Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Пирог с капустой – восхитительно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени и сил на приготовление. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, и уже через 30 минут вы сможете порадовать гостей сытным обедом. Кроме великолепных вкусовых качеств, открытый пирог с капустой богат различными витаминами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • молоко – 100 мл.

Все овощи тщательно промываем, вытираем и чистим. Капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу измельчаем кубиками, а морковь натираем стружкой. Далее выкладываем лучок на раскаленную с маслом сковороду, подрумяниваем его и добавляем морковь. Держим на среднем огне, помешивая, а потом высыпаем капусту. Приправляем все специями, аккуратно вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем перекладываем начинку в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Тесто заранее размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем внутрь формы, формируя по окружности бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Теперь наполняем заготовку начинкой и равномерно распределяем ее. Яйцо взбиваем, подсаливаем и выливаем смесь к овощам, присыпая тимьяном по вкусу. Отправляем открытый пирог со свежей капустой на 40 минут в духовку.

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт открытого пирога с капустой. Итак, сначала берем дрожжи, разводим их в теплом молоке, бросаем сахар и даем опаре подойти. Затем выливаем ее в муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле, подсолив по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Для приготовления заливки куриные яйца взбиваем венчиком, вливая молоко и бросая рубленую зелень. Тесто раскатываем, выкладываем в глубокую форму, сверху распределяем начинку и заливаем приготовленной смесью. Выпекаем пирог около получаса в горячей духовке.

Источник:
Открытый пирог с капустой
Пирог с капустой – восхитительно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени и сил на приготовление. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем
http://womanadvice.ru/otkrytyy-pirog-s-kapustoy

Открытый пирог с капустой

Время приготовления: 150 мин

— куриное яйцо – 1 шт.;

— мука пшеничная – 500-600 гр.;

— сухие дрожжи – 2 ч. ложки;

— сахар – 1/2 ст. ложки;

— соль – 2 ч. ложки;

— молоко – 1 стакан;

— маргарин – 50 гр.;

— масло растительное – 2 ст. ложки.

— капуста свежая – ? среднего кочана;

— репчатый лук – 2 шт.;

— сок томатный – 1 стакан;

— черный перец, соль — по вкусу.

— масло растительное – для жарки;

— желток – 1 шт. (для смазывания пирога).

Итак, в миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 -15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Возьмите другую емкость. Взбейте в ней яйцо с солью.

Добавьте растительное масло.

Затем растопленный маргарин.

Влейте молоко с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте.

Просейте в емкость муку и замесите тесто. Поставьте его на 1-1,5 часа в теплое место. Накройте тесто чистой салфеткой.

В это время приготовьте начинку для открытого пирога. Лук очистите и мелко нарежьте.

Также тонко нашинкуйте капусту.

На сковороду налейте растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем в сковороду добавьте капусту.

Жарьте вместе до мягкости капусты. Посолите и поперчите. Влейте томатный сок.

Тушите капусту до готовности. Остудите ее.

Через 1-1,5 часов тесто должно хорошо «подойти».

Переложите его на стол, присыпанный мукой. Помесите его немного. От теста отделите четвертую часть и оставьте ее для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики на тесте.

Сверху выложите начинку.

Из четверти теста сформируйте жгутики и выложите их поверх начинки по диагонали.

Смажьте жгутики желтком.

Выпекайте пирог при температуре 180?С около получаса.

Готовый открытый пирог с капустой остудите. Нарежьте кусочками и подавайте.

Источник:
Открытый пирог с капустой
Приготовление открытого пирога с капустой хоть и требует определенных времязатрат, но того стоит. Вкусный, сытный и сочный, он приятно удивит ваших гостей.
http://every-holiday.ru/1343/Otkrytyj_pirog_s_kapustoj/

Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой и картофелем — вкусный, сытный овощной пирог. Открытый пирог киш — так их очень часто называют, например, киш с капустой, киш с картошкой. Достоинства таких пирогов в том, что в них мало теста и много-много начинки. Начинки в такие пироги кладут самые — самые разнообразные, у кого что имеется в холодильнике, кто что предпочитает. Киш можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или даже закуски.

Ингредиенты на 7-8 порций:

— капуста белокочанная — 1/3 вилка,

— масло сливочное — 40 грамм,

— лук репчатый — 1 головка,

— сыр — 100 грамм (на фото нет — забыли выставить)))

— сначала картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей подсоленой воде. Картофель готов, если он хорошо протыкается ножом

— в миске смешиваем кефир, яйцо, соль и постепенно добавляем небольшими порциями муку

— когда тесто по густоте станет как сметана, добавить соду, перемешать и снова добавлять муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем на 30 минут оставить тесто доходить, накрыв его тарелкой или убрав в полиэтиленовый мешок

— капусту как можно мельче шинкуем

— лук режем на полукольца

— теперь капусту и лук тушим в кипящей подсоленой воде под закрытой крышкой до полуготовности (15 — 20 минут)

— откидываем овощи в дуршлаг, даем остаткам воды стечь

— капусту с луком перекладываем в миску, пока они не остыли добавляем сливочное масло, посыпаем специями

— готовый картофель очищаем от кожуры и пока он горячий с помощью толкушки тщательно пюрируем

— далее картофельное пюре смешиваем с капустной начинкой, добавляем немного соли, специй, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие соль или специи

— затем тесто раскатываем по форме для запекания

— смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, немного загнув края

— на тесто равномерным слоем выкладываем начинку

— для того, чтобы сверху образовалась румяная аппетитная корочка, начинку мы смажем яйцом

— сыр трем на крупной терке и посыпаем им сверху пирог

— выпекаем пирог в духовке на среднем огне 15 минут и еще 5-7 минут на крупном — чтобы корочка стала румяной

Пирог готов! Пока горяченький, можно созывать всех к столу!

Источник:
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой и картофелем — вкусный, сытный овощной пирог. Достоинства таких пирогов в том, что в них мало теста и много-много начинки.
http://kuhariata.ru/otkrytyj-pirog-s-kapustoj

Открытый пирог с капустой

Рецепт давненько ждал своего часа в моей многотомной кулинарной тетради.

Могу сказать, что пирог порадовал и меня и домашних. “Обозвали” овощной пиццей и просили повторить, чему я очень рада! Поэтому делюсь рецептом открытого пирога с цветной капустой, брокколи и беконом с вами.

Количество порций: 12

Чтобы приготовить открытый пирог с цветной капустой, брокколи и беконом, вам понадобится:

  • тесто:
  • творог (0-5%) – 125 г
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • капуста цветная – 250 г
  • брокколи – 130-140 г
  • бекон сырокопченый – 100 г
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить открытый пирог с цветной капустой, брокколи и беконом.

Размешать творог, яйца и масло растительное с сахаром в однородную массу.

Источник:
Открытый пирог с капустой
Рецепт давненько ждал своего часа в моей многотомной кулинарной тетради. Могу сказать, что пирог порадовал и меня и домашних. “Обозвали” овощной пиццей и просили повторить, чему
http://www.1001eda.com/otkrytyj-pirog-s-cvetnoj-kapustoj-brokkoli-i-bekonom-recept-s-poshagovym-foto

COMMENTS