Мелкая картошка в духовке

Как запечь картошку в духовке?

Картошка – это очень сытный и вкусный продукт. Чтобы запечь картошку в духовке не потребуется особых кулинарных навыков, так как этот способ приготовления картофеля очень прост. Существует множество рецептов запеченного картофеля. Его запекают целиком в мундире, в мундире разрезанный на 2 части, а также фаршируют картофель различными начинками.

Рецепт 1. Молодой картофель, в мундире запеченный в духовке

  • Молодой мелкий картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  1. Картофель необходимо хорошо помыть в теплой воде, после чего обсушить и выложить в миску.
  2. Далее наливаем подсолнечное масло, солим, приправляем итальянскими травами и выкладываем одним слоем на противень.
  3. Выпекать картофель нужно при 200 градусах до готовности.
  4. Готовый картофель должен сморщиться и быть мягким, с хрустящей корочкой.

Рецепт 2. Картофель запеченный дольками со сметанно-сырным соусом

  • Картофель крупный овальной формы – 1 кг
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

  1. Картофель нужно хорошо помыть и разрезать на две части вдоль картофелины, таким образом, чтобы дольки получились плоскими.
  2. Выложить картофель во вместительную миску, добавить соль, растительное масло, базилик, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
  3. Затем картофель нужно выложить на противень и выпекать при 200 градусах, до тех пор, пока картофель не станет мягким, а в разрезе картофель не покроется румяной, хрустящей корочкой.
  4. Приготовление соуса: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку промывам, обсушиваем и измельчаем.
  7. Смешиваем сметану, сыр, чеснок, петрушку и выкладываем в соусник.
  8. Подаем картофель к столу в горячем виде вместе с соусом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с зеленым луком под сырной корочкой

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

  1. Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности.
  2. Затем картофель, не очищая, разрезаем на две части и вынимаем чайной ложкой мякоть картофеля, оставляя лодочку, которую далее будем фаршировать.
  3. Зеленый лук нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  4. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  5. После этого нужно выложить зеленый лук, хорошо перемешать и обжарить в течение одной минуты, помешивая.
  6. Добавляем обжаренный лук к картофелю, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Полученной массой нужно нафаршировать весь картофель.
  8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки картофеля.
  9. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им обильно картофель.
  10. Выпекаем картофель при температуре 200 градусов, пока не растает сыр.
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 100 мл
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

  1. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и смешать с майонезом, черным перцем, базиликом и солью.
  2. Выкладываем картофель, на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до готовности.

Источник:
Как запечь картошку в духовке?
Картошка – это очень сытный и вкусный продукт. Чтобы запечь картошку в духовке не потребуется особых кулинарных навыков, так как этот способ приготовления картофеля очень прост. Существует множество
http://zonakulinara.ru/kak-zapech-kartoshku-v-duhovke/

Мелкая картошка в духовке

Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.

Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.

Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.

Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.

Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.

Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.

Источник:
Мелкая картошка в духовке
Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/6208

Мелкая картошка в духовке

Кто любит чистить картошку? Да никто, особенно мелкую, брр! Но именно мелкая картошка очень вкусная, аж сладкая и чистить её вовсе и не обязательно. Сегодня я запекала мелкую картошку в духовке, а для своих читателей пошаговый фото рецепт приготовила.

Нам понадобится: мелкая картошка примерно 1 килограмм, чеснок 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, фольга.

Тщательно вымыть картофель и высушить бумажным полотенцем. Каждую картошку я брала и скребла вилкой с одной и с другой стороны.

Затем делаем заправку: раздавленный чеснок, масло , соль и перец смешиваем и заливаем нашу картошку, хорошо перемешиваем, встряхиваем и добавляем специи к картошке или как у меня итальянская травка.

Ещё раз встряхиваем и даём немного постоять, минут десять пока разогреется духовка. Противень застилаем фольгой, выкладываем нашу мелкую картошку и закрываем фольгу сверху, чтобы потом можно было раскрыть.

Отправляем в духовку 180-200 градусов на 20-25 минут, затем вынимаем и раскрываем сверху фольгу и отправляем опять в духовку минут на десять, чтобы зарумянилась. Готовность можно проверить зубочисткой. Кушать такой картофель вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Такой картофель имеет меньшую калорийность, чем жаренный и ли тушёный, да и содержит больше витаминов. А если вас интересует, как похудеть и какую диету для этого лучше выбрать загляните сюда http://mirime.ru/ в этом женском онлайн журнале вы найдёте много интересного для себя.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.

Источник:
Мелкая картошка в духовке
простое блюдо из мелкой картшки
http://vkusnosfoto.ru/vtoryie-blyuda/chto-prigotovit-iz-melkoy-kartoshki.htm

COMMENTS