслифтинг обеспечивает выраженный и максимально устойчивый результат. Нередко, круговая подтяжка лица или подтяжка нижних 2/3 лица выполняется с дополнительной коррекцией подбородка — как правило, она показана при отсутствии или слабо выраженном шейно-подбородочном угле, а также людям с «двойным подбородком». Кроме того, иногда пациенты, обращаются с просьбой о коррекции формы подбородка с помощью имплантов.

Не всегда можно добиться качественное омоложение лица без подтяжки шеи, которая, в свою очередь, часто сочетается с передней платизмопластикой (то есть ушиванием мышц шеи) – только в этом случае результатом станет красивый четкий контур шеи и подбородка. Подтяжка лба позволяет поднять брови, избавив пациента от хмурого выражения лица. Эта операция не является обязательной частью круговой подтяжки лица и может быть выполнена как в комплексе с нею, так и отдельно.

Если есть показания для круговой подтяжки лица и шеи, то пластические хирурги не рекомендуют делать частичный фейслифтинг, корректируя лишь «самую проблемную зону». При выраженных возрастных изменениях убедительный омолаживающий эффект обеспечит только полноценный круговой фейслифтинг. И только в этом случае результат будет гармоничным и естественным.

Мастерство пластических хирургов и методики, применяемые в клинике «Скандинавия», позволяют:

Возможность в каждом случае предложить индивидуальный комплекс омолаживающих хирургических методик – залог блестяще выполненной операции. Лучшим доказательством профессионализма, безусловно, являются результаты работ наших пластических хирургов.

Большинство послеоперационных рубцов после подтяжки лица спрятаны в волосах, и их не видно. Все остальные косметические швы не заметны глазу благодаря ювелирно выполненной работе пластических хирургов.

У омолаживающей хирургии не существует такого понятия, как «стартовый» возраст. Объективные показания к подтяжке лица зависят не только от количества прожитых лет, но и от генетики, и от образа жизни. Субъективные – от социальной активности, отношения к себе и восприятия своей внешности. Важно помнить при этом: чем раньше сделан фейслифтинг, тем меньший объем хирургического вмешательства понадобится, и тем изящнее будет результат.

Омолаживающая пластическая операция способна вернуть привлекательность и уверенность в себе, поэтому многие женщины со временем начинают задумываться о том, чтобы обратиться к пластическому хирургу. Подтяжка лица рекомендована в следующих случаях:

  • Дряблая кожа в области глаз и бровей;
  • Потеря упругости кожи вокруг глаз;
  • Выраженные морщины и складки на коже;
  • Дряблые щеки.

Полноценная пластическая операция проводится под общим наркозом, поэтому перед процедурой необходима подготовка пациента. Перед подтяжкой лица пациенту проводится полное обследование организма на выявление возможных противопоказаний. Также с пациентом проводит беседу анестезиолог, который выясняет, имеется ли аллергическая реакция на определенные лекарственные

За сутки до круговой подтяжки лица пациенту рекомендуется придерживаться диеты, не употреблять в пищу тяжелые продукты, отказаться от жирного и жареного. Подтяжка лица — операция довольно сложная, длительность может составлять до 6 часов, поэтому перед операцией необходимо соблюдать все рекомендации хирурга и анестезиолога.

Подтяжка лица и шеи

Получите консультацию по телефону:

+7 (3412) 908-702, +7 (3412) 479-771

Желание пленять и очаровывать окружающих своей красотой свойственно женщинам в любом возрасте, к сожалению, природная молодость и красота недолговечны. Появление морщин и изменение овала лица неизбежны с возрастом и не приносят радости ни одной женщине. В современном мире пластика лица (или фейслифтинг) позволяет вернуть молодость и привлекательность, бросив вызов стремительному бегу времени.

Фейслифтинг — это омолаживающая операция, направленная на восстановление контуров овала лица, устранение морщин и улучшение контуров шеи. Эта эстетическая операция пользуется популярностью не только у женщин, но и у мужчин.

Фейслифтинг позволяет эффективно скорректировать возрастные изменения лица и шеи:

  • убрать морщины на лбу, в области переносицы, сгладить носогубные складки;
  • восстановить контурную четкость овала лица;
  • устранить появившийся с возрастом «двойной» подбородок;
  • убрать нависание бровей над глазами;
  • скорректировать опущение и дряблость щек;
  • восстановить тонус кожи и убрать морщины в области шеи.

SMAS лифтинг — одна из самых востребованных операций пластики лица, она позволяет сохранить естественную анатомию лица без потери индивидуальных черт. Во время хирургического вмешательства зарагивается весь пласт лицевых мышц с апоневрозами (SMAS superfacial muscular-aponeurotic system расшифровывается как «поверхностный мышечно — апоневротический слой»), иссекаются излишки кожной и мышечной ткани. Таким образом укрепляется мышечный каркас лица, благодаря чему эффект SMAS лифтинга держится долгие годы.

Во время операции по подтяжке лица могут затрагиваться как все лицо (комплексная или круговая подтяжка), так и отдельные его части. Разрезы производятся в естественных складках кожи (в заушных впадинах, на волосистой части головы), что позволяет сделать послеоперационные рубцы незаметными постороннему взгляду.

Методика лифтинга выбирается пластическим хирургом индивидуально, исходя из возраста пациента, желаемого эффекта и анатомических особенностей лица.

Для достижения лучших результатов рекомендуется сочетание подтяжки лица с пластикой век и липосакцией подбородочной области.

В течение 2-3 суток после операции фейслифтинга рекомендовано нахождение в стационаре. Швы снимаются через 14 дней. Первые две недели после операции неизбежны временные неприятные явления в виде синяков и отеков на лице, возможно появление чувства стянутости кожи и нарушение ее чувствительности.

Пациенту следует исключить физические нагрузки на период до 2 месяцев после операции, а также избегать воздействия прямых солнечных лучей на область послеоперационных рубцов в течение года.

Источники:
Пластика лица и шеи
*** Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений. Добрый день, Виктор Иванович! …Когда от вас приехала, 2 года назад, тоже с крыльями
http://www.kushchenko.com/facelift.html
Подтяжка лица в клинике
Подтяжка лица и другие методики омоложения в клинике
http://www.avaclinic.ru/service/esteticheskaya-hirurgiya/podtyazhka-litsa-i-shei-/for-grownup/
Подтяжка лица и шеи
Подтяжка лица и шеи
http://oooplastika.ru/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-lica/podtyazhka-lica-i-shei/

COMMENTS