Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Автор: Елена Кокарева

Сметана — 200 гр.

Яйцо отборное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 гр.

Пудинг — 1 пакет.

Разрыхлитель для теста — 1 п.

Крупа манная — 4 ст л.

Изюм (яблоки, грецкие орехи).

1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3. Перемешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг.

4. Добавить изюм.

5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.

6. Поставить в духовку.

7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.

Дети..как порой трудно их накормить…нужно приложить много усилий и изобретательности, чтобы блюдо понравилось ребенку. Творожная запеканка, пожалуй одно из немногих блюд, которое моя доченька просто обожает. Спешу поделиться рецептом.

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

Сметана — 200 гр;

Яйцо отборное — 3 шт;

Масло сливочное — 100 гр;

Пудинг — 1 пакет;

Разрыхлитель для теста — 1 п;

Крупа манная — 4 ст л;

Изюм (яблоки, грецкие орехи).

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки:

Т.к. я ждала гостей, то готовила в «промышленных» масштабах двойную норму.

1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой. Я сразу добавляю сметану, так легче перемалывать. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3. Перемешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг. Если пудинга нет, то вместо него добавить 2 ст.л. крахмала и 1 пакет ванильного сахара.

Масса должна получится по консистенции, как густая сметана.

4. Добавить изюм. Можно добавить очищенные от кожуры порезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, в общем на любителя, а можно совсем ничего не добавлять. Мои любимые муж и доча любят без всего.

5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.

6. Поставить в духовку.

7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.

8. Перед подачей полить сметанкой или вареньем, и побольше-побольше. Очень вкусно!

20 комментариев к записи “Нежная творожная запеканка”

Сделала вчера запеканку по вашему рецепту, очень Вкусно! Муж заставляет еще и сегодня делать. Спасибо!

Карина, кушайте на здоровье.

Т.к. мы очень любим творог и в частности запеканку, я перепробовала много рецептов, этот действительно изумительный.

Я без изюма сделала, сынок уплетал за обе щеки со сметанкой, котрую редко ест. Спасибки.

Спасибо! Делала первый раз! Вроде получилось, посмотрим, что муж скажет

Тоже делаю запеканку с пудингом. Очень вкусно. Только уже не добавляю ни муку, ни манку. Я делаю без сметаны — просто творог, яйца, масло, чуть разрыхлителя и пудинг. В этот раз делала даже в мультиварке-скороварке! Здорово получилось!

Я муку тоже не добавляю, мне кажется она портит весь вкус. Вчера дома не оказалось пудинга и разрыхлителя, заменила крахмалом и содой. И добавила очищенные от кожуры яблочки кусочками. Получилось очень нежно и вкусно! Муж сказал теперь только с яблоками и делать

Подскажите пожалуйста, а нагрев в духовке какой ставить? Верх и низ, или только верх, или только низ

Источник:
Нежная творожная запеканка
Пошаговый рецепт приготовления нежной творожной запеканки, с фотографиями.
http://alenushkadoma.ru/archives/318#comment-33406

Творожная запеканка — Нежная

Творожная запеканка «Нежная» полностью оправдывает свое название и действительно получается нежной и вкусной! Рецепт очень простой, не требует перетирания творога через сито или отдельного взбивания яиц, поэтому Вы быстро и просто приготовите воздушную и нежную творожную запеканку.

Тесто получается достаточно жидким и легко переливается в форму для запекания. Меня сначала немного насторожила такая консистенция теста, я боялась, что запеканка не запечется, а просто расползется в кашу. Но рецепт удался!

Он пришел из Одессы, от неизвестной мне бабушки через Лилю, приятельницу, с которой мы вместе танцуем и которая готовит уже несколько лет по этому рецепту — и я решила рискнуть. Тесто действительно получается очень жидким, но хорошо запекается и получается очень нежная и вкусная творожная запеканка почти без вкуса манки.

  • творог — 2 пачки
  • яйца куриные — 3 штуки
  • сметана — 0.5 стакана (5−6 столовых ложек )
  • вода — 0.5 стакана
  • сахар — 3 столовых ложки
  • манная крупа — 1 столовая ложка + посыпать форму для выпекания
  • ванилин или ванильный сахар — 0.5−1 чайная ложка
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • ягоды или изюм — по вкусу и желанию
  • маргарин или растительное масло для смазывания формы

Все очень просто!

Разогреваем духовку до 180−200 градусов.

  1. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее все ингредиенты, кроме ягод (изюма ) и растительного масла и тщательно перемешиваем. Я сначала перемешиваю вилкой, потом беру венчик и размешиваю им оставшиеся комки. Тесто получается достаточно жидким, не надо добавлять муки или манки! Не волнуйтесь, все получится отлично!
  2. Смазываем форму маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  3. Выливаем тесто в форму для запекания. Если добавляем ягоды или изюм, то выливаем половину теста, добавляем ягоды, заливаем оставшимся тестом и сверху еще раз добавляем ягоды.
  4. Ставим в духовку. У меня запеканка готовилась где-то 1 час 15 минут в общей сложности.
  5. Когда поверхность запеканки схватиться корочкой, ее можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла и выпекать до румяного цвета.

Творожная запеканка «Нежная» готова! Приятного аппетита!

Подавать со сметанкой или полив сверху вареньем.

Кстати, творог для запеканки Вы можете приготовить сами по этому рецепту!

Новые рецепты смотри здесь.

В последнее время я «подсела» на всякие творожные штуки, поэтому скоро поделюсь рецептом шоколадно-творожной запеканки.

Видео рецепт творожной запеканки

Понравился рецепт? Смелее делись с друзьми!

Источник:
Творожная запеканка — Нежная
Творожная запеканка “Нежная” полностью оправдывает свое название и действительно получается нежной и вкусной! Рецепт очень простой, не требует перетирания
http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-tvoroga/tvorozhnaya-zapekanka-nezhnaya.html

COMMENTS