Пирог из тыквы

Открытый пирог из тыквы и ветчины

Тыква полезный овощ, а если уметь ее готовить, то еще и вкусный. Если вы уже пробовали рисовую и пшенную кашу с тыквой и тыкву тушеную с картофелем, то теперь попробуйте изысканный пирог с тыквой. Мир овощей предлагает вам опробовать наш рецепт пирога с тыквой и ветчиной.

Пирог с тыквой и ветчиной

  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек воды
  • 500-700 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 0,5 ч.л. хмели сунели (или другой специя по вашему вкусу)
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 300 грамм ветчины

Для начала сделаем тесто для пирога:

1. В миску насыпаем муку, туда же натираем охлажденное сливочное масло. Полученную массу тщательно растираем руками до однородности. По чуть-чуть наливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим на 30 минут в холодильник.

2. Тем временем делаем начинку. Тыкву почистить и порезать кубиками, тушить до мягкости. Готовую тыкву выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. С помощью миксера растереть тыкву в пюре.

4. К тыквенному пюре добавить яйца, сметану, приправу, сок лимона. Все тщательно перемешать.

5. Достать охлажденное тесто и раскатать.

6. Выложить пласт теста в форму так чтобы тесто покрыло дно и края формы (около 2х сантиметров).

7. Ветчину нарезать кубиками и выложить на тесто.

8. Сверху вылить тыквенную начинку. Разровнять.

9. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около 50 минут. Подавать горячим.

Открытый пирог с тыквенной начинкой

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Источник:
Открытый пирог из тыквы и ветчины
Тыква полезный овощ, а если уметь ее готовить, то еще и вкусный. Мир овощей предлагает вам опробовать наш рецепт пирога с тыквой и ветчиной.
http://mir-ovosey.ru/otkrytyj-pirog-iz-tykvy-i-vetchiny/

Пирог из тыквы

Всего оценок: 11

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18664 (Бабушкины рецепты)

    Для теста:
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 100 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • соль 1 щепотка Для начинки:
  • яйца 2 штуки
  • тыква 1 килограмм
  • сахар 1 ч. ложка
  • молоко 4 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • лимоны 1/2 штуки
  • Купить на FindMeals

1. Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.

2. Яичные белки отделить от желтков.

3. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.

4. Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком, цедрой и солью. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.

5. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.

6. Пирог выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 20 минут.

Источник:
Пирог из тыквы
Ищете рецепт оригинального блюда, которое можно приготовить из тыквы? ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ, которому придает приятную кислинку цедра лимона, непременно понравится вам и вашим домашним!. При желании вы можете добавить в начинку различные пряности.
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/58002/

Пирог из тыквы в духовке

Ароматный и нежный пирог из тыквы. Процесс приготовления прост, рецепт подходит не только для газовых или электродуховок, но и для мультиварок.

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тыква 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Хлопья овсяные 1-2 Ст. ложек

Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.

К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.

В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.

Тесто тщательно перемешайте до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной бумагой. Тесто перелейте в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Готовый пирог проверьте зубочисткой в самом глубоком месте. Остудите. Подавайте к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!

Источник:
Пирог из тыквы в духовке
Ароматный и нежный пирог из тыквы. Процесс приготовления прост, рецепт подходит не только для газовых или электродуховок, но и для мультиварок.
http://povar.ru/recipes/pirog_iz_tykvy_v_duhovke-34425.html

COMMENTS