Пирог на кефире с мясом

Мясной пирог на кефире

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Свинина — 400 грамм;

Лук — 2 шт.(крупных);

Чеснок — 1 зубчик;

Перец — по вкусу;

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Мука — 2-2,5 стакана;

Кефир — 1 стакан;

Растительное масло — 2 ст.л;

Кунжут, чернушка для посыпки.

Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. Этот пирог не сложен в исполнении и получается очень вкусным. Мясо для него лучше всего брать пожирнее, а для сочности добавлять в фарш молоко или сливки, поверьте — совсем другой вкус.

Готовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Примерно может понадобиться 2- 2,5 стакана муки.

Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить в мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Только лук нарезать нужно очень тонко.

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Толщина теста не менее 8 мм. Выложить в центр всю начинку.

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Тщательно выгонять воздух изнутри, иначе пирог сильно вздуется и при выпекании и может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. У меня пирог получился в диаметре более 30 см. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (нигеллой). Поставить выпекать при 180 градусах на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше- 200 -220 грамм.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар. У меня пирог слегка вздулся.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Затем можно нарезать и подавать. Очень вкусно!

Мясной пирог на кефире обладает тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой.

Источник:
Мясной пирог на кефире
Проверенный рецепт приготовления быстрого мясного пирога, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2005

Пирог на кефире — вкусные рецепты

  • 2 яйца
  • 0. 5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Очень вкусный и сочный манный пирог с яблоками на кефире

  • 1 стакан 1% кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
  • 2 яйца
  • 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л разрыхлителя или гашеной соды

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

  • 1 ст. кефира
  • 0. 5 ст. рафинированного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • начинка любая

2. Добавить сахар, соль, перемешать.

3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.

Источник:
Пирог на кефире — вкусные рецепты
Пирог на кефире — вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить пирог на кефире с яблоками
http://appetitnye-recepty.ru/recepty_pirog_na_kefire_44.html

Пирог на кефире на скорую руку

Пироги на кефире всегда отличались от другой выпечки скоростью приготовления. Приготовить тесто на кефире для пирога довольно просто – достаточно в определенных пропорциях перемешать яйца, муку, кефир и сахар. Пироги отличаются друг от друга начинкой и пропорциями используемых масла и сахара.

Пирог на кефире с вареньем является вкусной сладкой выпечкой, которая придется по душе всем членам семьи. Пирог на кефире с начинкой из варенья имеет сочную и при этом весьма плотную консистенцию. Рецепт пирога на кефире с вареньем предполагает взбить 2 яйца, добавить к ним сахар и влить в эту смесь 1 стакан кефира. После этого засыпается мука (1,5 стакана) и вымешивается тесто. После в тесто добавляется варенье (1 стакан), которое предварительно гасится содой, после чего тесто повторно вымешивается. Форма для пирога смазывается маслом. В форму выкладывается тесто и помещается в духовку примерно на полчаса. После полной готовности пирога, он достается и остужается. Для того чтобы пирог на кефире, рецепт которого приведен выше, был полностью готов, кефирный пирог необходимо разрезать на две части и промазать их вареньем.

Приготовить пирог из кефира с сыром довольно просто. Для приготовления пирога необходимы следующие компоненты:

  • 100 гр. тертого сыра,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 5 картофелин.

Яйца взбиваются с сахаром, после чего к ним добавляются остальные ингредиенты теста. Полученная смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Стоит отметить, что тесто получается мягким.

Очищенный картофель нарезается кружочками, которые обжариваются в масле и солятся.

Форма для пирога застилается пергаментной бумагой. На нее выкладывается половина теста. На тесто помещается начинка: слой картошки, после которого следует слой тертого сыра и вновь слой картошки. После этого на последний слой картофеля выкладывается тесто, которое осталось. Пирог помещается в духовку и засекается 40 минут.

С развитием современных технологий многие начинают задаваться вопросом, а как можно приготовить пирог на кефире в мультиварке.

Четыре яйца взбиваются до образования пышной пены. После чего к ним добавляются 1 пакетик ванилина, 150 гр. растопленного сливочного масла, 300 гр. сахара. Все ингредиенты взбиваются при помощи веничка. В полученную смесь добавляется мучная смесь с разрыхлителем.

В тесто добавляется апельсиновая цедра и 150 гр. изюма. Далее все выливается в мультиварку, установленную в нужном режиме. Выпекается пирог примерно один час.

После того, как пирог на кефире полностью готов, он поливается сгущенкой, посыпается сахарной пудрой и украшается кусочками мармелада разных цветов.

Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, можно порекомендовать приготовить быстрый пирог на кефире с мясом.

Для того чтобы приготовить тесто на кефире, потребуется 1 стакан кефира, 3 яйца, 2/3 стакана муки. Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения консистенции, отдаленно напоминающей густую сметану.

Для начинки потребуется фарш (свинина, курица или говядина со свининой), который обжаривается с луком, морковью, с добавлением чеснока и специй.

В заранее смазанную форму выкладывается половина готового теста, на которую выкладывается начинка и вторая половина теста. Форма устанавливается разогретый духовой шкаф, и выпекают пирог на кефире на протяжении 50 минут с температурой в 200 оС.

Источник:
Пирог на кефире на скорую руку
Пирог на кефире. Самое вкусное тесто на кефире для пирога, с применением разнообразных начинок. Рецепт пирога на кефире, который можно приготовить на скорую руку как в обычной духовке, так и
http://www.pokushay.ru/10030-pirog-na-kefire-na-skoruyu-ruku.html

COMMENTS