Песто с чем едят

Как употреблять соус песто-с чем его едят?

петрушка — 1 пучок,

сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г,

кедровые орешки — 2 столовые ложки,

чеснок — 3-4 зубчика,

оливковое или растительное масло — 100-120 мл,

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

— 2 части шпината и 1 часть базилика

Для всех песто Базилик свежий (для красного и орехового — 20г. ) — 60 г Семена пинии (или кедровые орешки) — 3 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сыр пекорино (или пармезан, гранд падано) — 30 г Для красного песто (Pesto Rosso) Вяленые томаты (или вяленые томаты+томат паста (1:1)) — 100 г Каперсы (по желанию) — 1 ст. л. Бальзамический уксус (по желанию) — 1 ст. л. Для сицилийского песто (Pesto alla Siciliana) Грецкие орехи — 1 ст. л. Рикотта (Ricotta) — 150 г Оливковое масло (для всех трех соусов) Соль (для всех трех соусов, по вкусу)

Для зеленого песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , чеснок, сыр добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны Для красного песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты) Для сицилийского орехового песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , грецкие орехи, сыр, рикотту добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны

Источник:
Как употреблять соус песто-с чем его едят?
Пользователь Елена Ващенко задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/27675458

Соус Песто?

Часто нам хочется свои кулинарные ежедневные творения чем-то разбавить. Ведь каждый день мы не можем творить шикарные блюда, а те же макароны с курицей или борщ просто приедаются.

Поэтому вашему вниманию предлагается соус Песто, который можно добавлять в различные блюда. Для этого вам понадобится прежде всего ступка, в которой вы будете готовить этот соус. Возьмите пучок базилика, пачку фисташек, чтоб хватило на две столовые ложки, зубчик чеснока (можно и два, всё зависит от того любите ли вы чеснок), 100 мл оливкового масла и сыр, можно парамезан или пекорино, обязательно натереть около 50 г.

Все эти ингредиенты растираем в ступке.

Итак, соус готов, к каким бы нам блюдам его добавить?

Для этого вам понадобится литр куриного бульона, отвариваем в нём около десяти минут луковичку, морковь и стебелёк сельдерея. После этого вам понадобится 200 грамм зелёного горошка, его варим пять минут вместе со всем содержимым, что до этого варили. И после этого добавляем свой необычный соус Песто, примерно кладите две столовые ложки,для пущего вкуса добавляем сок одного лимона. После этого всё наше приготовленное взбиваем в блендере и подаём со сметаной.

Бывает, что приходишь с работы и понимаешь, что так хочется есть, что максимум на что тебя хватит, так это сварить макароны. Поэтому в этот момент соус Песто будет как нельзя кстати.

Для полного наслаждения подавайте блюдо с тёртым сыром. Блюдо проще простого, для ленивых в самый раз.

Для девушек, которые не признают макароны, да и суп не особо уважают, можно предложить такое интересное блюдо — Фритта.

Для этого вам понадобится 3 яйца, 3 вяленых помидора и сто грамм козьего сыра. Сначало взбиваем яйца, потом поэтапно добавляем остальное. После этого жарим всё на сливочном масле, и отправляем на одну минуту в горячую духовку. Итак, нашу Фритту подаём вместе с соусом Песто.

Так же вы можете добавлять этот соус, куда вам захочется. Приятного аппетита.

Источник:
Соус Песто?
Соус Песто, удивительный рецепт. Как приготовить соус песто? Какие блюда сочетаются с этим соусом. Несколько рецептов блюд под этот соус.
http://www.vkusnopoem.ru/sous_pesto.html

COMMENTS