Оладьи из творога

Бабушкины творожные сырники (оладьи)

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт «Классические сырники из творога».

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Источник:
Бабушкины творожные сырники (оладьи)
Рецепт приготовления сырников из творога с пошаговыми фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/syirniki-iz-tvoroga-babushkinyi-tvorozhnyie-syirniki/

Блюда из творога, Оладьи

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам — орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка — сочетание с творожным кремом!

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Источник:
Блюда из творога, Оладьи
Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно ))) Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто. Маленькие
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922%2C963

Оладьи из творога

Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин

Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.

Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.

Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.

Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится :

  • Творог – 200 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир, молоко или сметана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Мука – примерно 4 столовых ложки
  • Сода – ? чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
  • Ваниль по желанию

Чтобы приготовить оладьи из творога, я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. ??

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).

Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.

Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.

Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.

Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста. Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.

Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.

Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.

Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.

Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.

Источник:
Оладьи из творога
Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.
http://mir-domohozyaiki.ru/olad-i-iz-tvoroga/

Оладьи из творога

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

  • Творог 200 Грамм
  • Пшеничная мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Обваляйте со всех сторон в муке.

Придайте округлую форму.

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Источник:
Оладьи из творога
Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_tvoroga-34524.html

COMMENTS