Остро сладкий соус

Как приготовить остро-сладкий соус?

Начнем с главного. Как приготовить остро-сладкий соус из манго? Вначале нужно его выбрать. Спелое манго будет желто- красного цвета. Если фрукт желто-зеленый покупать его не стоит. Кожа не должна быть морщинистая. Фрукт весит довольно много. Запах сильный, приятный. Итак, если все условности при покупке соблюдены, можно начинать чистить. Не забудьте перед этим его помыть, фрукт – то не местный. Нарезаем тонкими ломтиками.

  • Сладкий фрукт измельчаем, как следует, острым ножом. Не пробуем, так как понадобятся все кусочки.

  • Перец чили вымыть, повторить процедуру на нем с не меньшей тщательностью.

  • Достаем чеснок. Знания о том, как приготовить остро-сладкий соус без чеснока останутся теоретическими. Отламываем зубчики от чеснока и, с помощью ножа, снимаем кожу. Затем очень мелко нарезаем.

  • Измельченный чеснок кладем в миску с манго. Туда же отправляем кинзу. Поливаем соком лайма – чайную ложки достаточно вполне. Где ваш соус чили? Его доливаем в самом конце процесса.

  • Осталось лишь внести рисовый уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять полчаса при комнатной температуре. Важно! В холодильник ставить не нужно.

    Теперь готовый соус можно попробовать и решить стоил ли он ваших усилий. Если ответ да – несите на стол.

    Источник:
    Как приготовить остро-сладкий соус?
    Захотелось одновременно сладкого и острого?
    http://edaeda.ru/recipe/kak-prigotovit-ostro-sladkij-sous

    Остро-сладкий китайский соус

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 1 /2 кг помидоров
    • кусочек имбиря (если нет
    • лук репчатый — 400 г
    • 6 стручков сладкого перца
    • 8 горошин чёрного перца
    • 6 стручков острого перца (Чили)
    • 1 /2 стакана растительного масла
    • 2 шт. гвоздики
    • уксус столовый — 1 стакан
    • 1 /2 стакана сахара
    • 1 /2 чайной ложки корицы
    • 1 /2 чайной ложки красного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли (или соевый соус — 3 столовых ложки)

    Остро-сладкий китайский соус — рецепт приготовления:

    Помидоры, лук и весь перец пропустите через мясорубку (желательно мелкую), добавьте имбирь, перец в горошке и гвоздику, растительное масло и поставьте тушиться на 30 минут. Потом все, что тушилось, протрите сквозь сито. После протирки (промолки), добавьте перец молотый, соль, уксус, сахар, корицу. И поставьте тушиться на полтора часа на умеренном огне. При этом крышка должна быть открыта, и непрерывно помешивайте.

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус можете разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

    Источник:
    Остро-сладкий китайский соус
    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 / 2 кг помидоров кусочек имбиря (если нет лук репчатый — 400 г 6 стручков сладкого перца 8 горошин
    http://rp8.ru/7/index7941.html

    Рецепт мяса соломкой в остро-сладком соусе юйсян

    Несмотря на то, что в китайском названии блюда ???? [yu xiang rou si] есть иероглиф ? ([yu] «рыба»), это блюдо не имеет отношения к рыбе. Юйсян ?? [yu xiang] – это соус, который, по мнению китайцев, пахнет рыбой, поэтому так и называется «рыбный вкус, аромат». В России есть несколько вариантов названий этого китайского блюда, например, мясо со вкусом рыбы, свинина со вкусом рыбы и другие, но максимально соответствующее действительности название — мясо соломкой в остро-сладком соусе.

    Ингредиенты: 400 г свинины, 1 сладкий перец, 0.5 моркови, 5-6 шт. сушенных древесных грибов ??? [hei mu’er], 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса высшего сорта ?? [sheng chou], 1 cтакан воды, 2 ч.л. муки, 2 стручка сушеного красного перца ???? [sichuan shu jiao], 0.5 ч.л. порошка красного перца, подсолнечное масло.

    Грибы залить горячей водой, оставить набухать в течение 15 минут, затем промыть, нарезать полосками. Мясо, морковь, перец, нарезать тонкими длинными полосками. В сковороду налить масло, разогреть. Обжарить сначала мясо, затем добавить к мясу морковь, перец и грибы. Обжаривать все в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, после этого выкладываем все на тарелку.

    Готовим соус. Разводим муку в воде. В сковороду наливаем немного масла, ставим на сильный огонь. Выливаем на сковороду воду с мукой, затем добавляем соевый соус, сахар, уксус, измельченные стручки красного перца, порошок красного перца, соль. Хорошо все перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом обжаренное мясо, овощи и грибы, перемешиваем.

    Источник:
    Рецепт мяса соломкой в остро-сладком соусе юйсян
    Простой рецепт вкусного китайского блюда.
    http://wayofasia.ru/articles/kitay/9-chinese-food/42-myaso-solomkoy.html

    Сладко-острый соус тайско-китайский

    Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

    • Сахар — 180 мл
    • Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
    • Уксус (рисовый) — 120 мл
    • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Смешиваем сахар, воду, уксус.

    Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

    Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

    Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

    Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    17 декабря 2017 года Robert1 #

    14 декабря 2017 года lenaus_1 #

    14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)

    14 декабря 2017 года lenaus_1 #

    13 декабря 2017 года Robert1 #

    14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)

    8 августа 2017 года Robert1 #

    29 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)

    29 августа 2017 года Robert1 #

    24 июля 2017 года Ежикус #

    Так вкусно и просто! А ещё отличная профилактика простудных заболеваний. Пока режу всю эту красоту,вдыхаемого всем семейством ароматы и фитонциды. Болеть точно не будем.

    8 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)

    27 сентября 2016 года natmika1 #

    15 сентября 2016 года robin-bird #

    и вот 2 года назад я нашла ваш рецепт! теперь я его делаю сколько хочу, когда хочу, и про себестоимость просто молчу! ( видите, я поэт))))))))) А мои друзья требуют его на все мойовки))

    спасибо за рецепт. большое!

    Спасибо за рецепт,ОГРОМНОЕ!Сегодня приготовил сразу на две порции ингридиентов.Получилось изумительно вкусно!Единственное с чем не могу согласиться,то это с тем что Вы написали в рецепте,что соус можно довольно долго хранить в холодильнике.Это не правда,он мгновенно съедается.

    22 мая 2016 года SHLM #

    24 декабря 2015 года hymmstar #

    31 мая 2015 года Yla72 #

    2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года Yla72 #

    8 июня 2015 года Yla72 #

    17 марта 2015 года Puziks # (автор рецепта)

    Источник:
    Сладко-острый соус тайско-китайский
    Другие соусы
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/83982/

  • COMMENTS