Пирог из картошки и фарша

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты

Выпечка – не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, пирог из слоеного теста с фаршем вполне заменяет мясо с гарниром, а готовится с меньшими трудозатратами. Особенно в нынешние времена, когда уже готовое тесто легко купить в ближайшем магазинчике.

Что интересно, для работы с фаршем опытные кулинары рекомендуют использовать именно замороженное тесто. Вплоть до того, что советуют тем, кто делает основу самостоятельно, замораживать ее.

Самый простой пирог из слоеного теста с фаршем и готовится элементарно, без дополнительных кулинарных «приседаний». Полкило фарша вымешивается с измельченными зубчиками чеснока (пары штук достаточно) и головкой лука. В миску с ним вбивается яйцо, всыпаются перец, приправы, которые вам больше всего нравятся, и соль. Масса снова перемешивается. Упаковка слоеного теста размораживается; если в ней два листа, они раскатываются по отдельности, если один – он делится пополам. Смазанная форма выстилается одним листом теста, причем он должен покрывать и бортики. Внутрь получившейся чаши равномерно выкладывается начинка, закрывается второй частью теста, и края пирога защипываются. Верх промазывается желтком от еще одного яйца, и пирог из слоеного теста с фаршем помещается в духовку минут на двадцать. Готовность будет очевидна: верхушка выпечки станет золотисто-коричневой.

Можно не ограничиваться только мясным компонентом. Всем прекрасно известно, что любое мясо замечательно сочетается с овощами. Так что в пирог из слоеного теста с фаршем можно смело добавить, к примеру, грибы. Попробуйте приготовить его по такому рецепту.

Небольшой кусочек бекона, граммов в 100 весом, режется полосочками. 300 г боровиков (можно заменить польскими или другими лесными грибами, но не шампиньонами), два болгарских перца и луковица мелко крошатся. На жире, вытопившемся из бекона, подрумянивается лук, после чего к нему добавляются грибы с перцем. Все компоненты тушатся, пока не уйдет лишняя вода, а грибы не обретут симпатичный коричневатый оттенок. В 400 г фарша вбиваются два яйца, вливается столовая ложка любимого томатного соуса и полчайной – очень острого, наподобие «Табаско». После вымешивания добавляются грибы, соль, орегано и перец. Полкилограмма слоеного теста делится на две части, формируется закрытый пирог, в «крышке» проделывается дырка, через котору будет выходить пар, – и в духовку. При 180 градусах пирог из слоеного теста с фаршем и грибами простоит в ней минут 50.

Одна из наиболее удачных для несладкой выпечки! Тонкость заключается в том, что в пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой лучше класть не меленое, а мелко рубленое мясо. На раскатанный пласт теста, выложенный в форму, сначала кладутся тонкие кружочки сырой картошки, которые солятся и перчатся. Сверху насыпается измельченный лук, а уже на него – фарш, приправленный по своему усмотрению. Пирог закрывается, края тщательно залепливаются, проделывается дырочка для выхода пара, верх смазывается желтком или сливками – и в печь. Сколько ваш пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой пробудет в ней, зависит от размеров формы и количества начинки. Ориентировочно – минут 50.

Если вам уже несколько приелся обычный пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт может быть обогащен дополнительными ингредиентами. Берется полкочана савойской капусты, разбирается на листья, режется квадратиками и слегка бланшируется. Измельченная луковица поджаривается на подсолнечном масле, добавляются кубики 150 г бекона и 350 – фарша (снова не молотого, а рубленого). Минут пять все вместе обжаривается, после чего смешивается с кубиками четырех вареных картошек и капустой. Вся начинка распределяется по тесту, выложенному в форму, и заливается смесью из неполного стакана сметаны, 100 г натертого сыра и двух яиц. Поскольку это открытый пирог из слоеного теста с фаршем, печься он будет меньше, чем полчаса.

Готовить в ней выпечку довольно несложно, в этом уже убедились те, кто хотя бы месяц владеет таким аппаратом. Есть одна хитрость, как вытащить приготовленный пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке: чаша крестиком прокладывается полосками пищевого пергамента. Приподнимая ленты за кончики, выпечку вынимают из чаши, не нарушая ее формы.

Чтобы выпекание заняло меньше времени, нарезанные луковица и 300 г шампиньонов предварительно обжариваются; так же поступают и с третью килограмма подсоленного и сдобренного приправами фарша. Формирование пирога ничем не отличается от процесса подготовки его для духовки. Когда он готов к запеканию, мультиварка включается в режим выпечки с закрытой крышкой, но открытым клапаном – давление здесь ни к чему. Через полчаса пирог вынимается, переворачивается, и аппарат на то же время запускается в том же режиме. Если не полениться перевернуть, ваш пирог из слоеного теста с фаршем со всех боков станет румяным, а начинка однозначно пропечется.

Источник:
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты
Выпечка – не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, пирог из слоеного теста с фаршем вполне заменяет мясо с гарниром, а готовится с меньшими трудозатратами. Особенно в нынешние времена, когда уже готовое тесто легко купить в ближайшем магазинчике.
http://fb.ru/article/159876/kak-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-prostyie-i-slojnyie-retseptyi

Пирог из картошки и фарша

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 500 гр слоеного бездрожжевого теста;

— 2 соленых огурца;

— 3 столовые ложки майонеза;

— 3 пластика сыра для сэндвичей;

— черный молотый перец;

— 2 дольки чеснока;

— зелень для украшения

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Десерт сегодня я уже приготовила, это был вкусненький грильяж к чаю. Теперь заранее позаботимся о том, что будет на ужин. У меня в холодильнике как раз лежало слоеное тесто, поэтому я решила изобразить что-нибудь из него. Например, слоеный пирог с картошкой. Но, чтобы он был особенным, добавлю туда еще фарш с сыром. Так повкуснее будет, правда?

Сегодня я не буду делать никаких изысков, и рассказывать, как приготовить кролика или как приготовить мидии, это как-нибудь в другой раз..хотя я уже об этом рассказывала. Сегодня ужин будет в виде сытной выпечки.

Такой пирог удачно подойдет к ужину, и сытно и вкусно. И этот рецепт можно добавить в копилочку Блюдо из картошки. Ведь, картофель, как ни крути, все равно частый гость на наших столах, и чтобы он нам не приелся, приходится проявлять фантазию. Хотя, мне доставляет удовольствие придумывать что-то необычное и собирать к себе в копилочку разные идеи.

Одна из таких идей и есть слоеный пирог. У меня он получился потрясающе вкусным, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Для начала будем обжаривать наш фарш со всеми перечисленными специями, то есть с черным перцем, корицей, мускатным орехом, солью и чесноком, который нужно пропустить через давилку. Обжариваем пока не испариться вся жидкость, после чего посыпаем слегка тертым сыром Пармезан.

Моем, чистим и мелко режем картошку, обжариваем ее отдельно с солью на растительном масле.

Соленые огурцы режем кружками.

Тесто аккуратно раскатываем. Катать нужно в одну сторону, так как оно слоеное. Главное сделать его не слишком толстым, этого вполне достаточно. Для ориентира толщины, делайте как на ленивые пельмени.

Дальше берем форму, примерно 26 сантиметров в диаметре. Желательно разъемную, так удобнее. Выкладываем в нее раскатанное тесто, сформировав еще и бортики. Нижним слоем будет обжаренный фарш, сверху на него рвем на кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

Сверху выкладываем жареный картофель с кружками соленого огурца. Сверху все это поливаем майонезом. Количество его зависит от ваших предпочтений. Муж не очень любит майонез, и я поэтому налила немного, лишь бы не было сухо.

Сверху все это обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла и накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог с картошкой не более 20 минут. Затем фольгу открываем, делаем температуру 150 С и печем еще 15 минут.

Когда сыр сверху станет золотистым, значит слоеный пирог с картошкой готов. Сверху его можно украсить зеленью. Ну вот, блюдо для ужина тоже приготовила достаточно быстро.

Дорогие читатели, подскажите, какие-нибудь идеи для завтрашнего ужина? Наверняка, у вас есть рецепт, который ваша семья любит больше всего. Не рецепт, конечно, любят, а блюдо, которое вы по нему готовите

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Пирог из картошки и фарша
У меня в холодильнике как раз лежало слоеное тесто, поэтому я решила изобразить что-нибудь из него. Например, слоеный пирог с картошкой..Когда сыр сверху станет
http://vipvkusnyashka.ru/sloenyj-pirog-s-kartoshkoj-i-farshem.html

Пирог с куриным фаршем

Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит.

Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг — приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.

  • Тесто кулинарное — 1 килограмм
  • Мука — 1-2 столовых ложки
  • Куриный фарш — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 600 грамм
  • Масло растительное — 6-8 столовых ложек
  • Вода — для тушения
  • Приправы — для вкуса
  • Соль — для вкуса

Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:

  1. Поставить на плиту сотейник включить огонь и добавить туда масло.
  2. Аккуратно высыпать фарш и накрыть крышкой. Добавить соль, перец, воды в процессе тушения. Довести до состояния полуготовности.

Картофель в раковине

  • Помыть и очистить картофель. Нарезать картофелины на среднего размера брусочки.

    Нарезаем картофель

  • Очищаем и нарезаем на полукольца лук. Лук можно слегка замариновать в лимонном соке.
  • Разделить свежее тесто на 2 равные части. Посыпать мукой свободную поверхность стола.

    Раскатываем тесто

  • Берём первую часть и начинаем с помощью обычной скалки раскатывать тесто до размеров противня.

    Выкладываем тесто на противень

  • Выкладываем готовый низ пирога на противень, предварительно смазав его маслом.
  • Выкладываем картофель на слой теста. Солим и перчим.

    Картофель на тесте

  • Выкладываем нарезанный лук на картофель. Добавляем приправы и зелень.
  • Выкладываем равномерно по поверхности готовый куриный фарш. Наливаем на него остатки масла по всей поверхности.

    Куриный фарш в качестве начинки

  • Раскатываем второй ком теста и защипываем со второй половиной.

    Рукоятка температурного регулятора

  • Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности 30-35 минут.

    Пирог в духовке

  • Достаем пирог и накрываем полиэтиленовой плёнкой, а затем нарываем плотным полотенцем.

    Отрезаем кусок пирога

  • Выдерживаем пирог в таком состоянии около получаса, а затем разрезаем на куски.

    У меня пирог из куриного фарша и картошки получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.

    Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход — поджаривают лепешки на кефире.

    Источник:
    Пирог с куриным фаршем
    Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он,
    http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/pirog_s_kartoshkoy_i_kurinym_farshem.html

    Слоёный пирог с фаршем и картошкой

    • Слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
    • Фарш (свинина — говядина) — 500 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Яйцо для смазки — 1 шт.
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Мука для раскатки теста и для формы.

    Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.

    Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

    Смешиваем фарш и картофельное пюре.

    Раскатываем размороженное тесто.

    Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

    Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.

    Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

    1. Чистим, а затем варим картофель в подсоленной воде до готовности

    Источник:
    Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    Слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр) Фарш (свинина — говядина) — 500 гр Картофель — 500 гр Растительное масло для жарки Соль, перец, специи — по вкусу
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/104132

  • COMMENTS