Пирог из картофеля с мясом

Пирог из картофеля с мясом

ПРИМЕЧАНИЕ: все количества нужно подбирать в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог. поэтому перед началом готовки следует прочитать рецепт полностью.

Отдельно варится картофель: приблизительно 800г. Делается пюре.

Одна средних размеров луковица, не очень мелко нарезанная, обжаривается в небольшом количестве масла. Затем к луку добавляется фарш (приблизительно 1кг). В процессе жарки в фарш добавляется (по вкусу) томатная паста. Фарш должен обжариваться мелкими (чем мельче, тем лучше) кусочками, а не единым «пластом». Желательно немного его потушить для мягкости.

Все специи и добавки в фарш попадают заранее.

Вариантом может быть два: с тестом, либо без. Если без теста, то пирог превращается в запеканку. В этом случае картофеля понадобится в два раза больше.

Если же делаем пирог, то он может быть открытый и закрытый. Я тесто сам не делаю. Я покупаю слоёное. На открытый пирог один пласт, на закрытый два.

Форму с высокими краями (предварительно смазав) выстилаем картофелем. Выстилаем равномерно. Не всем. половиной. Поверх картофеля кладем мясо (кстати, любой слой можно закрывать тертым сыром, либо майонезом. Либо и тем и другим.). Поверх снова картофель.

Выстилаем тестом форму так, чтобы края немного выходили за пределы формы. Напоняем в следующем порядке:фарш, затем картофель. Сверху по желанию сыр и майонез (томатная паста, горчица — кто что любит).

то просто напросто подворачиваем края теста и в духовку (не забыли, что духовку предварительно разогревают. ) до готовности (то есть пока тесто не подрумянится)

то накрываем вторым пластом теста и краями нижнего закрепляем (для «склейки» двух пластов рекомендуется использовать яйцо). И в духовку. И до готовности.

Источник:
Пирог из картофеля с мясом
ПРИМЕЧАНИЕ: все количества нужно подбирать в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог. поэтому перед началом готовки следует прочитать рецепт полностью. Отдельно варится
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

Пирог с курицей и картофелем

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.

В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.

Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.

В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.

Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.

В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте Олеся. Хочу поблагодарить Вас за этот сайт. Я здесь совсем недавно, недели две. Теперь не ломаю голову, что бы приготовить. Каждые выходные готовлю что то новое, мои уже привыкли и с не терпеньем ждут моих выходных в ожидании, чем же я порадую их в очередной раз))).

Хочу поделиться своим рецептом, авось кому захочется попробовать. Я этот пирог готовлю давно,процесс готовки тот же, только чуть чуть по другому. Использую слоенное дрожжевое тесто, картофель режу соломкой, фарш говяжий слегка(иначе получится жестким) обжариваю с луком и специями. Начинку раскладываю слоями: 1-картофель; 2-фарш; 3-картофель.

Дальше по рецепту Олеси. И еще, в отверстие я наливаю водички, тогда пирог получается очень сочным. Спасибо за внимание.

Источник:
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=816-recept-Pirog-s-kuritsei-i-kartofelem

COMMENTS