Морковно творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Я не могу указать точное количество продуктов в граммах для этой морковно-творожной запеканки, так как делаю всё «на глазок» (опыт + интуиция). И так, беру:

  • варёную морковь, примерно, 500 граммов
  • творог — пачка
  • сырые яйца три шт.
  • чернослив, изюм, курага
  • соль
  • сахар

Морковь лучше натереть на крупной терке, перемешать с творогом и взбитыми яйцами, масса не должна быть тугой или очень жидкой. Соль и сахар кладем по вкусу. Добавить чернослив, можно изюм, курагу — кто что любит, и что есть в наличии.

Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму. Сверху на массу можно положить кусочки сливочного масла, что бы запеканка получилась румяная. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут. Подавать можно со сметаной, киселём. Очень вкусно!

Рецепт морковно-творожной запеканки предоставлен Натальей и Андреем Бобровыми. А еще из моркови можно приготовить морковные котлеты, которые по моему рецепту получаются очень вкусные.

Источник:
Морковно-творожная запеканка
морковно-творожная запеканка с сухофруктами
http://kulinyamka.ru/zapekanki/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka.html

Морковно-творожная запеканка

Очень вкусная запеканка разнообразит ваш рацион! В рецепте нет сахара, сладость придаёт тёмный изюм. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Подавайте запеканку охлаждённой с обезжиренным йогуртом и угощенье удалось! :))

200 г творога (но по желанию можно и больше)

3-4 крупные моркови

тёмный изюм (по вкусу)

2 яйца + 1 желток

Запеканка получилась замечательная и не сухая (потому что в нижний слой с творогом забыла добавить ложку манки, но так и лучше вышло). Вкус интересный, но на любителя. А вот слой с морковкой немного суховат. Спасибо за рецепт.

Вкус понравился, получилась тонкой и более суховатой. Спасибо за рецепт ‘

Действительно хороший полезный рецепт?? вот творог с морковкой я еще не готовила, попробуем!??

Как это не готовиила??? А сырнички с морковкой и апельсиновым соусом???

?????? ты видишь что творится. Творогоманияpooh_lolpooh_lolpooh_lol Видишь необычный творожный рецепт, и все, хочу, я такого еще не пробовала?? Здесь меня сбило с толку большое количество морковки и что это запеканка. Хотя, конечно же, было дело, помню эти сырнички в сочетании с апельсиновым соусом ..ммм????

pooh_lolpooh_lolНинуля, я уж тебя понимаю, я бы всё из творога готовила и первое, и второе, и десерт?? ещё бы и на завтрак, и на обед, и на ужин елаpooh_lolpooh_lol

Согласна, здесь морковки ого-го сколько, тоже интересно попробовать??

Источник:
Морковно-творожная запеканка
Рецепт приготовления Морковно-творожная запеканка, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, взбивать, выпекать, запекать, диетическое меню, запеканки
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60675-morkovno-tvorozhnaya-zapekanka

Морковно-творожная запеканка

Нежная запеканка для завтрака.

  • Морковь — 5-7 шт
  • Творог — 1 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Молоко — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1-2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Морковь нужно нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Затем морковь размять в пюре.

Сварите густую манную кашу.

В кашу положите морковь, творог, яйца, сахар, соль. Все перемешайте.

Форму, в которой будете выпекать запеканку, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем вылейте творожно-морковную массу в форму.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Готовую запеканку можно подавать с вареньем или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

15 июля 2016 года Flug #

П.С. манку залила молоком ненадолго

7 февраля 2015 года Анна070 #

7 августа 2013 года Lyaga #

15 сентября 2012 года Сергей П #

Вареное так ем.

Можно чтобы из сырой манной крупы и сырой моркови?

18 сентября 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Сергей П #

А варить жарить, печь из сырого.

25 сентября 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Сергей П #

Нужно хорошо печь чтобы морковка пропеклась. Так что лучше по ложить тушеную.

19 октября 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Valira #

Я еще добавила чернослив и курагу. Понравилось!

5 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года ирина66 #

17 октября 2010 года Люсичка #

17 октября 2010 года УляХ #

17 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года Janecheh #

16 октября 2010 года Сикараха #

17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Киця Мася #

16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

А розочка, это форма такая. Залила в форму и получилась розочка.

У меня в дневниках есть фото такой силиконовой формы. Можете посмотреть.

16 октября 2010 года Киця Мася #

16 октября 2010 года semsvet #

16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Источник:
Морковно-творожная запеканка
Запеканка с творогом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50537/

COMMENTS