Новогодняя утка рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас

Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

чеснок — 2 зубчика

мёд — 1 столовая ложка

вода — треть стакана

чёрный молотый перец

подсолнечное масло — для смазывания противня

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Новогодний рецепт хрустящей утки, recept utki, утка в духовке рецепты
http://www.priyatnogo.com/3131-novogodnijj-recept-khrustjashhejj-utki.html

Утка «Новогодняя»

  • Нам понадобится:
  • 1,6 кг маленькую утку
  • 9 небольших кисло-сладких яблок
  • 8 картофелин
  • квашеная капуста
  • немного мёда

1. маленькую утку

1,6кг (на праздник припасена на кило больше).

2. 9 небольших кисло-сладких яблок

4. достал из заначки по осени приготовленную квашеную капусту (без всяких добавок типа клюквы и тмина)

Картошку тщательно (лучше со щёткой) моем и откладываем в сторонку.

Утку моем, удаляем оставшиеся перья даём стечь воде.

Вынимаем жир из внутренней части и кладём его на противень.

Берём нитки с иголкой или зубочистки и закупориваем горло нашей красавицы.

Внутри солим и посыпаем перцем (я растолок чёрный, белый и красный), затем набиваем её квашеной капустой под завязку (или зашивку?).

Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

Обмазываем растительным маслом, кладём в противень на кусочки жира.

Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов примерно на 1 час. Каждые 15 – 20 минут поливаем утку растаявшим жиром.

Через час, когда утка покроется лёгким румянцем, шинкуем картошку прямо в кожуре (это совершенно не обязательно, можно картошку и почистить), мешаем с солью и слитым утиным жиром.

Выкладываем на противень вокруг утки.

На оставшееся место выкладываем квашеную капусту.

Ставим в духовку минут на 15-20.

Берём яблоки и тыкаем в них вилкой со вех сторон.

Выкладываем на противень поверх капусты, ставим в духовку.

Минут так эдак через 20-25 обмазываем утку мёдом снова ставим в духовку.

Через 10-15 минут всё должно быть готово.

  • Ингредиенты
  • 1,6 кг маленькую утку
  • 9 небольших кисло-сладких яблок
  • 8 картофелин
  • квашеная капуста
  • немного мёда

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Утка «Новогодняя»
Утка «Новогодняя» — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/utka-novogodnyaya

Утка новогодняя

Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам.

Утка выходит прекрасная и съедается моментально.

Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем утку солью и перцем.

Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы.

Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом.

По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех.

Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах.

Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа.

Периодически поливаем утку вытопившимся жиром.

По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20.

Источник:
Утка новогодняя
Утка новогодняя — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinarija/utka-novogodnja.html

Фаршированная запеченная утка в рукаве

В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками. На нижний слой рукава также можно положить кусочки картофеля, таким образом, за один раз можно приготовить и гарнир, и мясное блюдо.

  • тушка утки 1,5-2 кг.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • чеснок – головка;
  • майонез 4 ст. л.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • горошек душистого перца;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • соль.

Выбранную, не старую и не очень жирную утку, опалите над огнем, чтобы убрать остатки

перышек и волосков. Затем, хорошо помойте, промокните салфеткой и поскоблите кожу ножом.

С чеснока снимите шелуху и разрежьте вдоль каждый зубочек на 2-3 части. Ножом делайте аккуратные проколы под кожу утки на угол 45 градусов и вставляйте туда кусочки чесночка. Утка во время приготовления будет насыщаться его ароматом.

Соедините майонез, горчицу, черный перец и немного соли вместе.

С яблок вычистите серединку, порежьте на крупные кусочки и нафаршируйте ими утку.

Разрез на утке стяните зубочистками, или зашейте нитками. Важно, чтобы затянуто было не сильно, так как в процессе приготовления утка может треснуть и блюдо потеряет целостный вид. Яблоки должны быть не сладкими, например, сорта антоновка или симиренка. Во время приготовления они будут вбирать в себя жир с утки.

Положите утку внутрь специального рукава для запекания, добавьте лавровые листы и душистый горошек. С двух краев рукав зафиксируйте металлическими клипсами, положите на противень и отправьте в духовку. Её предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Длительность запекания зависит, прежде всего, от массы утки с расчета 1 кг/1 час и особенностей вашей духовки, но не менее чем 1,5-2 часа.

Если румяная корочка плохо образуется, тогда аккуратно разрежьте ваш рукав для запекания за 7-10 минут до окончания приготовления.

Готовую фаршированную уточку переместите на блюдо. Подавать лучше всего с гарниром и зеленью.

Источник:
Фаршированная запеченная утка в рукаве
В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками.
http://vkys.info/746-farshirovannaya-zapechennaya-utka-v-rukave.html

COMMENTS