Пирог сметанный

Апельсиново-сметанный пирог

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
  2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
  3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
  4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
  6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
  7. Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
  8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
  9. Готовый пирог остудить несколько минут.
  10. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.

Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

  • Для теста:
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиново-сметанный пирог» (на 100 грамм ):

Калории: 309.7 ккал.

Апельсиново-сметанный пирог — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник:
Апельсиново-сметанный пирог
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу,
http://www.calorizator.ru/recipes/39745

Пирог сметанный

Сметанник – один из самых популярных и любимых нами пирогов. В основном, готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный вкус и аромат. По названию пирога можно догадаться, что одним из главных ингредиентов данного блюда является сметана. При чем для теста отлично подходит как свежая сметана, так и та, что постояла в холодильнике несколько дней. Предлагаем вашему вниманию один из множества рецептов приготовления сметанного пирога.

Калорий в одной порции: 575 ккал

Для того, чтобы приготовить сметанный пирог, вам понадобится:

грецкий орех (рубленый) – ? ст.

масло сливочное – 200 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст.

апельсиновый сок – 3 ст. л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

1. В небольшую миску просеять вместе муку, соду и соль.

2. Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Дно формы равномерно посыпать измельчёнными орехами.

3. Духовку разогреть до температуры 150 градусов.

4. В большой миске взбить сливочное масло, сметану и сахар в пышную массу. По одному вбить яйца, всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивать, поочерёдно добавляя мучную смесь и смесь со сметаной.

5. В подготовленную форму поверх орехов вылить тесто.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут.

7. По окончанию выпекания оставить пирог в форме на 20 минут. Затем выложить на решётку или полотенце и дать остыть окончательно.

8. Для приготовления глазури смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Готовой глазурью полить пирог, пока он ещё тёплый.

Готовый пирог можно посыпать измельчёнными и поджаренными грецкими орехами. Сметанник получается очень вкусным и невероятно ароматным. Он прекрасно украсит ваше уютное домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

Источник:
Пирог сметанный
Наполните ваш дом нежным ароматом ванили и апельсина – приготовьте простой, но изумительно вкусный сметанный пирог по нашему рецепту.
http://www.1001eda.com/tort-smetannik

Пирог со сметанным кремом

Время приготовления: Не указано

— кефир (жирность 2,5%) – 250 мл;

— мука – 2 стакана;

— сахар – 1 полный стакан;

— сода – 1 ч. ложка (погасить 1 ст. л. уксуса);

— сметана густая – 2 ст. л;

— какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;

— масло сливочное – 50 гр;

— сметана – 300-400 гр;

— сахар – 0,5 стакана;

— кондитерская посыпка – для украшения верха.

Если придерживаться рецепта, пирог получится умеренно сладким. Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить. Яйца и сахар поместить в высокую емкость, удобную для взбивания.

На высокой скорости взбить миксером до однородного пышного крема. Сахар должен практически раствориться.

Добавить в яичную массу растопленное и охлажденное до теплого состояния масло и густую сметану. Размешать.

Муку просеять. Добавлять в тесто частями, вмешивая ее снизу вверх кругообразными движениями (как в бисквит). Тесто должно получиться не очень густым, возможно, муки понадобится чуть меньше или больше. Когда вся мука будет добавлена, влить соду, погашенную уксусом. Оставить тесто на 10 минут.

По консистенции тесто будет как густая сметана и при наклоне ложки стекать с нее волнами.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить порошок какао, вторую оставить светлой. Чтобы какао равномерно окрасило тесто, его нужно смешать с 1 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды. Получившуюся густую массу добавить в тесто и размешать.

В разъемную форму диаметром 18-20 см. поочередно наливать темное и светлое тесто. Можно наливать в центр, по методу пирога «Зебра» или по краям, смешивая слои в произвольном порядке. Поскольку тесто довольно жидкое, слои не будут иметь четких границ, но в готовом пироге будут заметны.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до сухой палочки. Перед тем, как доставать пирог, проверить готовность – палочка будет выходить сухой.

Пока пирог остывает, взбить сметану с сахаром до пышного крема. Остывший пирог разрезать на 2 части. Смазать один корж кремом, накрыть вторым коржом.

Верхний корж обмазать сметанным кремом и обсыпать пирог кондитерской посыпкой, шоколадом, печеньем. Оставить при комнатной температуре для пропитки. Если время позволяет, то следует перенести пирог со сметанным кремом в холодильник и дать настояться 2-3 часа. Разрезая пирог, держать нож нужно вертикально, чтобы не разрушить нежные коржи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом и добавить его в свою кулинарную копилку!

Источник:
Пирог со сметанным кремом
Рецепт приготовления пирога на кефире со сметанным кремом. Прекрасный вариант повседневной и праздничной выпечки — вкусно, просто, несложно и красиво. Замечательная альтернатива магазинному торту.
http://namenu.ru/3128/Pirog_so_smetannym_kremom/

COMMENTS