Манная запеканка

Детское питание — готовим детям с фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про правильное детское питание. Хоть я уже и выкладывала большое количество разнообразных запеканок и пудингов, но сегодня решила еще пополнить этот раздел — запеканки рецепты. Тем более что в голосовании: детские рецепты какого раздела нужно больше публиковать, он занимает третье место. То есть Вы продолжаете голосовать за этот раздел. Поэтому снова детская манная запеканка «Морское царство», на этот раз с черносливом. Для деток с года.

Запеканка манная подойдет Вашему малышу для полдника, ужина, а также может заменить традиционную кашу на завтрак.

Раньше я выкладывала несколько рецептов из манки. Это рецепт манная каша «Часики» и манный пудинг «Котенок». И в этих рецептах я подробно писала о пользе манной каши, как и с какого возраста ее, вводить детям в питание. Сегодня манная запеканка рецепт которой похож на пудинг «Котенок». Но запеканка отличается от пудинга простотой приготовления. Здесь, не обязательно разделять яйца на белки и желтки, и не нужно их взбивать.

Я именно так стала понемногу приучать своих дочек к сухофруктам. И начинала именно с чернослива. Стараюсь давать чернослив и другие сухофрукты вместо конфет и других сладостей. Бывает, что мамы жалуются, мой ребенок не любит сухофрукты, при этом с года дают всевозможные сладости, вплоть до шоколада. Ну и чему тогда удивляться. Мы со старшей дочкой начинали с конфет из сухофруктов (измельчала их и добавляла немного меда, смотрите, чтобы не было аллергии), сейчас чаще даю целиком. А младшей добавляю в блюда, но уже попробовали немного и в конфетах, смотрит на старшую и просит. Очень нравиться.

Еще хотела написать по поводу украшения. Сразу предупрежу, делать его необязательно. Я предлагаю Вам варианты украшения блюд, которые могут помочь Вам, привлечь малыша к блюду. У меня уже есть не один комментарий, в котором говорится, что очень долго готовить блюдо. Манная запеканка без украшения готовиться минут пятнадцать — двадцать, плюс 25 минут выпечка.

Вам потребуется, чтобы получилась запеканка манная:

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Запеканка манная с черносливом может стать отличным завтраком, полдником, или ужином для ребенка. Это очень простой рецепт приготовления запеканки.
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/69-zapekanka-mannaya-s-chernoslivom.html#comment-1677

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм (по желанию) – горсть

Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.

В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.

Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.

Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.

В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.

К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.

Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.

Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления творожно манной запеканки,Десерты
http://cook-s.ru/tvorozhno-mannaya-zapekanka.html

Манная запеканка

Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти «пироги», главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Для рецепта манной запеканки нам понадобится:

— манная крупа — 1 ст.;

— сахарный песок — 4 ст.л.;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— ванилин — по вкусу;

— масло сливочное — 50 г;

— варенье или повидло — для украшения.

Исходный состав продуктов для детсадовского блюда.

Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное.

Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается. Добавляем молоко в кастрюлю, желательно с антипригарным или просто толстым дном. Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное — это уж как вы привыкли.

Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай.

Источник:
Манная запеканка
Манная запеканка. Кулинарный рецепт приготовления манной запеканки с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud449/sup.htm

Манная запеканка

Некоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому что он прост в приготовлении и очень вкусен. Давайте рассмотрим, как же ее испечь. Манная запеканка подается в теплом виде со сгущенкой, вареньем из смородины или шоколадным сиропом.

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 10 ст. ложек;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • свежие ягоды – для украшения.

Как приготовить манную запеканку? Берем молоко наливаем его в кастрюльку, добавляем манку и варим на медленном огне очень густую манную кашу. Добавляем соль, сахар по вкусу, кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем. Далее немного остужаем ее и добавляем яйцо и заранее замоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную кашу равномерным слоем, верх посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Степень готовности манной запеканки с изюмом вы определите по хорошо зарумянившемуся верху. После даем ей слегка остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

При подаче на стол украшаем запеканку с манной крупой свежими ягодами и фруктами.

  • манная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • ягоды, фрукты – 100 г.

Для приготовления манной запеканки, сначала готовим кашу. Для этого кипятим молоко, немного подсаливаем его, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим в течение 15 минут, на слабом огне, до загустения, постоянно помешивая. Далее кладем сливочное масло, яйца и сахар. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 50 минут. По истечению времени достаем запеканку, остужаем и подаем его на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами.

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и яйца. Слегка взбиваем массу, вливаем кефир и тонкой струйкой всыпаем манку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу изюм, курагу или кусочки фруктов.

Выливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 200°С до появления румяной корочки.

Вместо яблок можете положить отварную и натертую на крупной терке тыкву, тогда у вас получится безумно нежная и ароматная манная запеканка с тыквой.

  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Итак, сначала варим манную кашу на молоке. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином и тщательно растираем все. Далее яичную смесь соединяем с кашей. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и добавляем в кашу.

В смазанную маслом форму выкладываем половину порции массы, затем кладем слой яблок, снова слой манной каши и сверху выкладываем красиво оставшиеся яблоки. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовую запеканку остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Источник:
Манная запеканка
Некоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому
http://womanadvice.ru/mannaya-zapekanka

COMMENTS