Овощная запеканка

Овощная запеканка

О пользе овощей для организма человека сказано немало. И редко какая диета обходится без списка овощей, разрешенных к употреблению в том или ином виде.

Овощная запеканка — это способ сделать обед не только полезным, но и и вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

2 средних моркови,

1 средняя головка репчатого лука,

250 гр. зелёного лука,

средний картофель – 3 шт.

200 гр. свежих или консервированных маслин без косточек,

3 ст. ложки риса,

2 ст. ложки томат-пасты,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

соль и чёрный перец горошком по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

Морковь и репу очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Головку репчатого лука очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Подготовленные овощи слегка потушите на медленном огне до мягкости в разогретом растительном масле.

Добавьте к тушёным овощам измельчённый зеленый лук, свежие или консервированные маслины без косточек, влейте 1 стакан горячей кипяченой воды, посолите по вкусу и положите несколько горошин чёрного перца, варите всё на медленном огне в течение 10-15 минут.

Когда смесь закипит, добавьте сырой рис и картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками, и поварите в течение 15-20 минут на медленном огне. Затем положите томат-пасту и варите всё ещё 10-15 минут.

Готовую овощную смесь аккуратно перемешайте, выложите в металлическую форму или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и поставьте запекать в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 150-180°С.

Готовую овощную запеканку аккуратно извлеките из формы, выложите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

Источник:
Овощная запеканка
овощная запеканка, простой рецепт
http://dietmix.ru/selderej/134-ovoschnaya-zapekanka.html

Овощная запеканка

Вот и закончился дачный сезон и сделаны все заготовки в прок, в скором времени, я поделюсь с читателями блога – моими новыми рецептами солений на зиму, а пока подберем остатки овощей. Например, как всегда осталось немного помидоров, кабачков, заготовлена морковка на долгую суровую зиму, чтобы в магазине не покупать.

К чему я веду, просто предлагаю продлить лето приготовив овощную запеканку на завтрак и в холодное утро насладиться вкусом «кусочка лета».

Для приготовления овощной запеканки потребуются:

мясной фарш – 500 гр.,

соль и перец по вкусу,

Кабачок нарезаем на кругляши (толщиной не долее 0,5 см.), морковь кольцами (как можно тоньше), помидоры кольцами (толщиной 1 см.), лук кольцами.

Сковороду с высокими бортами смазываем маслом (желательно сливочным). Выкладываем слоями: кабачок, помидор, лук, морковь фарш, кабачок, помидор, лук, морковь, фарш, и так пока не закончится начинка.

В миску разбиваем яйца, взбиваем их немного, что бы смешать. Добавляем в яйца майонез, соль, перец, можно добавить какую ни будь приправу, немного мелко рубленной зелени. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью нашу начинку. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, после чего запеканку можно считать готовой.

Источник:
Овощная запеканка
Овощная запеканка
http://povarenoklina.ru/ovoshhnaya-zapekanka/

COMMENTS