Пирожки с мясом

Домашние пирожки с мясом

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).

Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.

Добавить яйца, снова перемешать.

Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.

Всe хорошенько вымесить.

Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.

Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).

Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.

Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).

После второго поднятия можно делать пирожки.

Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.

Всe, начинка готова.

Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.

На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.

Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.

Пирожки просто тают во рту!

Начинка может быть любая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Домашние пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Могу сказать точно о времени, у меня весь процесс занимает 4 часа-от опары и до готового продукта.

10 апреля 2016 года yana2408 #

Действительно удачный рецепт. Спасибо. Но повторюсь, что для меня это долго: 3 часа это много.

Наверное стоит приготовить тесто и заморозить, чтобы с сосисками или повидлом делать на скорую руку. Автору спасибо за рецепт

24 апреля 2015 года nata8507 #

Несколько моих советов, авось кому пригодится

Изначально продукты перемешивала с опарой миксером (у меня стационарный, можно и обычным ручным-без разницы). Сахара 2/3 ст — я люблю сладкие пирожки даже с мясом; растительного масла влила сперва тоже примерно 2/3, но по ходу вымешивания добавила.

Мой миксер справился где-то с процентами 70 всей муки (я ее просеивала сразу в миску с тестом, использовала сперва венчики, после спиральные крюки), остальное домешивала уже на столе вручную. Как и многим отписавшимся кулинарам мне 1 кг не хватило, добавила еще пару горстей, поскольку тесто было еще липковато, влила еще 3-4 горсточки масла и оно стало таким как нужно-приятным, мягеньким, таким, что хотелось его целовать )))) Мешала, разделив тесто пополам, т.к. мне сложновато качественно вымешать весь объем.

Подходило в духовке при 50С 1,5 часа-сперва долго набиралось сил, а спустя минут 50 стало интенсивно увеличиваться. После обминки очень быстро поднялось.

Кастрюльку с подошедшим тестом поставила на весы и, отрывая равные кусочки, скатала шарики по 70г — 15 шт, по 50г — 19 шт, ровно на 2 противня. Шарики прикрыла полотенцем и оставила на 5 минут. После сформировала пирожки с мяском и поставила их на немножко расстояться у батареи, пока разогревается духовка. Яйцом я таки смазала-люблю блестящие бочка Впрочем сделала и без намазки-так же вкусно, даже более мягкая верхушечка, но сорочья душа требовала блеска!)

Какие же получились красивейшие пирожки и такие вкусные, как я давно мечтала! Буду пользоваться этим рецептом и для пирогов со сладкой начинкой-уж больно удачное тестушко.

Автору еще и еще раз море благодарностей.

Источник:
Домашние пирожки с мясом
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/

Пирожки с мясом

  • тесто 600 граммов
  • фарш из баранины 375 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • орехи кедровые 2 ст. ложки
  • помидоры 2 штуки
  • перец сладкий зеленый 1/2 штуки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • уксус виноградный 2 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • перец кайенский молотый 2 щепотки
  • перец душистый 2 щепотки
  • соль 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте.

Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните.

Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200°С.

Источник:
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом — кулинарный рецепт из раздела "Пироги и кулебяки". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/77236/

Пирожки с мясом

Основные ингредиенты: Говядина, Молоко, Дрожжевое тесто

Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

  1. Фарш говяжий 800 грамм
  2. Мука 6–7 стаканов
  3. Дрожжи сухие 1 пачка (11 грамм)
  4. Молоко от 2,8 % 450–500 миллилитров
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Яйца куриные 5 штук
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Чайная ложка
  7. Мерный стакан
  8. Духовка
  9. Противень для запекания
  10. Прихватки
  11. Кухонная кисточка
  12. Кастрюля
  13. Тарелка
  14. Большая миска
  15. Скалка
  16. Столовая ложка
  17. Венчик
  18. Тканевое полотенце или крышка

– — Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.

– — Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.

– — Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

– — Муку для пирожков, да и любой другой выпечки, следует просеивать через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.

– — Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.

Источник:
Пирожки с мясом
Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirozhki-s-myasom.html

COMMENTS