Овощи тушеные

Овощи тушеные

Вкусен сам по себе, отличный компаньон для мяса, рыбы и субпродуктов. Нечастый случай, когда и вкусно, и полезно.

  • 500-550 г свежей капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица (или без нее)
  • 120-150 г сладкого перца
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • 1,5-2,5 ст. ложки томатной пасты (или томатный сок)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Один из многочисленных вариантов бигуса, простой и довольно быстрый в исполнении. Бюджетный и вкусный.

  • 200-250 г полукопченой колбасы (на свой выбор)
  • 700-750 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой соленый огурец (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Мы добавляем сала немного, и этого довольно, чтобы вкус начинки обогатился новым аппетитным нюансом. Готовьте такие перцы, если любите аромат и привкус.

  • 5-6 перцев

начинка

  • 350-400 г мясного фарша
  • 70-100 г копченого сала
  • 80-90 г длиннозерного риса (170-200 г отварного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

заливка-соус

  • 1-1,5 стакана томатного сока (или томатная паста с водой)
  • 1 стакан кипятка (с пастой – 3-3,5 стакана)
  • соль, перец

Самая пора для этого блюда – перцев много, разных цветов, сортов и цены. И готовим мы его сегодня по самому простому рецепту: ничего не жарим, только.

  • 6-8 сладких перцев на свой выбор

начинка

  • 300-320 г свиного фарша (любого другого)
  • 100-120 г риса для варки
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец

соус

  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 100-120 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 700-900 мл горячей воды
  • пара щепоток соли
  • 1-2 ч. ложки сахара

Тушеные овощи с мясом, которые пойдут и как первое, и как второе блюдо: вкусное, густое, сытное и полезное. Рецепт включает продукты, которые легко купить.

  • 600-700 г баранины или говядины
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 крупных сладких перца
  • крупная луковица
  • стакан отварного гороха нут (или чечевица, фасоль)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • рубленая зелень
  • соль, черный и красный молотый перец

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной.

  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец

соус

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Картофель со свининой, солеными огурцами и томатами

Неизменно аппетитное сочетание тушеного мяса и картофеля мы дополняем хрустящими огурчиками и свежими помидорами. Привычное блюдо «звучит».

  • 500-550 г свиного окорока (лопатки, грудинки)
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки приправы к мясу (на свой вкус)
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Превосходное блюдо! Так вкусно, что не описать словами. Мясо, грибочки, картошка, замечательная подливка… Обязательно приготовьте!

  • 500-550 г свиной шеи (или лопатки, окорока)
  • 1 кг картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 250-300 мл томатного сока
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка овощной Вегеты (др. приправы)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

На этот раз тефтели мы готовим не отдельно, а тушим их вместе с картофелем. И получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель.

  • 450-550 г мясного фарша (смешанный или свиной)
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 средняя илуковица для соуса
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 морковь
  • чеснок – по желанию
  • 0, 5 ч. ложки Прованских или др. трав
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушенка – давно любимая всеми нами палочка-выручалочка — помогает нам приготовить бигос не только очень вкусный, но и быстрый.

Источник:
Овощи тушеные
Рецепты приготовления тушеных овощей. Тушеные овощи как гарнир к мясу, курице.
http://povarixa.ru/ovochi/ovochi-tushenie

Овощи тушеные

Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.

В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».

  • баклажаны 2 шт;
  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • мексиканская овощная смесь 200гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.

В любом случае, при приготовлении и подаче на стол овощей тушеных эксперименты только приветствуются! Попробуйте добавить при приготовлении этого блюда еще и капусту. Тушеная капуста с овощами получается вкусной и необычной!

Зимой свежие овощи можно заменить на мороженные, я, например, всегда замораживаю кабачки, баклажаны, перец и помидоры и радую домочадцев овощными блюдами после закрытия дачного сезона!

Тушеные овощи или овощное рагу присутствует практически во всех национальных кухнях. Рататуй во Франции, гювеч в Молдавии, зарзават в Македонии, капоната в Италии, сабджи в Индии-этот список можно продолжать еще очень долго!

Источник:
Овощи тушеные
Овощи тушеные
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/ovoshhi-tushenye.html

Тушеные овощи

  1. В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
  3. Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
  4. Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
  5. Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
  6. Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
  7. Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности.
  • Баклажаны — 250 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Томатной пасты — 2 ст. л.
  • Соль — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Тушеные овощи
В глубокую сковорду налить подсолнечное масло. Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить. Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
http://www.calorizator.ru/recipe/935

Тушеные овощи в мультиварке

Рецепт от: Juliya

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Подготовленные продукты

Морковь и сыр в мультиварке

Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

Овощи в мультиварке

  • Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100?С или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  • За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

    Овощи со сметаной и специями

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

    Вот и все! Можно пробовать!

    Овощи, тушенные в мультиварке

    Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

    Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

    Источник:
    Тушеные овощи в мультиварке
    Попробуйте приготовить в мультиварке тушеные овощи с сыром. Это очень вкусно!
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/tushenye-ovoshhi-v-multivarke.html

  • COMMENTS