Обычный винегрет

Винегрет обычный, классический

лук репка-1 большая

соленый огурец-2 шт.

можно кислое яблоко, соль, масло раст.

Квашеную капусту отжать от рассола (если же она очень кислая, то промыть ее предварительно в холодной воде) .

Заправить подготовленные продукты майонезом или сметаной.

Винегрет с апельсином.

PS. Можно еще селедку добавить /тоже классика/ или кильки.

Резать все кубиками

В состав обычно входит свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные; соленые огурцы и/или квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый — все примерно в равных объемах, только лука чуть больше, чем других овощей, а моркови немного меньше.

Как варианты добавляют морскую капусту, солёные грибы

Считается, что классику надо заправлять нерафинированным ароматным маслом

* Капуста квашеная 25

Свекла отварная-2 шт

Картофель отварной-2 шт

Морковь отварная-2 шт

Морская капуста консервированная-1 банка

Огурцы соленые-1 шт

Лук репчатый-1 шт

Масло растительное, соль.

Камбалу пожарить, нарезать ломтиками. Свеклу, картофель, огурец, морковь нарезать соломкой тонко. Лук нашинковать. Все ингридиенты смешать с морской капустой, заправить растительным масло, посолить.

Источник:
Винегрет обычный, классический
Особенно интересуют пропорции ингридиентов.
http://otvet.mail.ru/question/14786585

Вкусный овощной салат для похудения

Вкусный овощной салат для похудения. Винегрет обычный. Рецепт с фото

Готовим дома винегрет обычный по рецептам Моей Поваренной книги

В погоне за новомодными рецептами овощного салата, мы часто забываем про традиционные блюда, которые прошли проверку временем, просты в приготовлении и достаточно аппетитны. Такой овощной салат – обычный винегрет. Он завоевал популярность за свою доступность и сытность, хоть и не содержит мяса. Отварные овощи, как известно, практически не имеют жира, поэтому обычный винегрет очень ценен для тех, кто желает похудеть. Кроме того, он помогает насытить организм витаминами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить обычный винегрет.

Чтобы приготовить обычный винегрет, вам понадобиться:

  • 1 свекла,
  • 3 картофелины,
  • 1 -2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 — 3 соленых или маринованных огурчиков,
  • растительное масло,
  • консервированный зеленый горошек
  • квашеная капуста
  • отварная или маринованная фасоль

1. Лук очистите, промойте, остальные овощи вымойте тщательно с помощью щетки. Свеклу, картофель, морковь сложите в скороварку, залейте водой, плотно закройте крышкой, доведите воду до кипения и отварите до готовности. Помните, что при длительной термической обработке овощей, большая часть витаминов распадается, а микроэлементы остаются в бульоне. Если Вы хотите сберечь полезные вещества, лучше овощи запечь при температуре 180 °C в духовом шкафу, завернув каждый овощ в фольгу.

2. Репчатый лук мелко измельчите. Огурчики нарежьте кубиками.

3. Очистите отваренные или испеченные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Чтобы они имели одинаковый размер, можете использовать специальную металлическую сеточку для нарезки яиц. Ее использование значительно ускорит процесс измельчения овощей.

4. Соедините вместе все нарезанные овощи, заправьте растительным маслом, посолите и аккуратно перемешайте. При таком способе приготовления, обычный винегрет выходит темно-красного цвета со своеобразным особенным вкусом. Если же Вы желаете, чтобы овощи сберегли свой цвет и вкус, тогда измельченную свеклу отдельно смешайте с маслом и только потом добавьте все остальные овощи.

5. Особенным винегрет станет, если в него добавить зеленый горошек, фасоль, квашеную капусту или другие овощи. Подавая овощной салат, можете посыпать обычный винегрет зеленым луком.

Теперь вы знаете все секреты, как приготовить обычный винегрет

Источник:
Вкусный овощной салат для похудения
Как приготовить обычный винегрет. Обычный винегрет завоевал популярность за свою доступность и сытность, хоть и не содержит мяса.
http://mp-kniga.com/salatyi/ovoshhnyie-salatyi/kak-prigotovit-obuchnuiu-vinegret

Как приготовить обычный винегрет

Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.

Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.

Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.

Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.

  • картофель — 380 г;
  • морковь — 170 г;
  • свекла — 190 г;
  • соленые огурцы — 145 г;
  • консервированный зеленый горошек — 135 г;
  • растительное масло — 55 мл;
  • уксус — 15 мл.

Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.

Источник:
Как приготовить обычный винегрет
Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов.
http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-obychnyy-vinegret-recept

Обычный винегрет

Винегрет — это блюдо, которое пришло к нам из прошлого века и, наверно, его готовят сегодня не так уж часто, как раньше.

Однако от этого он не стал менее вкусным и порой очень тянет приготовить обычное, простое, сытное блюдо, которое никогда не обманет твоих ожиданий.

В данном случае напишу рецепт винегрета, по которому готовили и моя мама, бабушка, а теперь и я.

Как правило, приличного размера тазик с винегретом в нашей семье исчезает уже к вечеру, даже если его резали во второй половине дня. Если в вашей семье происходит это так же, то вам понадобится:

3-4 крупных свеклы, 2-3 средних моркови, картофель средний — 6 шт, 400 — 700 гр зеленого консервированного горошка, 2 средних луковицы или пучек зеленого лука, 4 шт средних соленых огурца, квашенная капуста(у меня не было) — 300 гр, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло душистое, уксус по вкусу.

Овощи отвариваем, даем хорошенько остыть и очищаем от кожуры.

Теперь отваренные очищенные овощи, лук и соленые огурцы режем небольшими кубиками. Очень крупные кубики, на мой взгляд, меняют вкус винегрета, поэтому я всегда стараюсь резать помельче.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус(1 ч. л.), растительное масло и этой заправкой заправляем винегрет и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим(по желанию) по вкусу. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Весенний салатВесенний салат Этот весенний салатик я делаю для своей семьи.
  2. Корейская морковкаКорейская морковка Вариантов приготовления корейской морковки великое множество, так же.
  3. Картофельные пирожки с капустойКартофельные пирожки с капустой Эти картофельные пирожки всегда делала моя.
  4. Квашеная пекинская капустаСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной закуски из квашеной.
  5. Селедочное маслоСеледочное масло Хочу поделиться с вами семейным рецептом селедочного масла.

Источник:
Обычный винегрет
Винегрет — это блюдо, которое пришло к нам из прошлого века и, наверно, его готовят сегодня не так уж часто, как раньше.Однако от этого он не стал менее вкусным
http://maminakuxnya.ru/bljuda-iz-ovowej/obyichnyiy-vinegret

COMMENTS