Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно.

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору. С пылу, с жару — удовольствие!

Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги — круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов — кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня — картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.

Рецепт северных калиток с картофелем – открытых пирожков из ржаной муки.

Я пеку такие пирожки, когда нужно утилизировать остатки пюре. Картофельно-фасолевое пюре — отличная начинка для пирожков из слоеного теста.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

В постный день гостям и своим родным хорошо подать печеные пирожки с картошкой. Недорого, вкусно и сытно.

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся слойки легко и быстро, такая выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной. Начинку можно выбирать любую, в этом рецепте — слойки с картофелем и грибами.

Дрожжевые пирожки с картофелем и луком жарятся во фритюре.

С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаем вам рецепт пирожков из слоеного теста, с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить вкусную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре.

Для этих вафельных пирожков не нужно замешивать тесто, достаточно приготовить только картофельную начинку.

Я обожаю такие пирожки — из дрожжевого теста на картофельном отваре, с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами и луком. Просто, постно, вкусно и очень сытно.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто и духовка не нужна! Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? 🙂 Стопроцентное лентяйское золото! 🙂

Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант — самса из готового слоеного теста. Начинка — картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.

Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Если вам или вашим близким захотелось съесть какой-то вкусный и сытный пирожок, картошка будет отличной начинкой. Прежде всего, выберите как приготовить пирожки с картошкой, потому что есть пирожки с картошкой жареные и печеные пирожки с картошкой. Готовят печеные пирожки с картошкой в духовке, а пирожки на сковороде с картошкой получаются жареные. Рецепт жареных пирожков с картошкой подскажет как приготовить пирожки с картошкой во фритюре, или не сильно прожареные пирожки с картошкой. Рецепт второй более щадящий для желудка, но у хрустящих пирожков с картошкой тоже есть немало поклонников.

Источник:
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой можно приготовить несколькими способами. Подробней про пирожки с картошкой …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=369

Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картофеля, растительное масло.» src=»http://www.pechenuka.ru/312/2011_5/pirozhki-s-kartoshkoj-recept/pirozhki-s-kartoshkoj-recept-12-280pech.jpg» alt=»Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картофеля, растительное масло.» width=»280″/>

Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.

Источник:
Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/pirozhki-s-kartoshkoj-recept/

COMMENTS