Пирожки без дрожжей на молоке

Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты

Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Источник:
Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты
Узнайте как готовить правильное бездрожжевое тесто для вкусной выпечки
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bezdrozhzhevoe-testo-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-bezdrozhzhevoe-testo/

Дрожжевое тесто безопарный способ

Время приготовления: Не указано

— мука — 700 грамм;

— дрожжи (сухие) — 10 грамм;

— масло растительное — 50 мл;

— соль — 1 ч. ложка;

Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.

Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.

Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.

Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.

Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.

Кладем в чашку просеянную муку.

Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.

Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.

Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.

В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.

Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.

Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.

Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Источник:
Дрожжевое тесто безопарный способ
Сегодня мы с вами займемся тестом, и замешаем дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Рецепт с рекомендациям и фото.
http://namenu.ru/5158/Drozhzhevoe_testo_bezoparnyj_sposob/

Пирожки на кислом молоке

Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.

Для этого теста нужно: 0,5 литра кислого молока, 2 яйца, 200 грамм маргарина, муки, столько, что бы замесить тесто, 1 чайную ложку соды, растительное масло.

В миску влить кефир, добавить яйца и размягчённый маргарин. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 — 3 раза. Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол. Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.

Источник:
Пирожки на кислом молоке
Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда
http://pirogki-legko.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5/

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

+ для жарки

  • Мука 850-950 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • 1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

    2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

    3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

    4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

    5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

    6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

    Источник:
    Пирожки на молоке без дрожжей
    Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
    http://povar.ru/recipes/pirojki_na_moloke_bez_drojjei-30054.html

    COMMENTS