Пирожки с яблоками жареные

Жареные пирожки с яблоками

Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте!

Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20-30 минут.

Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2-3 минуты, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.

Охладите начинку до комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.

Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.

Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.

Источник:
Жареные пирожки с яблоками
Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте! Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар,
http://www.kyxarka.ru/news/988.html

Жареные пирожки с яблоками

Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Масло, Сметана, Мука

Жареные пирожки с яблоками — это ароматный десерт, который напомнит вам о детстве и о том, как ваша бабушка или мама хлопотала у плиты, готовя это чудесное лакомство. Пирожки, приготовленные по этому рецепту имеют очень сочную и сладкую начинку, и тонкое, хрустящее тесто. На мой взгляд, это лучший домашний десерт, который только можно себе представить.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сметана 3 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль на кончике ножа
  6. Сода на кончике ножа
  7. Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
  1. Яблоки свежие 3–4 штуки
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Корица по вкусу
  4. Сахар 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, металлическая лопатка, венчик, деревянная ложка, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, плоское блюдо, доска разделочная — 2 штуки, нож кухонный, вилка, стакан, скалка.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.

В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.

Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Источник:
Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с яблоками — это ароматный десерт, который напомнит вам о детстве и о том, как ваша бабушка или мама хлопотала у плиты, готовя это чудесное лакомство. Пирожки, приготовленные по этому рецепту имеют очень сочную и сладкую начинку, и тонкое, хрустящее тесто. На мой взгляд, это лучший домашний десерт, который только можно себе представить.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/jarenye-pirojki-s-yablokami.html

Жареные пирожки с яблоками

Что-то пирожочков захотелось. Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане. Выпечка на сметане — рецепт простой.

Как приготовить пирожки с яблоками жареные:

Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.

Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.

Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.

Тщательно залепить края, сформировать пирожок.

Так слепить все пирожки с яблоками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.

Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.

Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)

Удивительно, Людмила Владимировна! Я всегда делаю по Вашим рецептам и всегда наилучший результат! А сегодня как-то пирожочки у меня не получились. тесто вышло как на пельмени гладкое и настолько эластичное,что можно сказать резиновое. В чем причина не понимаю.

Тесто конечно не дрожжевое. Но после жарки получается очень вкусно. Вы жарили все-таки пирожки? Или тесто не понравилось и Вы решили не жарить?

Ну конечно же жарила! Архаровцы горячие со сковородки таскали)))Все за чаепитием стрямкали еще горячими,ни одного не осталось!))) Просто мне показалось,что тесто у меня не получилось правильно. может муки много ?

А я переживала, что тесто выбросили.. Может и муки немного было. Качество сметаны тоже влияет. Я еще из такого теста делаю еще плачинды с зеленью. Раскатывать тесто тоненько и начинки побольше.

Спасибо за рецепт!Быстро и очень вкусно! Пирожки замечательные!Тесто тонкое и начинки много и сок не вытекает! Спасибо!

Nadinca, определенно муки было многовато, но в пропорции 1 ст. сметаны-кефира к 2 ст. муки обычно норм

конешно надо попробывать мне всего 14 но я думаю у меня получится

Яблоки жарить на сливочном масле?! То ли навык отсутствует, то ли рецепт слабоват, но чебуреки получались отменные, а здесь начинка невкусная и ещё и тесто не пропеклось, а яблоки вообще сырые, хотя дальше печь только если сжечь. Сладкое с жирным во вкусе у меня не сочетается.

levya, а у меня было вкусно. Но как говорится, на вкус и цвет..

Моим Австралийским друзьям и мужу очень понравилось.

Спасибо большое

жарила, пробовала. Отличніе пирожки!Не смотря на то, что не люблю возиться с тестом, но это быстрый вариант.Спасибо! Тесто само очень вкусное!

Рецепт, мягко говоря-перевод времени и продуктов. Во-первых, тесто вообще не пирожковое, а ТРИ столовые ложки сахара в тесто-без комментариев, отвратительно сладко. Во-вторых, жарить яблоки, это просто выпустить из них сок, потом даже в пирожковое тесто вы эту начинку не впихнёте. Сплошное разочарование. Жаль, еще на стадии прочтения рецепта меня озадачили эти три пункта-само «непирожковое» тесто, чрезмерный сахар и жарка яблок. Ну решила попробовать-а вдруг? Порча продуктов. Никому ее рекомендую. Автор явно этот рецепт перепостил, не пробуя.

марина Рецепт, мягко говоря-перевод времени и продуктов. Во-первых, тесто вообще не пирожковое, а ТРИ столовые ложки сахара в тесто-без комментариев, отвратительно сладко. Во-вторых, жарить яблоки, это просто выпустить из них сок, потом даже в пирожковое тесто вы эту начинку не впихнёте. Сплошное разочарование. Жаль, еще на стадии прочтения рецепта меня озадачили эти три пункта-само «непирожковое» тесто, чрезмерный сахар и жарка яблок. Ну решила попробовать-а вдруг? Порча продуктов. Никому ее рекомендую. Автор явно этот рецепт перепостил, не пробуя.

Ваша некомпетентность меня просто поражает! Из какой пещеры вы вылезли? Это не «жарка» яблок, яблоки приспускаются в сливочном масле с сахаром, чтобы они отдали лишний сок и немного пропеклись. Если этого не сделать, то яблоки «потекут» и будут хрустеть при употреблении пирожков, так как яблоки готовится намного дольше, чем тонкое тесто. А тесто это шикарное, тонкое, легкое. Если вы любите булку, извиняюсь, жрать, так добавьте дрожжей.

Источник:
Жареные пирожки с яблоками
Рецепт Жареные пирожки с яблоками, cостав: мука, сметана 15%, яйца, сахар, масло растительное, яблоко, масло сливочное, корица (по желанию), соль, сода;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Пирожки с яблоками, Пошаговый, С фото, Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки, время приготовления 90 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127079

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с яблоками,Выпечка
http://cook-s.ru/zharenye-pirozhki-s-yablokami.html

COMMENTS