Главная -> Кулинария -> Печенье с марципаном

Печенье с марципаном

Печенье с марципаном
Печенье с марципаном


Состав:
Для приготовления 70 шт печенья с марципаном нам понадобиться:
200 грамм сливочного масла
150 грамм сырой массы марципана
50 грамм сахара
щепотка соли
2...3 капли горького миндального масла
1 яйцо
100 грамм миндальных хлопьев
200 грамм муки
200 грамм сахарной пудры
1 яичный белок
1...2 столовые ложки ликёра амаретто
засахаренная вишня и фисташки для украшения

Приготовление:
Тщательно смешайте масло и марципановую массу. Добавьте сахар, соль, миндальное масло, яйцо, миндальные хлопья. Тщательно перемешайте
Просейте на эту массу муку и миксером замесите тесто. Слепите 2 тонких рулета примерно 4 сантиметра в диаметре, заверните в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Два протвиня выложите бумагой для выпечки. Рулеты из теста порежьте на кружочки шириной 7 миллиметров и выложите их на протвини. Выпекайте 10...15 минут. Из сахарной пудры, яичного белка и амаретто сделайте глазурь и смажьте ею горячие печенья. Украсьте печенье вишней и фисташками.

Приятного аппетита от Esh-Ka.ru

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение