Главная -> Кулинария -> Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусные получаются грибы. Грибы можно брать любые: белые, зеленки, под-зеленки, опята, маслята. Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу же и рецепт берут.
Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда заки пят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.

Потом варю маринад: 1 л воды, 8 ст. ложек уксуса (9%-ного), 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара, 1 ст.лож-ка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили.). Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки(обычно я беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят. Все готово.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будете всегда вспоминать меня.
Приятного аппетита!

г.Волковыск Гродненской обл., Беларусь.

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение