Медовый торт рыжик

Рецепты с историями

Новый год! Каким он будет? Что нам принесет? Мы полны надежд и оптимизма, а как, символ года Синяя Деревянная Коза, может повлиять на события в Новом году? Что нам стоит ожидать и как строить свои планы в наступающем году, на что можно рассчитывать под покровительством Синей Деревянной Козы? Навеянные воспоминания о прошлом, о том как мы в детстве готовились к Новогоднему празднику. Какими игрушками мы украшали елку в далеком пошлом и какие украшения делали своими руками. Теплые воспоминания.

А как мы будем встречать наступающий Новый год, год Синей Деревянной Козы ( Овцы). Постараемся задобрить Синюю Деревянную Козу (Овцу) и украсим жилище в её стиле, сервируем стол, чтоб не обидеть покровительницу, наденем нарядную одежду из тканей, которые ей обязательно понравятся и встретим Новый Год во всеоружии и с готовностью жить и творить под покровительством Синей (Зеленой) Деревянной Козы (Овцы).

Осенний привоз и всплывающее прошлое! Вереницы автобусов и женщины с тесаками на перевес! Что они делали посреди полей? Почему выражение «Кончил дело — гуляй смело» — нравилось работникам умственного труда. Что значит выражение — бучить бочки и сколько соли мы съедим вместе с капустой. Рассказ о том, что капуста сохраняет витамины, а мы сохраняем капусту. Самый простой способ квашения капусты, а так же добавки, которые лучше всего использовать при квашении капусты.

Рецепт медового торта с орехами. Рецепт торта медового «Рыжик» и как я впервые его отведала. Рецепт медового торта из старого журнала.

Рецепт торта медового «Рыжик» и как я его готовлю. Прощальный вечер и как я впервые торт «Рыжик» попробовала.

Рецепт медового торта из старого журнала. Ингредиенты, приготовление. Крем для торта. Какой торт я предпочитаю готовить.

Источник:
Рецепты с историями
100rezeptov.ru (Сто рецептов): рецепты блюд с историями. Готовь интересно.
http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=184

Торт Рыжик

Этот медовый рыжик настолько мягок, что прямо тает во рту. К тому же, говорят, он долго остается свежим при хранении, хотя мало кому удавалось его хранить дольше двух дней 🙂 Съедается до последней крошки. Этот рецепт на довольно высокий торт. На маленький тортик в 4 коржа высотой и 18 см в диаметре разделите ингредиенты пополам.

3 стакана муки или чуть меньше,

1 стакан сахара,

100 г сливочного масла,

4 ст.л. жидкого мёда,

1 ч.л. соды или разрыхлителя,

1 ч.л. экстракта ванили.

800 г сметаны жирностью от 25%,

200 г сахарной пудры,

горсть грецких орехов.

Форма 18-20 см диаметром

В миску помещаем сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Добавляем соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Продолжаем нагревать, помешивая, до легкого карамельного цвета, минуты 2. Снимаем с огня. Продолжаем помешивать ещё около минуты, чтобы слегка остыло.

В небольшой чашке взбиваем яйца с сахаром до светлой массы. Добавляем яичную смесь и экстракт ванили в масляно-медовую смесь.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала 1 стакан муки, а потом, продолжая добавлять, постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции теста. Оно не должно быть плотным, равно как и не сильно влажным и липким. Оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него небольшой жгут. Делим жгут на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку.

Обрезаем корж по трафарету. Обрезки тоже запечем и измельчим в крошку.

Перекладываем коржи на пергаментную бумагу, а затем вместе с ней на противень. Выпекаем каждый корж 4 минуты до рыжего цвета. Готовый корж вынимаем, в это время быстро раскатываем и ставим выпекаться следующий корж. Полностью остужаем.

Сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции, добавляем рубленные орехи. Крем готов.

Остывшие коржи смазываем кремом.

Украшаем крошкой из рубленных остатков коржей.

Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался.

Источник:
Торт Рыжик
Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта рыжик
http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/822-tort-ryzhik.html

Торт рыжик

Рецепт торта рыжик — замечательный, всеми любимый семейный рецепт, без которого у нас не обходится ни один день рождения. Заварное тесто с медом раскатывается на тонкие лепешки, из которых пекутся коржи. Мы чередуем две прослойки: взбитое сливочное масло со сгущенкой и смородина перетертая с сахаром. Тогда получается приятное вкусовое сочетание мед-смородина-сгущенка.

  • для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 стакана муки
  • для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 6 ст.л. смородины перетертой с сахаром

Устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и перемешиваем, должно получится много пены. Снимаем смесь с бани, постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться пластичным, некрутым но и не текучим.

Возвращаем тесто на горячую водяную баню, выключаем плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на полчаса. Время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не приварилось к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок за который торт и получил свое название. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм.

Перенесите пласт теста на застеленный пергаментом противень. Если тесто получилось непрочное, перенесите его с помощью скалки.

Выпекайте в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета. Испеченные коржи можно хранить несколько дней, переложив пергаментом.

Из этого количества продуктов получится 7-10 коржей. Промазать торт кремом можно за сутки до того как подавать к столу.

Для крема, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку. Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины.

Верх торта намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей. Подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, чтобы торт пропитался, потом поставьте в холодильник.

вместо масла взбитого возьмите сметану со сгущенкой перемешайте

А я расскатываю коржи на куске фольги, так тесто не прилипает к листу.

Автору спасибо, торт классный! Делали для домашнего торжества — отличный рецепт, рекомендуем!

Источник:
Торт рыжик
Рецепт торта рыжик — замечательный, всеми любимый семейный рецепт, без которого у нас не обходится ни один день рождения. Заварное тесто с медом раскатывается на тонкие лепешки, из которых пекутся
http://sam-sebe-povar.com/vypechka/ryzhik

COMMENTS