Пирог с грибами и картофелем

День 75

День 75. Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень вкусный пирог с картошкой и грибами, который к тому же быстро готовится. Главное, чтобы было готовое слоеное тесто.

Калорийность пирога из слоеного теста с картофелем и грибами:

Бесподобный рецепт я открыла для себя под названием «пирог из слоеного теста с картофелем и грибами«. Уговаривала себя остановиться, чтобы не съесть пирог весь сразу.

Что мне больше всего понравилось — это то, что готовится быстро и результат отменный. Такой пирог вполне подойдет и для праздничного стола.

Две подруги пришли в ресторан с новыми ухажерами. Первая заказала ужин по полной программе, а вторая — только овощной салатик.

Первая удивляется: — Ты же говорила, что хочешь есть, почему заказала только один салат?

— Жрать я буду дома, а в ресторане мы должны произвести впечатление.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт пирога из слоеного теста с картофелем и грибами

Обжариваем отдельно грибы вместе с луком (я использовала шампиньоны). Не забыть их посолить, поперчить.

Отдельно тоненько нарезаем картофель. Лучше нарезать, как можно тоньше, ибо пирог готовится быстро и картошка иначе может не успеть пропечься.

Когда все заготовки сделаны, из теста формируем основу, на которую будем выкладывать начинку — грибы с луком и картошку. Картофель сверху обильно смазать сметаной.

Закрыть все сверху остатком слоеного теста и защипать края. Выпекать минут 20 при 200 градусов.

Попробуйте, не пожалеете! При условии, что вы любите грибы. Особую «изюминку» блюду придает сметана (без нее было бы немного не то).

Ну, а если печь все-таки лень или нет времени, а живете вы в Москве, то вам крупно повезло. Осетинские пироги доставка — три заветных слова, которые не позволят вам остаться голодными. Главное, заказ успеть сделать до 21.00 — все остальное дело техники.

Источник:
День 75
Кулинарный блог
http://xlebsolj.ru/2011/06/den-75-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-i-gribami/

Пирог с грибами и картофелем

— 150 гр маргарина;

— 200-300 гр грибов;

— 3 столовые ложки муки;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Существует очень много рецептов на тему приготовления грибов. Не меньше рецептов о приготовлении грибов с картофелем. Ведь грибы и картофель – это давние кулинарные спутники друг друга.

Солёные грибочки с картошечкой, жареная картошка с грибами, картофельные пирожки с грибами и ещё много различных блюд.

Сегодня мы приготовим целый пирог с грибами и картофелем. Сделаем тесто.

Взбиваем яйца. Добавляем размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Солим, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Затем убираем его в холодильник примерно на час-полтора. Если у вас мало времени, то охладите тесто минут 20-25 в морозилке. Только не забудьте про тесто, а то оно замёрзнет и вам придётся его размораживать.

Кстати, можно так и сделать, заморозить его впрок и в любой момент разморозить и испечь пирог.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Чистим и режем лук. Далее, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут.

Очищаем картошку и нарезаем её пластинками. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, хорошо смешиваем с мукой.

Достаём наше тесто и делим его на 2 части. Посыпаем рабочую поверхность, тесто, скалку мукой и раскатываем обе части.

Одну часть выкладываем на противень. Сверху на тесто кладём картошку, жареные грибы с луком и заливаем яично-молочной смесью. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с грибами получается вкусным и красивым. От золотистой корочки просто глаз не оторвать. Пирог лучше подавать горячим или тёплым. Он украсит любой праздничный стол.

Когда вы будете услаждать свой вкус пирогом, задумайтесь, какое это полезное блюдо. Одни грибы чего стоят.

Они малокалорийны, богаты натрием, калием, серой, фосфором, клетчаткой, о пользе которой знают многие. Бета-глюконат, содержащийся в грибах, укрепляет иммунитет и используется при профилактике новообразований. Ещё одно биологически активное вещество класса антиоксидантов – эрготионен помогает нашим глазкам зорче видеть.

Грибы почти на треть состоят из белка. Это больше, чем в мясе. Фосфор, имеющийся в грибах, помогает не только зрению, но и улучшает состояние костей и зубов. Так же богаты эти лесные дары природы витаминами. Особенно витаминами группы В, витаминами А, С, Д.

А как полезны прогулки по лесу, когда вы выберете время, чтобы сходить за грибами. Свежий лесной воздух, красота природы, пение птиц, солнце, пробивающееся через листву. Всё это поможет вам попасть в обстановку гармонии, умиротворения.

Так что собирайте грибочки, пока их вдоволь в лесах и готовьте из них чудесные блюда.

Итак, с ужином мы определились, а что сегодня к чаю? Пусть это будет шарлотка или манник на сметане. Что Вы на это скажете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Пирог с грибами и картофелем
Сегодня мы приготовим целый пирог с грибами и картофелем. Сделаем тесто…Пирог с грибами получается вкусным и красивым. От золотистой корочки просто глаз не
http://vipvkusnyashka.ru/pirog-s-gribami-i-kartofelem.html

Пирог с грибами и картофелем

Мне очень понравился пирог с грибами и картофелем, он легко готовится, не требует много времени, а самое главное получается вкусным и аппетитным. Рекомендую приготовить вкусный пирог с опятами.

Для приготовления теста вам потребуется: 1 ст. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, растительное масло. Для приготовления начинки вам потребуется: 200-300 гр. замороженных грибов (либо шампиньоны, либо другие лесные грибы, заготовленные с лета), 1 луковица, 3-4картофелины.

1. Смешайте майонез и соду и оставьте на 10-15 минут.

2. Картофель нарежьте тонкими кружками.

3. Лук нарежьте кольцами.

4. Обжарьте мелко порезанные грибы и лук на растительном масле.

5. Добавьте к майонезу яйца.

6. Затем всыпьте муку, соль и хорошо перемешайте.

7. Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями.

8. Вылейте в форму половину теста.

9. Выложите картофель, посолите, поперчите.

10. Затем выложите обжаренные грибы с луком.

11. Залейте все оставшимся тестом и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Когда пирог подрумянится, убавьте огонь и выпекайте до готовности (20-40 минут.)

Надеюсь пирог с грибами вам понравится, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник:
Пирог с грибами и картофелем
Вкусный пирог с грибами и картофелем, готовится легко и быстро. Пошаговые фотографии сделают приготовление пирога не только проще, но и нагляднее.
http://vkusnogotovim.com/pirog-s-gribami-i-kartofelem/

Пирог с грибами и картофелем

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Ничего не может быть аппетитнее и вкуснее только что испеченного пирога. Его румяная корочка и аромат начинки так и манит. Нужно набраться терпения, подождать немного времени и на столе появится вкусное, румяное, горячее чудо кулинарии. Существует масса способов приготовления несладкой выпечки. Пироги пекут с картошкой, с капустой, с яйцом, с повидлом и т.д. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пирога с грибами и картофелем.

Грибы занимают почетное место в этом пироге, но какие же грибы могут быть без картошки. Это сочетание прекрасно подходит для заливного пирога. В состав начинки также входит фарш, но это по желанию. Пирог по этому рецепту получается просто объедение. Тесто очень нежное и мягкое, стоит укусить кусочек – и тесто просто тает во рту. Обязательно испеките заливной пирог с картофелем и грибами по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем грибами:

— пол стакана майонеза;

— 2 ч.л. разрыхлителя.

— 2 крупные картофелины;

— 400 гр. фарша. (по желанию)

Рецепт приготовления блюда «Пирог с картофелем и грибами»:

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к процессу замешивания теста. Тесто замешивается очень просто. Начнем.

Яйца необходимо слегка взбить. Взбивать не нужно долго, как только начнет образовываться легкая пенка – можно прекращать этот процесс.

К яйцам добавляем сметану и майонез. Если хотите, чтоб тесто было нежнее, то майонеза можно положить больше. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Муку нужно предварительно просеивать. От этой процедуры мука насытится кислородом, и выпечка будет воздушная. Поверх муки необходимо высыпать разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Вот ив се, наше тесто готово, оставляем его на 15 минут для того, чтобы оно подошло. А в это время займемся приготовлением начинки.

Лук необходимо порезать на полукольца.

Грибы порезать небольшими дольками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. За 7-10 минут до готовности к грибам добавляем лук и продолжаем жарить до готовности.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками. Режьте очень тонко, чтобы картошка успела пропечься.

Если используете фарш для начинки, то его нужно также обжарить на сковородке.

Все, начинка готова. Пришло время собирать пирог и выпекать его.

На дно формы выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим по вкусу.

Поверх картофеля выкладываем грибы и фарш.

И сверху выливаем наше тесто.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Главное, чтобы картошка успела пропечься. Периодически следите за процессом выпекания. Спустя указанное время проверяем пирог на готовность. Вот так выглядит готовый пирог спустя 35 минут.

Вынимаем пирог из формы, даем ему слегка остыть и можно подавать к столу. Этот пирог прекрасно подойдет для любого застолья либо для семейного ужина. Меняйте начинки и выпекайте все новые и новые пироги.

Автор рецепта «Пирог с картофелем и грибами» Сазонова Ирина

Источник:
Пирог с грибами и картофелем
Сегодня готовим пирог с грибами и картофелем. заливной пирог очень сытен и вкусен.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/1547-pirog-s-kartofelem-i-gribami

COMMENTS