Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180?. Выпекаем пирог в течение часа.

14. Пирог с творогом и вишней полностью охлаждаем, лучше оставить на несколько часов, затем можно посыпать сахарной пудрой (если есть желание) и нарезать на порции.

Песочный вишневый пирог — тут.

Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.

Источник:
Пирог с вишней и творогом
Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог
http://postrjapushki.ru/pirog-s-tvorogom-i-vishney.html

Пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 150 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 7 ст.л. без горки сахара

Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.

Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.

Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим творожный крем.

К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.

Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.

Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.

С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.

Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог остудить.

Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Запеканка из кабачков с фетой

Салат «Овощной микс»

«Зеленый» смузи

Слойки с заварным кремом

Пирог с виноградом

Шарлотка с яблоками

  • Печенье «Песочный бриллиант»
  • Тарталетки с лимонным кремом
  • Пирог с творогом и вишней

Вкуснейшее печенье) Я обожаю капусту и выпечку с ней! так что с молоком или чаем, в тёплом или хоодном виде, это печенье очень вкусное) Я его лопаю только в путь))) Спасибо, Лена, за рецепт)

  • julie_elf → «Скирли» с мясной подливкой

    Не думала, что так понравится. Всё таки сочетание ингредиентов неоднозначное. С Вами я не боюсь экспериментов. Спасибо. Будем обязательно делать ещё. Кстати, я взяла не просто овсянку (не нашлось), а хлопья 4 злака. Тоже очень хорошо получилось.

  • julie_elf → Крем-брюле

    Ооооо, я не успела сфотографировать (((. Язык проглотишь. Ммм. Почти все Ваши блюда очень вкусные. Но это ещё и простое, быстрое, незатратное. И не оторваться. Спасибо, Елена. Все оценили.

  • Людмила → «Скирли» с мясной подливкой

    Я приготовила и мне очень понравилось У овсянки очень необычный вкус сразу и не поймешь что это простая овсянка. Спасибо за рецепт

  • Татьяна Харьков → Муссовый торт «Три шоколада»

    Очень долго присматривалась к этому рецепту, торт получился действительно очень вкусным, ни с чем сравнить пока не могу, но и очень сытным. Спасибо Лена за рецепт, буду угощать родных!

  • Ириша_я → Творожный пудинг с грибами

    Мммм. всем советую, у меня лесные грибы были, получилось просто чудесно, муж вобще не ест творог ни в каком виде, а тут сьел с удовольствием!

  • Альбина → Творожник с яблоками

    Очень нежный, мягкий, ароматный пирог! Спасибо Елена за рецепт, за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами

  • Источник:
    Пирог с творогом и вишней
    Рецепт выпечки сладкой: пирог с творогом и вишней.
    http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-tvorogom-i-vishnej/

    Творожный пирог с вишней

    Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

    Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

    Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

    Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

    Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

    Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

    К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

    Вишню перемешать с крахмалом.

    Вылить творожную начинку в форму на тесто.

    Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

    Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

    Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

    Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .

    Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с .

    У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .

    Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

    Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .

    Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на .

    Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .

    Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .

    Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная. Печётся.

    Всё, испёкся. Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась. Хочу добавить, что пирог — бомба.

    Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает)

    Пирог не удался! Начинка очень жидкая и не пропеклась, жаль продуктов. Никому не рекомендую этот рецепт!

    Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт. Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер. Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете. Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну. Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт. Всем рекомендую.

    Наталья, огромное спасибо за миллион моих улыбок! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно и уютно!

    Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.

    Ну ничего себе. Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки

    Алена, спасибо! С жимолостью! Я как-то варенье пробовала, какое оно вкусное! Представляю пирог

    Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое Но в свежем виде она прекраснее всего Жаль, что она не растёт по всей России Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда

    Ален, в продаже и я никогда не встречала у нас. Папа посадил кустик пару лет назад, в этом году уже целую жменю насобирали)) Очень хочу пирог попробовать!

    Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог

    Спасибо Вам большое, Алена.

    Источник:
    Творожный пирог с вишней
    Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с …
    http://cook.rutxt.ru/node/2261

    Шоколадный пирог с творогом и вишней

    • сливочное масло – 150 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • Разрыхлитель- 10 грамм;
    • какао-порошок – 3 ч.л.
    • Для начинки:
    • творог – 200 грамм;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • манка – 2 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 грамм;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • вишня – 200 грамм.

    Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней

    Для пирога с вишней и творогом нужно приготовить шоколадное тесто.

    1. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в него какао, все тщательно перемешать.

    2. В отдельной чаше соединить яйца с сахаром.

    3. И взбить их венчиком в небольшую пену.

    4. Во взбитые яйца выложить шоколадно-масленую массу и перемешать до однородного вида.

    5. Просеять муку. Помните, что процесс просеивания муки насыщает ее кислородом и делает выпечку более воздушной.

    6. Добавить в муку разрыхлитель и замесить тесто.

    Тесто для пирога готово. Теперь пришло время приготовить творожную начинку.

    8. Для этого необходимо в чашу выложить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать до однородности. Творог рекомендуется перед использованием протереть через сито, так он станет мягче и нежнее. Творожная начинка готова.

    9. Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Я использую форму с разъемными бортиками, такая форма очень удобна при выпечки различных тортов и пирогов. Дно формы смазать растительным или сливочным маслом.

    10. Выложить тесто для пирога в форму.

    11. Ягоды разморозить и слить лишний сок. Готовую вишню выложить поверх шоколадного теста.

    12. Сверху выложить творожную массу.

    Выпекать пирог следует при температурном режиме в 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

    Готовый пирог с вишней и творогом вынуть из духовки и остудить.

    Творожный шоколадный пирог с вишней готов, можно подавать к чаю. Пирог получается нежным, шоколадное тесто просто тает во рту, а творожная начинка со вкусом вишни придает пирогу дополнительный вкус и аромат.

    Источник:
    Шоколадный пирог с творогом и вишней
    Для пирога с вишней и творогом нужно приготовить шоколадное тесто. 1. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в него какао, все тщательно перемешать. 2. В отдельной чаше соеди
    http://vkys.info/64-pirog-s-tvorogom-i-vishney.html

    COMMENTS