Мясо под соусом

Мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ? ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) — по вкусу (не обязательный ингредиент)

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ? стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Источник:
Мясо под соусом бешамель
Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Вкусное мясо из подручных продуктов.
http://duxovka.ru/myaso-pod-sousom-beshamel/

Мясо с соусом ароматное — БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО! — МЯСО — дуэлянта!

Мясо с соусом ароматное "БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!" — "МЯСО" дуэлянта!

  • Мясо (свиная шейка у меня) — более 1 кг, берём из расчёта 250-300 г на порцию
  • Соевый соус — несколько столовых ложек
  • Травы свежие — у меня веточка розмарина длиной в 15-20 см, цветущий чабрец и тимьян (3-4 веточки) и веточка цветущей мелиссы
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Перец чёрный горошком (1 ч.л. — а можно и поболее, если любите острое) и бенгальский длинный перец (он не очень острый, можно взять 1 ст.л.). Если нет бенгальского перца — то можно обойтись только чёрным или взять другой набор перцев.
  • Топлёное масло (топила сама как-то) — 3-4 ст.л., можно заменить растительным маслом
  • Крахмал — 2-3 ст.л. (по необходимости)
  • Для соуса:
  • Сметана (20% жирности) — 2 ст.л.
  • Горчица (острая, но не русская!), с зёрнышками — 1-2 ч.л. (по вкусу!)
  • Сливки — 125 мл
  • Щепотка сахара
  • Кроме того:
  • — нужна сковородка побольше в диаметре — у меня сковородка с антипригарным покрытием диаметром 24 см;
  • — казаночек или кастрюлька.

Да, при такой жаре (прям, по Высоцкому «и жара, жара, жара!») ничего не хочется есть. по крайней мере, ТАК какое-то время кажется. Но наступает момент — и. оказывается, что немножко хочется. Ну раз поели окрошку, ну два. салатик пожевали. а потом скучно как-то стало! Такие мы, оказались, кровожадные — мяса нам подавай! А к мартену? — Ой, как не хочется! я даже не пеку сейчас! . представляете?

Вот тут мыслишки и зашевелились — ничто так не способствует творчеству, как необходимость! Вот и придумалось само собой. А получилось очень вкусно и ароматно, мясо нежное и сочное. К тому же быстро! — То что надо!

Этап первый — «холодный»: «У разделочной доски»

Мясо надо зачистить (снять плёнки и лишний жир), хорошо промыть и тщательно обсушить бумажными полотенечками.

Теперь надо мясо порезать кусочками примерно 5 мм толщиной и 1-1,5 см шириной, а длина не играет роли. Обычно рекомендуют мясо подмораживать, чтоб удобнее было нарезать, но мне эта идея не понравилась. проблем с нарезкой мяса не будет, если пользоваться хорошим острым ножом.

Вот такие кусочки мяса.

Перец грубо истолочь в ступке.

Добавить перец к мясу и перемешать. Теперь надо постепенно добавлять крахмал к мясу и хорошо перемешивать, как только появится ощущение, что мясо как бы «сухое» — то крахмала достаточно.

Теперь время приготовить все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену, всё будет происходить так быстро, что времени не будет ни на что.

Зелень (используем только листочки и цветочки) мелко нарезать. Чеснок грубо нарубить. Перемешать.

Поставить наготове соус, зелень с чесноком, сметану, горчицу и сливки — всё должно быть под рукой. Рядышком стоят сковородка и кастрюлька с крышкой. Нужна также вилка. Приготовить и масло для жарки.

Итак, всё готово? на финиш?

Этап второй — «горячий»: «У мартена»

Надо нагреть в сковороде масло, как только оно раскалится, выложить кусочки мяса (огонь можно немного — деления на 2-3, уменьшить), кусочки мяса должны чувствовать себя вольготно: не касаться друг друга! Тут внимательно! как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, те кусочки, которые первыми попали на сковородку, можно уже переворачивать. Это действительно происходит очень быстро — не зевайте! Как только перевернули последний кусочек мяса — можно класть в кастрюльку те, которые «первые». Удобно пользоваться вилкой. мясо в кастрюльке?

Теперь ложка масла в сковородку.

. и быстро, быстро! — мясо в кастрюльке сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса (вобщем-то по вкусу!) и посыпатъ травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкой. Хай думают, шо к чему. и к кому!

И сражу же начинаем процесс с самого начала. Мне мясо удалось обжарить за 3 раза — очень хорошо размещалось в сковородке, кусочки мяса не мешали друг другу и быстро подрумянились. Всё произошло так быстро, что некогда было даже на секундочку отвлечься. Одним словом, ловкость рук и никакого мошенничества!

Итак, всё мясо в кастрюльке — полито соевым соусом, пересыпано травами и накрыто крышкой, парится там.

Теперь время приготовить соус.

— в сковородке распустить сметану, смешaть с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус);

— влить сливки и дать пару минут прокипеть;

— горячим вылить на мясо.

Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить мартен.

Пока накрываем на стол — происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание.

Очень сочно, нежно и ароматно, к тому же пикантно. А уж как быстро — я даже не заметила, как оказалось всё на столе и как мы всё это съели! Ну не всё — а половину, готовила 4 порции, а нас было двое.

Кстати, салат или гарнир готовьте заранее, ясное дело, да?

1. Этап первый — "холодный": "У разделочной доски": — Мясо надо зачистить (снять плёнки и лишний жир), хорошо промыть и тщательно обсушить бумажными полотенечками.

2. Теперь надо мясо порезать кусочками примерно 5 мм толщиной и 1-1,5 см шириной, а длина не играет роли. Обычно рекомендуют мясо подмораживать, чтоб удобнее было нарезать, но мне эта идея не понравилась. проблем с нарезкой мяса не будет, если пользоваться хорошим острым ножом.

3. Вот такие кусочки мяса.

4. Перец грубо истолочь в ступке. Добавить перец к мясу и перемешать.

5. Теперь надо постепенно добавлять крахмал к мясу и хорошо перемешивать, как только появится ощущение, что мясо как бы "сухое" — то крахмала достаточно.

6. Теперь время приготовить все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену, всё будет происходить так быстро, что времени не будет ни на что. Зелень (используем только листочки и цветочки) мелко нарезать. Чеснок грубо нарубить. Перемешать. Поставить наготове соус, зелень с чесноком.

7. . сметану, горчицу и сливки — всё должно быть под рукой.

8. Рядышком стоят сковородка и кастрюлька с крышкой. Нужна также вилка. Приготовить и масло для жарки.

9. Итак, всё готово? на финиш? Этап второй — "горячий": "У мартена" — Надо нагреть в сковороде масло, как только оно раскалится, выложить кусочки мяса (огонь можно немного — деления на 2-3, уменьшить), кусочки мяса должны чувствовать себя вольготно: не касаться друг друга! Тут внимательно! как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, те кусочки, которые первыми попали на сковородку, можно уже переворачивать. Это действительно происходит очень быстро — не зевайте! Как только перевернули последний кусочек мяса — можно класть в кастрюльку те, которые "первые". Удобно пользоваться вилкой. мясо в кастрюльке?

10. Теперь ложка масла в сковородку. . и быстро, быстро! — мясо в кастрюльке сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса (вобщем-то по вкусу!) и посыпатъ травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкой. Хай думают, шо к чему. и к кому! И сражу же начинаем процесс с самого начала. Мне мясо удалось обжарить за 3 раза — очень хорошо размещалось в сковородке, кусочки мяса не мешали друг другу и быстро подрумянились. Всё произошло так быстро, что некогда было даже на секундочку отвлечься. Одним словом, ловкость рук и никакого мошенничества!

11. Итак, всё мясо в кастрюльке — полито соевым соусом, пересыпано травами и накрыто крышкой, парится там.

12. Теперь время приготовить соус. — в сковородке распустить сметану, смешaть с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус); — влить сливки и дать пару минут прокипеть; — горячим вылить на мясо. Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить мартен. Пока накрываем на стол — происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание.

13. Очень сочно, нежно и ароматно, к тому же пикантно. А уж как быстро — я даже не заметила, как оказалось всё на столе и как мы всё это съели! Ну не всё — а половину, готовила 4 порции, а нас было двое.

14. Кстати, салат или гарнир готовьте заранее, ясное дело, да?

Источник:
Мясо с соусом ароматное — БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО! — МЯСО — дуэлянта!
Мясо с соусом ароматное "БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!" — "МЯСО" дуэлянта! Мясо (свиная шейка у меня) — более 1 кг, берём из расчёта 250-300 г на порцию Соевый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81625

Рецепты мяса с соусом

Все рецепты мяса с соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Возможно вам будут полезны рецепты мяса с гранатовым соусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с сыром.

Мясо гриль с соусом из ананаса и киви

1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле. Потребуется: мякоть свинины — 800 г, лаймы — 10 шт., розмарин — 1 ч. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас — 1/4 шт., киви — 1 шт., виски — 1 ст. ложка

Холодный ростбиф с соусом

Мясо обвалять в розмарине, перце и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Смазать мясо соевым соусом, поместить на решетку духовки, нагретой до 200 °С, и запекать в течение 40 минут до золотистого цвета. Гото. Потребуется: филе говядины — 1 кусок (1,5 кг), соевый соус — 1/4 стакана, зелень розмарина, крупно рубленая — 2 ст. ложки, перец черный , крупно толченый — 3 ст. ложки, майонез — 1 1/2 стакана, сметана — 1 1/2 стакана, смешанная с 2 ст. ложками лимонного сока, зеле.

Спагетти с мясом под соусом Маринара

Приготовьте соус: Очистите перец от семян и нарежьте. Смешайте с маслинами и половиной оливкового масла. Маринуйте в течение 1 часа. Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло и пассеруйте лук и чеснок, пока овощи не. Потребуется: спагетти — 500 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, вырезка говяжья, порезанная мелкими кусочками — 450 г, лук порезанный — 1 шт., грибы — 120 г, соль — 1/2 ч. ложки, перец черный крупномолотый — 1/2 ч. ложки, перец чили красный — 3 шт., маслины нарез.

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо порезать небольшими кусочками, немного посолить, оставить. Морковь натереть на корейской тёрке длинной соломкой. Белки отделить от желтков. Кусочки мяса обмакивать в белке, затем в крахмале и жарить во фритюре в растительном м. Потребуется: свинина, крахмал, морковь, соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, кунжутное масло, яйцо, соль, вода

Заливное из тушеного мяса

Приготовленное тушеное мясо охладить, в сок от мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или яичных белков. Охлажденное мясо нарезать и залить желе, как описано в предыдущем рецепте, украсить куски мяса кружочками вареных яиц, м. Потребуется: говядина — 115 г, желатин — 5 г, яйца — 20 г, фрукты маринованные — 50 г, овощи разные — 80 г, зеленый салат — 10 г, соус хрен с уксусом или со сметаной — 30 г, зелень

Кесадилья с мясом и соусом гуакамоле

Для приготовления начинки нарезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить говяжий фарш. Когда фарш немного прожарится, влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне око. Потребуется: 6 мексиканских лепешек Тортилья, Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 4 ст. л. красного сухого вина, 1-2 ст.л. томатной пасты, черный перец, соль, оливковое масло, 100 г тертого сыра, Соус гуакамоле: 1 спелое авокадо, 150 г сладких помидоров, 5 г.

Мясо под соусом терияки

Мясо обжарить на раст. масле. В мисочке смешать все составляющие соуса. Залить обжаренное мясо. Довести до кипения и , помешивая, тушить минут 5. Если позволяет время, можно замариновать мясо в таком соусе перед жаркой на часик. Потребуется: — 500 г. свинины или курицы (филе), — соевый соус — 100 г, — 1/2 ч.ложки имбирного порошка или мелко нарезанного имбиря, — 1 столовая ложка меда, — 1 ч. ложка сахара, — 3 дольки мелко порубленного чеснока, — 1 ч.ложка кунжутных семечек, — 1 ст. ложка ук.

Мясо Беспроигрышный вариант

1. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Не до золотистого цвета, а только чтобы "схватилось". 2. На оливковом масле тоже очень быстро обжарить крупно порезанные кружками баклажаны и дольки перца. Овощи тоже не должны бы. Потребуется: 1 кг мяса(свиной ошеек лучще всего), 2 баклажана средней величины,(но хорошо зрелые), 2-3 болгарских перца( яркого цвета), 2-3 зубка чеснока, 3-4 стол. ложки томатной пасты, 1 ст.л сахара, лавровый лист, душистый горошек, соль, перец

Свинина под соусом по-восточному

Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г, уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить, залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на блюдо, залить соусом. Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук, соленые. Потребуется: 1 кг нежирной свинины, 200 мл коньяка, 200 г арахисового или подсолнечного масла, перец, соль — по вкусу., Для соуса; 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 мл 5%-го уксуса.

Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегга поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным буль. Потребуется: 0,5 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, Для соуса: 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, 600 г. мягкой говядины, 1 стакан бульона, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. томат-пюре

Источник:
Рецепты мяса с соусом
Самые популярные рецепты мяса с соусом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

COMMENTS