Главная -> Кулинария -> Миндальный торт с яблочным кремом

Миндальный торт с яблочным кремом

Миндальный торт с яблочным кремом
Миндальный торт с яблочным кремом


Состав:
На 1 разъемную форму (28 см) :

Для теста:
100 грамм белого шоколада
180 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
4 яйца
2 столовые ложки киршвассера (крепкая вишневая настойка)
250 грамм молотого очищенного миндаля
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
масло для формы
Для наполнения и украшения:
3 столовые ложки яичного ликера
6 пластинок белого желатина
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
500 грамм яблочного компота
400 мл. сливок
4 столовые ложки сахара
грильяж из лесных орехов

Приготовление:
Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).
Растопите белый шоколад и остудите его. Приготовьте сдобное тесто из масла, сахара, яиц, вишневой настойки, миндаля, муки, разрыхлителя и соли, добавьте растопленный шоколад. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 минут, затем охладите.
Разрежьте торт на два коржа. Нижний смажьте яичным ликером и опояшьте вокруг кольцом для торта.
Замочите желатин в холодной воде и, постепенно добавляя в небольшую кастрюлю, растворите в яблочном компоте с лимонной цедрой на маленьком огне. Поставьте застывать.
Взбейте сливки с сахаром. Половину сливок смешайте с застывающим компотом и распределите эту массу на нижнем корже. Сверху накройте вторым коржом, прижмите. Поставьте на холод, пока яблочный крем окончательно не застынет. Миндальный торт смажьте оставшимися сливками и посыпьте грильяжем.

Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение