Myasnoy pirog

Мясной пирог

Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный!

Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций .

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль
  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца.

Посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку.

Замесить не густое тесто.

Готовим начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук.

Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Источник:
Мясной пирог
Отличный пирог! Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный! Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать.
http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html

Мясной пирог

Для приготовления аппетитного и вкуснейшего мясного пирога в первую очередь надо приготовить начинку из мяса. Для этого нужно разогреть 70 г сливочного масла в глубокой сковородке, добавить мелко нарезанный 1 репчатый лук и готовить до мягкого состояния смеси. После этого посыпать смесь в сковородке немного мукой, черным молотым перцем и солью.

Следующим шагом будет медленное добавление 2/3 стакана молока и 3/4 стакана куриного бульона в смесь из лука, помешивая довести до кипения на не высоком огне. Готовить эту смесь нужно около 2 минуты, пока она не станет густым. Нарезать вареную индюшку на мелкие кубики чтобы получилось 2 стакана разрезанного мяса. После этого разрезать морковь на мелкие кубики (1 стакан) и оттаять 1 стакан замороженного зеленного горошка. Разрезанные овощи и мясо смешать со смесью, добавить измельченный сыр Чеддер 120 г и готовить начинку до расплавления сыра.

Начинка уже готова, надо перейти к тесту. Для приготовления теста нужно смешать 2 стакана муки, 2 ч. л. семён сельдерея и 1 ч. л. соли в большой миске. После этого нужно добавить 2/3 стакана маргарина и перемешать до получения крошкообразной массы. Следующим шагом будет добавления столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Сделать один большой шар из теста.

Последним шагом будет выпечка пирога. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Нам понадобиться круглая форма для выпечки диаметром 22 см. Тесто нужно разделить на две части. Первую раскатать в круг и отложить в сторону, я вторую раскатать и выложить в круглую форму для выпечки. Предварительно приготовленную начинку из мяса и овощей надо выложить на полученный корж и накрыть другим кругом теста.

Скрепить края пирога, на верхнем слое теста нужно будет сделать несколько надрезов. Благодаря этим надрезам пар будет выходить в духовке во время выпекания. Если намазать верхний слой пирога молоком, то наш пирог получиться краснее и с корочкой. Последним шагом будет выпекание пирога в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут. Когда верхний слой пирога приобретет золотистый цвет, это значит, что пирог готов. Приятного аппетита!

Источник:
Мясной пирог
Для приготовления аппетитного и вкуснейшего мясного пирога в первую очередь надо приготовить начинку из мяса. Для этого нужно разогреть 70 г сливочного масла в глубокой сковородке,
http://beremennost-po-nedelyam.com/myasnoy_pirog/

Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию рецепт очередного шедевра, приготовленного в мультиварке от нашей постоянной читательницы-кулинарочки Юлии Олеховой. Это будет обалденный мясной пирог под названием «Чайная роза». Никогда бы с первого взгляда не подумала, из чего этот волшебный пирог приготовлен. Мне кажется, его даже резать жалко – ведь это просто красота неописуемая. Такой мясной пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски , так и подать к нему любой гарнир или свежие овощи. На праздничном столе этот пирог также будет пользоваться огромным успехом, думаю, каждый захочет снять пробу с этого мясного пирога, который просто тает во рту.

  • куриная грудка — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • сыр — 80 г
  • подсолнечное масло

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.

Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.

Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.

После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

Источник:
Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке
Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/myasnoy-pirog-chaynaya-roza-v-multivarke

Мясной пирог в лаваше

Этот незатейливый пирог в первую очередь понравится любителям мяса, так как тонкий лаваш и яичная заливка лишь скрепляют и удерживают всю конструкцию вместе, не давая ей развалиться. Получается он сочным и нежным, с явным преобладанием мясной составляющей. Но если вы не имеете ничего против дополнительного теста, используйте 2 лаваша, положив их друг на друга, вместо одного. В следующий раз я именно так и сделаю.

Приготовить этот пирог можно и с сырым фаршем, обжарив предварительно только лук. Но в этом случае он получится менее сочным и нежным.

  • 350-400 г сырого мясного фарша
  • 2-3 средние репчатые луковицы
  • 100 г мягкого сыра
  • 1-2 тонких лаваша
  • 3 крупных яйца
  • 200 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Мясной фарш я использую смешанный, из трех сортов мяса — говядины, свинины и курицы. Но здесь вполне сгодится любой другой.

Наливаем на сковороду 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая, и разминая мясные комочки. Если комочки полностью размять на сковороде ложкой не удается, можно измельчить их погружным блендером или в кухонном комбайне универсальным ножом. В этом случае фарш выходит нежным и однородным.

Теперь отдельно обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Смешиваем его с готовым фаршем, все солим и перчим по своему вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Тонкий лаваш раскладываем на столе и сверху выкладываем начинку. Разравниваем ее, оставляя края пустыми, чтобы при сворачивании в рулет она не вылезла на стол.

Посыпаем сверху натертым сыром.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет с длинной стороны. Он должен получиться тонким и длинным, а не толстым и коротким.

Затем плотно сворачиваем его улиткой и укладываем в форму подходящего диаметра. Рулет не должен развернуться.

Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наш мясной пирог в форме.

Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем пирог 20-25 минут.

Даем ему остыть прямо в форме и затем выкладываем на тарелку, перевернув вверх дном.

Разрезаем наш пирог в лаваше на кусочки точно так же, как и любой другой мясной пирог и подаем с овощами и зеленью или к чаю.

Источник:
Мясной пирог в лаваше
Разрезаем наш пирог в лаваше на кусочки точно так же, как и любой другой мясной пирог и подаем с овощами и зеленью или к чаю
http://kulinyamka.ru/vipechka/myasnoy-pirog-v-lavashe.html

COMMENTS