Пирог с грибами и сыром

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Имеем готовое слоёное тесто и грибы. Почему бы не приготовить пирог с грибами, сметаной и сыром. По сути, этот пирог вполне можно назвать пиццей — есть тонкий корж из слоёного теста и начинка из грибов, лука, сметаны и тёртого сыра. Как бы то ни было, приготовить это блюдо крайне легко: просто смешиваем все компоненты начинки, выкладываем на раскатанный пласт теста — и в духовку!

  1. Слоеное тесто — 250 грамм;
  2. Грибы — 250 грамм;
  3. Луковица — 1 штука;
  4. Сметана жирная — 3 столовые ложки;
  5. Твердый сыр — 150 грамм;
  6. Тимьян сухой — 1/3 чайной ложки;
  7. Черный перец молотый — 1/3 чайной ложки;
  8. Соль — 0.5 чайной ложки;
  9. Яйцо для смазки теста.

1. Для начала хорошо промоем грибы, мелкие оставим целыми, крупные — разрежем пополам (у меня были очень крупные, я делила на 4 части).

2. Затем лук нарежем тонкими полукольцами.

3. Добавим сметану, тертый сыр, тимьян, соль и перец.

4. Хорошо перемешаем.

5. Тесто раскатаем в прямоугольник или в виде круга, толщиной 3-4 мм и размером на

3 см больше формы, в котором будете печь пирог.

6. Наколим вилкой.

7. Выложим начинку на тесто, оставив по краям по 2-3 сантиметра.

8. Смажем тесто яйцом.

9. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут, или до того, пока тесто не станет золотистого цвета.

10. Готовый пирог слегка остудим, разрежем на 6 частей и подаем к столу.

Примечание: Начинка у готового пирога немного осядет, так и должно быть! Пирог пока горячий, начинка может показаться жидкой, но немного остынет и будет не жидко.

Автор рецепта: AnCoLia ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник:
Пальчики оближешь!
ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
http://vcusna.ru/pirog-s-gribami-smetanoy-i-syrom.html

Пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.

Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.

Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

Затем выложить на тесто половину грибов.

Сверху выложить моцареллу.

Далее вторую половину грибов, разровнять.

Равномерно залить заливкой.

Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

Клубничные сконы

Салат «Витаминный»

Меренга на палочке

Кабачковые кексы с колбасой

Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирожки с капустой

Очень хороший жульен. Мы и наши гости остались довольны. Даже сынок пришел из института и ел его, хотя грибы никогда не любил, а тут уплетал за обе щеки. Попросил в следующий раз сделать с курицей. Конечно же я не отказала. По Вашему рецепту и сделаю. Все очень вкусно. Мы любим зажаристую корочку.

  • Олеся → Тушеная говядина

    Спасибо за рецепт! Ну, оченннооо вкусно получилось)

  • Екатерина → Торт Эстерхази

    Добрый день, Елена. Спасибо за рецепт! Такой вопрос: можно ли коржи приготовить заранее, а кремом пропитывать на следующий день?

  • Марина → Шоколадный фондан

    Первый раз фондан я попробовала в Болгарии в 2012 году и настолько впечатлилась, что когда увидела его рецепт на Камелене, тут же приготовила. Очень просто и вкусно!

  • Весна → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Леночка, я к Вам с фотоотчётом! Спасибо большое за прекрасный рецепт торта! Вкусный, нежный, приятная малиновая кислинка. Единственное отступление от рецепта. Корж делала из 4 белков, чтобы он был более пышный, и немного уменьшила кокосовую стружку. У коллеги на работе был день рожденье, попросили испечь торт. Чтобы был лёгкий, вкусный и необыкновенный! Вот как раз этот рецептик сразу всплыл. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

  • Валентина → Ветчина из индейки

    Очень вкусно! Благодарна за рецепт. Диетично, мягко, оригинально, просто. делала с консервированным зеленым горошком.

  • Юля → Ягодный торт с савоярди

    Источник:
    Пирог с грибами и сыром
    Рецепт выпечки несладкой: пирог с грибами и сыром.
    http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-gribami-i-syrom/

    Пирог с грибами и сыром

    По пути домой из командировки муж попросил приготовить ему на ужин пиццу. Он всегда просит пиццу к его приезду.

    Но в этот раз я позволила себе несколько изменить основное блюдо, т.к. я сама пиццу не очень люблю, а предпочитаю какие-нибудь пироги с начинками.

    Выбор пал на пирог с грибами и сыром. В качестве начинки-грибов для своего пирога я выбрала лисички и не прогадала – пирог получился вкусным и ароматным. Сыр с грибами здорово сочетаются, особенно пока пирог горячий.

    Ну а муж… Судя по тому, что пирог он съел быстрее, чем свою привычную пиццу, ему понравилось )))

    1. Масло сливочное размягченное 100 г.
    2. Сметана 1 ст.л.
    3. Желток 1 шт.
    4. Соль щепотка
    5. Травы прованские ? ч.л.
    6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    7. Мука примерно 2 ст.
    1. Сыр сливочный (у меня Альметте с травами) 1 бан.
    2. Сметана 2 ст.л.
    3. Грибы 150 г.
    4. Сыр твердый 70 г.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Растительное масло для обжаривания
    7. Соль, перец по вкусу
    1. Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с солью, травами, желтком и сметаной.
    2. Добавьте в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муки, замесите тесто. Оно должно получится достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Уберите тесто на 40 минут в холодильник.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
    5. Добавьте к обжаренному луку порезанные лисички, обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров, смажьте тесто сливочным сыром.
    7. На тесто выложите обжаренные грибы, полейте тонкой струйкой сметаны и посыпьте тертым твердым сыром.
    8. Поставьте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 30 минут.
    9. Подавайте пирог в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    Источник:
    Пирог с грибами и сыром
    По пути домой из командировки муж попросил приготовить ему на ужин пиццу. Он всегда просит пиццу к его приезду. Но в этот раз я позволила себе несколько изменить основное блюдо, т.к. я сама пиццу не очень люблю, а предпочитаю какие-нибудь пироги с начинками. Выбор пал на пирог с грибами и сыром. В качестве начинки
    http://zefira.net/pirog-s-gribami-i-syrom/

    Пирог с грибами и сыром

    Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.

    Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.

    Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.

    Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.

    Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:

    на большую форму диаметром 30 см

    • 500 грамм грибов,
    • 1 большая головка репчатого лука,
    • 200 грамм сметаны,
    • 3 яйца,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 200 грамм сыра,
    • соль,
    • 300 грамм муки,
    • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
    • 1 чайная ложка соли,
    • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).

    Напомню основные моменты:

    1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
    2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
    3. Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.

    Отложим 1-2 гриба для украшения

    Лук почистим и крупно порежем кубиками.

    В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.

    Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.

    Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.

    Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.

    Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.

    Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.

    А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.

    Источник:
    Пирог с грибами и сыром
    Готовим дома вкусно
    http://matotu.ru/pirog-s-gribami-i-syrom/

  • COMMENTS