Главная -> Кулинария -> Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники
Медовые пряники




Состав:

На 2 противня(100 шт.)

Для теста:
250 грамм жидкого мёда
100 грамм коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 столовые ложки рома
250 грамм пшеничной муки второго сорта
250 грамм ржаной муки второго сорта
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 столовая ложка порошка корицы
1 щепотка натертого мускатного ореха
1 щепотка порошка гвоздики
1 щепотка соли
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
мука для раскатывания теста
Для украшения:
5 столовых ложек сливок
засахаренная вишня
очищенные половинки миндаля
цветной сахарный горошек

Приготовление:
Мед с сахаром слегка подогрейте в кастрюле и перелейте в миску. Добавьте ванильный сахар, яйцо и ром. Взбейте миксером. Оба сорта муки с разрыхлителем, пряностями, солью и лимонной цедрой добавьте в медово-яичную массу и перемешайте.
Хорошо промесите тесто руками. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте несколько порций теста толщиной 1 сантиметр. Вырежьте из теста фигурки.
Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С), противень застелите бумагой для выпечки. Выложите пряники на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
Смажьте пряники сливками, украсьте засахаренной вишней, половинками миндаля или цветным сахаром.
Выпекайте каждый противень с медовыми пряниками 20-25 минут в разогретой духовке. Выньте из духовки и ненадолго оставьте их, чтобы затвердели. Затем аккуратно снимите с противня и дайте им полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита от Esh-Ka.ru

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение