Мидии в чесночном соусе

Как приготовить мидии в чесночном соусе

Иногда хочется разбавить обыденное повседневное меню чем-то эдаким заморским, чтобы все за столом ойкнули от удивления и ахнули от восторга. ХозОбоз откроет еще один свой кулинарный секрет и в сегодняшнем обзоре поведает, как сделать мидии в чесночном соусе. Если вам не суждено было родиться и жить у самого моря, то не вздумайте расстраиваться – купить этот продукт в замороженном виде можно в любой торговой точке. Невероятно, но для того, чтобы отведать истинно деликатесное блюдо — мидии в сливочно чесночном соусе вовсе не обязательно идти в ресторан и ждать, пока его приготовит шеф-повар. Каждый может побыть в его роли и за считанные минуты без особых усилий приготовить блюдо из этого морепродукта, который является настоящим кладезем полезных веществ.

История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима. В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы. Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык.

Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы. Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий в томатно-чесночном соусе, которые искусно готовили для него повара. Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли.

Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы. С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом. Сегодня ХозОбоз предлагает и вам познать вкус мидий в чесночном соусе, рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем.

Список необходимых продуктов настолько мал, что его очень легко запомнить

  • 400 гр. замороженных мидий со свежей датой изготовления;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 3 среднего размера зубка чеснока;
  • 20 гр. свежего укропа.
  1. В соответствии с нормами подготавливаем необходимые продукты.

Вначале подготовим все необходимое

Мидии следует тщательно промыть под проточной холодной водой

Рубим помельче укроп

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом, мидии

Готовим соус: смешиваем сливки и чеснок

В сковороду с обжаренными мидиями заливаем чесночный соус

Высыпаем рубленную свежую зелень и приправляем, при необходимости

В процессе тушения блюдо следует помешивать

Подавать к столу такие мидии нужно только горячими

Если есть желание, добавьте гарнир

Этот моллюск прекрасен во вкусе, когда он один в блюде и в сочетании с различными гарнирами. Его используют в качестве начинки для пиццы, добавки в разнообразные салаты и даже варят вкуснейшие супы из него. Очень вкусными получаются мидии в сырно-чесночном соусе, томатном и других. Оригинально приготовить их на костре, нанизывая на длинную шпажку. Какой бы способ вы не выбрали, он всегда будет выигрышным, потому что вкус моллюска настолько пикантен, что его невозможно испортить.

Это блюдо считается традиционным для всех обитателей населенных пунктов приближенных к побережьям морей. ХозОбоз искренне надеется, что после сегодняшнего обзора оно станет традиционным и на ваших столах, и принесет максимальную пользу вашему здоровью. Ну а пока вы наслаждаетесь изысканным вкусом этого деликатесного лакомства, ХозОбоз готовит для Вас новые, не менее вкусные блюда.

Источник:
Как приготовить мидии в чесночном соусе
» Как приготовить мидии в чесночном соусе
http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-midii-v-chesnochnom-souse/

Мидии в сливочно-чесночном соусе»

"Мидии в сливочно-чесночном соусе."

Мидии полезны для здоровья. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), витамины C, D, F, а также витамины группы B — B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E — из-за этого они являются природным антиоксидантом.

Мидии это—полезно, вкусно и диетично.

_________________________________________________________________________ в одной теме . два варианта приготовления, немногим отличающимся (различие. в способе подачи)

мидии (у меня.. одностворчатые мидии "киви", они же "королевские гиганты")

для сливочно-чесночного соуса:

вино белое сух. (100гр.)

соль, перец (чёрный молотый)

в сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла

затем лук (слегка обжариваю. до зол.цвета)

затем наливаю вино ( до испарения спирта. минутки 2)

затем сливки (интенсивно помешиваю), довожу до загустения (минутки 3-4)

выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень

всё перемешиваю, прикрываю крышкой. соус готов!)

затем, хорошо промытые мидии , обсушиваю на бумажном полотенце

беру протвинь, раскладываю мидии

каждую мидию заливаю соусом

и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги

вот и всё! мидии готовы)))

мидии очень вкусные и нежные, я люблю ещё и в соус батончиком макнуть. мммм. нямка!))))

моему мужу больше нравится второй вариант , из-за него и готовлю, этим способом)))

мидии ( хорошо промытые, очищенные от раковин)

сыр "пармезан" натёртый

слой соуса, слой мидий. и т.д.

сверху слой сыра

прикрываю фольгой и в хорошо разогретую печь 200гр.на десять минут, затем без фольги ещё на 10 минут, готово.

Приятного аппетита, мои дорогие.

этот рецепт, "скоммуниздила" в одном из ресторанов. давныыыыыым-давно. ))))

а Вы попробуйте))) они очень вкусные.

Обязательно понравится!Спасибо, Наиля!

Давно я мидий не ела. И в домашних условиях еще не разу не готовила

А вот на море.. и самой поймать и на костре приготовить, это было. Вкусные штучки эти мидии!

Только у нас продаются замороженые,такие можно.

надеюсь понравится))

Ура.

я тоже. ))))

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

конечно! я ведь их тоже в отделе заморозки покупаю))) размораживаю и далее по рецепту))) нямка!

И мне нравятся мидии, но ела их в масле подкопченные. А вот в сливочном соусе не пробовала, но, судя по рецепту, нямка! Спасибо, Наилечка!

как нибудь попробуйте пожалуйста)) ведь правда вкусненько!

надеюсь понравится..

Каак красиво. и должно быть вкусно. Обожу мидии и обязательно приготовлю.

Никогда мидии такие не кушала!))) Да и не знала как их можна приготовить, чтоб вкусненькие были. Дома обычно жарили со специями. А этот рецептик мне уже давно приглянулся. И вот решилась))) Потом скину фоточки, что получилось и впечатления )))

А Вам, Наиля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую красоту!

Источник:
Мидии в сливочно-чесночном соусе»
"Мидии в сливочно-чесночном соусе." Мидии полезны для здоровья. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это:
http://forum.say7.info/topic28027.html

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночным соусе

Если купили ракушек СЃ РјРёРґРёСЏРјРё или устрицами, Р° теперь думаете, что СЃ РЅРёРјРё приготовить – можно очень просто Рё быстро отварить моллюсков Рё полить СЃРѕСѓСЃРѕРј РёР· чеснока.

Блюда РёР· РјРёРґРёР№ – это вкусная, легкая Рё очень полезная, богатая микроэлементами еда! Р’РєСѓСЃ Рё аромат этих простых РјРѕСЂСЃРєРёС… ракушек вернет вас Рє сладким воспоминаниям РѕР± отдыхе РЅР° РјРѕСЂРµ. Рђ затейливые перламутровые скорлупки раковин порадуют СЃРІРѕРёРј диковинным РІРёРґРѕРј Рё взрослых Рё детей!

Состав продуктов для соуса на 0,5 кг мидий (или устриц)

Масло: сливочное и растительное;

РњСѓРєР° – 2 столовых ложки;

Бульон РѕС‚ моллюсков – 1 стакан;

Чеснок – небольшая головка;

Яйцо (желток) – 1 штука;

Лимон – кусочек (треть или четверть плода).

Как приготовить мидий (устриц) в чесночном соусе

Варить мидий нужно в просторной кастрюле с большим количеством воды, чтобы ракушки свободно плавали и все были покрыты водой.

Если РјРёРґРёР№ Сѓ вас РјРЅРѕРіРѕ, то лучше варить ракушки РІ несколько приемов. РџСЂРё варке РјРёРґРёР№ РІ тесной кастрюле те ракушки, которые попали РЅР° РґРЅРѕ, сварятся моментально, Р° верхние, торчащие над РІРѕРґРѕР№ – еще Р±СѓРґСѓС‚ сырыми. И РїРѕРєР° РІС‹ дождетесь готовности верхних, нижние уже переварятся.

Мидии варятся в кастрюле

Приготовить соус для мидий (устриц)

Поджариваем муку в сковороде с маслом для чесночного соуса

Пикантный чесночный соус для вареных мидий

Как подать мидии (устрицы) в чесночном соусе

Одновременно с приготовлением соуса для мидий, надо прогреть в духовке блюдо (тарелку) для подачи нашего деликатеса из мидий (устриц). Это не обязательно, но мидии на теплой тарелке вкуснее.

Готовые мидии полить чесночным соусом

Уложить скорлупки-ракушки с мидиями или просто мясо мидий на блюдо. Залить тепленьких моллюсков ароматным соусом.

Чтобы сковырнуть мидию с раковины, надо поддеть ее вилкой

Особенности приготовления мидий под соусом

Что еще можно добавить к мидиям

Мясо мидий хорошо сочетается с зеленью, поэтому можно посыпать наше вкусное морское блюдо базиликом или петрушкой.

Чесночный соус для мидий можно сдобрить парой ложек сливок или сметаны. Или посыпать вареные ракушки крошками сыра фета или брынзы.

О том, как еще можно приготовить мидии, где их находят, как правильно чистить мидии, можно прочитать в рассказе о мидиях и устрицах и способах приготовления этих ракушек.

Рђ еще РјРёРґРёРё можно РІРєСѓСЃРЅРѕ пожарить СЃ картофелем – рецепт РјРёРґРёР№. Там же омжно найти Рё РґСЂСѓРіРёРµ рецепты приготовления РјРёРґРёР№.

Приятного аппетита и вкусных мидий!

Источник:
Мидии в чесночном соусе
Мидии в чесночным соусе Если купили ракушек с мидиями или устрицами, а теперь думаете, что с ними
http://amamam.ru/midii-v-chesnochnom-souse-ili-ustritsy/

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Соевый соус — 1 ст. ложка

чеснок — 2 зубчика

Легкая и быстрая закуска из мидий.

Понравится всем любителям морепродуктов.

Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.

Мидии разморозить и промыть.

Выложить мидии, 2 минуты обжаривать, добавить соевый соус и размельченный чеснок.

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Источник:
Рецепты моей бабушки
Легкая и быстрая закуска из мидий. Немного остренькая. Понравится всем любителям морепродуктов. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70649/

COMMENTS