Овощные блюда

Горячие блюда из овощей

Всего рецептов в категории Горячие блюда из овощей: 3213

Лаханоризо

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сок томатный
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр

Постные котлеты

  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

  • Баклажан
  • Творог
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная
  • Фарш мясной
  • Масло растительное

Запеченные капустные котлеты

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Хлопья овсяные
  • Капуста белокочанная

Сливочная цветная капуста

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

  • Грудка куриная
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр сулугуни
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Специи
  • Горчица
  • Лук репчатый

Котлеты без мяса "По-индийски"

  • Картофель
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Помидор
  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное

Тушеная капуста "Классическая"

Источник:
Горячие блюда из овощей
Горячие блюда из овощей рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/67/

Овощные блюда

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, предлагаем вам быстрый рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Это вкусное овощное блюдо вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто.

Овощной плов не менее вкусный, чем то же самое блюдо с мясом, но намного полезнее! Приготовьте овощной плов и сами в этом убедитесь!

Фаршированная цветная капуста получается не менее вкусной, чем белокочанная. Попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо – вам понравится!

Запеканка — беспроигрышное блюдо, которое нравится всем без исключения. Сытная, вкусная запеканка может стать самым привлекательным блюдом на столе, если вы при ее приготовлении примените фантазию в выборе ингредиентов.

Это овощное блюдо не только красивое, но еще и очень вкусное. Краснокочанная капуста с апельсинами – отличный гарнир или прекрасный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить некоторое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на праздничный стол!

Совсем не обязательно делать домашние заготовки капусты с осени. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сможете быстро и просто приготовить вкусную острую капусту к своему столу. Это совсем несложно, а капуста получается просто великолепная на вкус!

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт овощного блюда — луковые котлеты. Очень простое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вашего повседневного меню.

Запеканки из любых продуктов нравятся всем без исключения. Приготовить запеканку легко, просто и быстро. А такое блюдо будет не просто сытным, но еще очень вкусным!

Рис с савойской капустой – и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир к мясу или птице. Это овощное блюдо приготовить несложно, а получается не просто вкусно и сытно, но еще и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Очень легко, быстро и просто приготовить блюдо из картофеля по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусный гарнир или отличная закуска для любого стола. Попробуйте – это вкусно!

А знаете ли вы, что голубцы можно приготовить и без мясного фарша, при этом они будут не менее вкусные, но гораздо более полезные! Приготовьте голубцы «по-монастырски» и сами в этом убедитесь!

Источник:
Овощные блюда
Легкие сытные, полезные для желудка и для фигуры овощные блюда пользуются неизменным спросом среди наших читателей. Предлагаемые рецепты овощных блюд, солянок, рагу из овощей украсят ваше повседневное и праздничное меню.
http://cooking.wild-mistress.ru/main_dishes/second_courses/vegetable_dishes/

Овощные блюда

Рубрика предлагает рецепты приготовления блюд из овощей. Правильно приготовить, украсить и подать овощное блюдо помогут имеющиеся здесь рекомендации. Многие из предлагаемых блюд можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Автор: Юлия, 05/09/2017

Из нута можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, потушить его с овощами — это не только вкусно, но и полезно (далее…)

Автор: Юлия, 15/08/2017

Тимбаль — это блюдо, пришедшее из французской кухни. В качестве основного ингредиента для французского тимбаля используют спагетти или другие длинные макаронные изделия, которые укладываются особым образом в форму, которая затем заполняется начинкой, но иногда вместо макарон используются кабачки или баклажаны. В данном рецепте тимбаль приготовлен из кабачков. (далее…)

Автор: Юлия, 10/08/2017

Очень нежный пирог, даже больше запеканка из молодых кабачков и сладких, спелых помидоров. (далее…)

Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами

Автор: Юлия, 20/07/2017

Летом, с появлением свежих сезонных продуктов, самое время готовить овощные запеканки. Они сытные, всегда вкусные и готовятся очень легко. (далее…)

Автор: Юлия, 05/07/2017

Шри-Ланка — страна специй, каждое блюдо, приготовленное ланкийскими поварами — это невероятное сочетание большого количества пряностей и трав. Очень популярна в Шри-Ланке вермишель, обжаренная с овощами, либо с морепродуктами. В этом рецепте я опишу вариант приготовления вермишели с овощами и ланкийскими специями (далее…)

Яичная лапша с манго, болгарским перцем и апельсинами

Автор: Игорь, 25/04/2017

Очень часто простая и привычная нам еда надоедает, появляется желание попробовать что-нибудь экзотическое, необычное. Хорошо, что сегодня в магазинах можно найти все, что душа пожелает, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Нежная яичная лапша и соус из манго, апельсина и болгарского перца перенесут вас в далекие тропические страны, согреют душу и подарят гастрономическое удовольствие. (далее…)

Автор: Юлия, 14/11/2016

Карри — это всегда ярко и вкусно! Благодаря гороху нут карри получается очень сытным, а яблоко придает блюду приятную кислинку (далее…)

Автор: Юлия, 04/10/2016

Сытное и очень вкусное блюдо с фасолью и овощами (далее…)

Автор: Юлия, 15/08/2016

Простая, но очень вкусная летняя закуска (далее…)

Кабачки, фаршированные болгарским перцем, изюмом и грецкими орехами

Автор: Юлия, 01/08/2016

Кабачки, фаршированные перцем и изюмом и запеченные под сырной корочкой — отличное решение для лета! (далее…)

Источник:
Овощные блюда
Рубрика предлагает рецепты приготовления блюд из овощей. Правильно приготовить, украсить и подать овощное блюдо помогут имеющиеся здесь рекомендации. Многие из предлагаемых блюд можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
http://zametkipovara.ru/category/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Немного о приготовлении блюд из баклажанов!

Баклажаны запеченные с сыром!!

Как варить фасоль?

Вкусный плов рецепт

Баклажаны запеченные в духовке

Очищенный круглый картофель запечь в духовке. Затем вынуть ножом мякоть из серединки (сделать «горшочки»). Мякоть картофеля смешать с вареным яйцом, сметаной и сыром, посолить, добавить чеснок (мелко нарезать). В «горшочки» картофеля положить по кусочку масла, затем начинку. Сложить в сковороду, смазанную маслом. Запечь овощное блюдо в духовке.

500 г картофеля нарезать ломтиками, сложить в утятницу.

1 стакан молока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки тертого сыра, соль — взбить и залить этой смесью картофель, запечь в духовке.

Режим свежую капусту на маленькие кубики, выкладываем в посуду и добавляем 1 яйцо, муку, немного молока или воды, соль.

Для гренок: 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20-30 г сливочного масла

Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками любой формы, положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного размягчения.

Сырые яйца выпустить в тарелку, добавить молоко, посолить и хорошо размешать. Обвалять в этой смеси хлеб и поджарить его на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.

Эти котлеты можно приготовить и с яблоками (соотношение моркови и яблок, примерно, 2:1). Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, обрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, орехами. Уложить все продукты в кастрюлю, залить молоком, посолить, поставить на огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

Помидоры, кабачки, баклажаны,тыква

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров.

Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения.

Тушеные огурцы служат хорошим гарниром к жаркому из говядины и баранины.

Свекольная запеканка с творогом

Испеченную свеклу пропустить через мясорубку. Из крупы сварить густую подслащенную манную кашу и смешать ее со свеклой, протертым творогом, сахарным песком, солью, яичными желтками. Яичные белки хорошенько взбить до густоты и смешать со смесью.

Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности.

масла, соль по вкусу, 1 ст. растительного масла

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Кабачки, фаршированные репой

Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы.

Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать.

Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8-10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить.

Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус или сметану.

Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Кабачки с помидорами и грибами

Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать не толстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки.

Для приготовления теста яичные Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать.

Баклажаны, фаршированные сыром

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.

Помидоры, запеченные с овощами

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

Нарезать ломтиками рыбное филе, обрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками, Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе.

Кулинарные советы по приготовлению овощных блюд

Овощи – это очень важные элементы нашей повседневной кулинарной жизни. В приготовлении любого блюда мы практически всегда используем овощи. Например, овощные супы. Они настолько полезны и питательны, что с давних пор их готовят практически в каждой семье и даже ресторанах и закусочных. Если говорить о столовых, то овощные закуски здесь – самые популярные у завсегдатаев. Что же еще можно приготовить из овощей? Правильно, все что угодно: салаты, запеканки, винегреты, легкие овощные супы и т.д и т.п.

Если вам необходимы некоторые кулинарные советы по приготовлению овощных блюд, то их вы можете найти практически везде. Интернет и книжные лавки буквально ломятся от информации, связанной непосредственно с кулинарией.

Для приготовления разнообразных овощных блюд чаще всего используются свежие или соленые, маринованные или сушеные, а также и быстрозамороженные овощи. Овощи полезны тем, что они не содержат такое большое количество белков, которое содержится в продуктах животного происхождения. Овощные закуски практически не содержат жиров, они богаты минеральными солями и витаминами. Что и говорить, любое блюдо, приготовленное преимущественно из овощей, приятно на вкус и может хорошо разнообразить нашу пищу.

Если мы готовим винегреты, то мы, естественно, используем для этого несколько видов овощей. Основной овощ в винегрете – это свекла. Для того, чтобы свекла была сочной и вкусной, варить ее нужно неочищенной и вместе с корнем. Дело в том, что ваш винегрет не будет красивого красного цвета, потому что через срезанный корень весь сок вытекает и свекла становится светлой. То же самое касается и приготовления традиционного красного борща.

А теперь следует сказать пару слов про овощные супы. Итак, о каком овощном супе может идти речь, если в нем отсутствует обычная морковь? Морковь – это очень полезный овощ, который богат углеводами, солями железа, фосфором и кальцием. Все знают, что морковь полезна при восстановлении зрения. Особенно в моркови в больших количествах содержится каротин, который в человеческом организме превращается в витамин А, называемый в народе «витамином роста». Не зря еще с древних времен люди готовят и пьют целебный морковный сок.

Для того, чтобы описать все кулинарные советы и полезные свойства овощей, нужно написать не одну, а несколько сотен статей. В данной статье мы просто постарались открыть вам путь в мир кулинарии, где овощи играют если не самую важную роль, то важнейшую эпизодическую роль. И самое главное: не бойтесь экспериментировать с овощами на кухне, ведь они не такие дорогие и, слава Богу, не экзотические на территории нашей страны!

Источник:
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Немного о приготовлении блюд из баклажанов! Баклажаны запеченные с сыром!! Как варить фасоль? Вкусный плов рецепт Баклажаны запеченные в духовке Очищенный круглый картофель
http://www.vkusnopoem.ru/vtorie_ovochi.html

COMMENTS