Летние салаты

Летние салаты

Лето всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. Самая полезная еда — это салаты из свежих овощей или фруктов, которые выросли на родной земле под родным солнышком. Летний салат — это легкий, вкусный и полезный источник здоровья. В этом разделе делюсь с Вами своими летними салатиками.

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки ).

Салат с сёмгой и помидорами (лист салата — 150 гр. ;семга слабосоленая — 120 гр.; хлеб белый без корок — 60 гр.;помидоры — 100 гр.;сыр — 30 гр.;масло растительное — 2 ст. л. ).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат «Яйцо и огурец» (огурец свежий — 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок — 1 ст. л.;сметана или майонез — 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Кабачки, маринованные с лимонным соком (кабачок — 0,5кг.;лимонный сок — 3 ст. л.; чеснок — 2 средних зубка;зелень укропа ;соль — 1,5 ст. л.; сахар — 1 ст.л.; перец черный — 3 горошины;вода — 0,5 л.).

Огурцы с медом (огурец — 300гр. ;мед — 1 ст. л.;зелень укропа;вода — 1 ч. л.;соль.)

Салат из редиски с яйцом (редис — 350 гр.;яйцо куриное — 4 шт.;лук зеленый — 50 гр.;зелень — 40гр.;соль;сметана).

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров (200 гр. цветной капусты;100гр. помидор;100гр. огурцов;1 средняя луковица; 1 ст. ложка майонеза;зелень;соль).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из сладкого перца с сыром (перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное — 2 шт.; яблоко — 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Малосольные огурцы быстро (600гр. огурцов; 0,5л. воды; зелень; 1 зубок чеснока; кусочек стручка горького перца; 1 столовая с горкой ложка крупной соли)

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»капустняк».

Источник:
Летние салаты
Рецепты приготовления летних салатов на каджый день и для праздничного стола. Вкусные и полезные овощные, фруктовые и мясные салаты.
http://samvari.ru/raznoe/letnie-salaty-legkie-recepty.shtml

Летние салаты

Опубликовал: admin в Рецепты 25.06.2014 0 713 Просмотров

Всё ближе приближается сезон свежих овощей с грядки, спелых ягод и фруктов. Лето – пора ярких эмоций, которые должны воплощаться и за столом и на столе, в виде ярких низкокалорийных салатов, не требующих больших усилий и затрат времени, можно посмотреть простые салаты за 5 минут или рецепт ниже.

Овощной салат маринованный

• Брокколи 350 гр.

• Болгарский перец 1 шт.

• Оливковое масло 25 мл.

Разделенные на соцветия брокколи проварить в воде 3 минуты, после чего облить холодной водой, добавить нарезные оливки и перец. Масло соединить с уксусом и добавить в салат. Промариновать 5 минут.

Салат «Диетический с морепродуктами»

• Шейки раковые 160 гр.

• Мидии в рассоле 160 гр.

• 1 свежий огурец

• Сыр Мацарелла 4 маленьких шарика

• Помидоры черри 4 шт.

• Листовой салат в пучке

• 15 мл. сока лайма

• Соус Тобаско 1 ст.л.

Порвать салатные листья и положить в миску. Добавить к ним мидии, тонко нарезанный огурец и целые черри. Полить получившийся салат заправкой, перемешать и выложить на плоскую тарелку. Добавить сыр, раковые шейки и зелень.

Салат «Простое удовольствие»

• Помидоры черри 7 шт.

• Сыр Мацарелла (в шариках) 1 упаковка

Рукколу вымыть и выложить в глубокий салатник. Промыть черри, порезать на 2 части и добавить в рукколу вместе с сыром. Прессованный чеснок смешать с оливковым маслом и полить смесью салат. Добавить немного соли и хорошо смешать.

• Баклажаны 200 гр.

• Свежие шампиньоны 200 гр.

• Помидоры 200 гр.

• Чеснок по вкусу

• Сметана обезжиренная 120 гр.

• Сок из лимона 5 мл.

• Грецкие орехи 4 шт.

Баклажаны, нарезанные толстыми кружками, посолить и отложить пока не выделится сок. Затем отжать их, прожарить на растительном масле и обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Полукольцами нарезать лук и обжарить вместе с нарезными шампиньонами. Помидоры нарезать кружками

На плоскую тарелку выложить остывшие баклажаны, сверху обложить их помидорами, посолить и полить заправкой (сметана + рубленые орехи + прессованный чеснок и сок лимона). Поверх заправки положить грибы с луком и украсить всё нарезанной зеленью.

Салат с редиской

• Небольшие огурцы 2 шт.

• Лук зеленый 4 шт.

• Подсолнечное масло 30 мл.

Редиску промыть и, удалив хвостики, нарезать полукругом. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, добавить нарезной лук и чеснок. Полить салат маслом и посолить. Можно так же добавить свежую зелень, она только добавит салату пользы.

Источник:
Летние салаты
Летние салаты Всё ближе приближается сезон свежих овощей с грядки, спелых ягод и фруктов. Лето – пора ярких эмоций, которые должны воплощаться и за столом и на столе, в виде ярких низкокалорийных салатов, не требующих больших усилий и затрат времени, можно посмотреть простые салаты за 5 минут или рецепт ниже. Овощной салат маринованный • Брокколи 350 гр. • Болгарский перец 1 шт. • Оливки 150 гр. • Уксус 15 мл. • Оливковое масло 25 мл. Разделенные на соцветия брокколи проварить в воде 3 минуты, после чего облить холодной водой, добавить нарезные оливки и перец. Масло соединить с уксусом и добавить в салат. Промариновать 5 минут. Салат «Диетический с морепродуктами» • Шейки раковые 160 гр. • Мидии в рассоле 160 гр. • 1 свежий огурец • Сыр Мацарелла 4 маленьких шарика • Помидоры черри 4 шт. • Листовой салат в пучке Для заправки: • 15 мл. сока лайма • Соус Тобаско 1 ст.л. • 20 мл масла Порвать салатные листья и положить в миску. Добавить к ним мидии, тонко нарезанный огурец и целые черри. Полить получившийся салат заправкой, перемешать и выложить на плоскую тарелку. Добавить сыр, раковые шейки и зелень. Летние салаты Салат «Простое удовольствие» • Пучок рукколы • Помидоры черри 7 шт. • Сыр Мацарелла (в шариках) 1 упаковка • Масло оливковое • Долька чеснока Рукколу вымыть и выложить в глубокий салатник. Промыть черри, порезать на 2 части и добавить в рукколу вместе с сыром. Прессованный чеснок смешать с оливковым маслом и полить смесью салат. Добавить немного соли и хорошо смешать. Салат баклажановый • Баклажаны 200 гр. • Свежие шампиньоны 200 гр. • Помидоры 200 гр. • Лук 150 гр. • Чеснок по вкусу • Сметана обезжиренная 120 гр. • Сок из лимона 5 мл. • Грецкие орехи 4 шт. • Масло Баклажаны, нарезанные толстыми кружками, посолить и отложить пока не выделится сок. Затем отжать их, прожарить на растительном масле и обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Полукольцами нарезать лук и обжарить вместе с нарезными шампиньонами. Помидоры нарезать кружками На плоскую тарелку выложить остывшие баклажаны, сверху обложить их помидорами, посолить и полить заправкой (сметана + рубленые орехи + прессованный чеснок и сок лимона). Поверх заправки положить грибы с луком и украсить всё нарезанной зеленью. Салат с редиской • Пучок редиски • Небольшие огурцы 2 шт. • Лук зеленый 4 шт. • Подсолнечное масло 30 мл. • Долька чеснока Редиску промыть и, удалив хвостики, нарезать полукругом. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, добавить нарезной лук и чеснок. Полить салат маслом и посолить. Можно так же добавить свежую зелень, она только добавит салату пользы.
http://gortenzija.com/recepti/letnie-salaty.html

Летние салаты

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в нарезанных овощах и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, бальзамическим уксусом, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Источник:
Летние салаты
Рецепты с фото ?? летние салаты — Кулинарный сайт Юлии Высоцкой edimdoma
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B

Летние салаты: лучшие рецепты

Летом хочется чего-нибудь легкого и воздушного, в том числе и в еде. Блюдом сезона можно по праву назвать салат. Его подают и как гарнир, и как закуску, а в жаркий день большая порция салата вполне способна заменить обед. Особенно приятно, что использовать можно практически все, что найдется на грядке или на овощном прилавке ближайшего супермаркета: свежие сочные листья салата станут прекрасной основой, помидоры, редиска и лук добавят пикантности, а богатые эфирными маслами сельдерей, петрушка, кориандр или базилик придадут яркий вкус и неповторимый аромат.

Не стоит бояться экспериментов — вполне возможно, ваши собственные изобретения тоже порадуют и вас, и ваших близких. Ну а пока — несколько проверенных рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.

Их основа — листья зеленого салата. Слово «зелень» при этом указывает не на цвет, а скорее, на принадлежность к разновидности трав. Смесь салатных листьев разного цвета будет выглядеть особенно аппетитно.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: 8 перепелиных яиц, 0,5 кочана салата фризе, 0,5 пучка дуболистного салата, 300 г бекона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление. Листья салата промыть и обсушить, крупно нарвать и уложить в салатницу. Перепелиные яйца сварить и очистить. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить, добавить к салату. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и заправить салат. Сверху выложить перепелиные яйца.

Зеленый салат с йогуртом

Ингредиенты: 3 кочана зеленого салата, 4—5 зубчиков свежего чеснока, 50 мл оливкового масла, 200 г йогурта, пучок редиски, соль.

Приготовление. Порвать салат руками, измельчить чеснок, смешать с растительным маслом, посолив по вкусу, и добавить в салат. Залить салат йогуртом и украсить тонко нарезанной редиской.

Салат из зелени с помидорами черри

Ингредиенты: 1 кочан салата ромен, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри, сок половины лимона, 75 мл оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.

Обычно их готовят из того, что растет на грядках. Однако в ход идут и травы, которые мы привыкли считать надоедливыми сорняками, например, одуванчик. В Западной Европе его выращивают как салатное растение, и неудивительно: одуванчик имеет пикантный вкус, богат витаминами А, С, железом, кальцием и очень полезен для печени.

Ингредиенты: 90 г листьев одуванчика, 3—4 стрелки зеленого лука, 5 веточек петрушки и столько же укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, перец, соль.

Приготовление. Листья одуванчика перебрать, вымыть и на 30 минут опустить в миску с подсоленной холодной водой, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Обсушить и затем мелко порубить. Также порубить петрушку и лук. Соединить с листьями одуванчика, уложить в салатницу, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить веточками укропа.

Ингредиенты: 200 г ботвы свеклы, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1/4 стакана ядер грецких орехов, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление. Молодую свекольную ботву отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка растереть деревянной ложкой, остудить, выложить в салатницу и залить смесью оливкового масла и измельченного и растертого с солью чеснока. Салат посыпать порубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы и толчеными ядрами грецких орехов.

Конечно, овощи доступны в любое время года, но выращенные под ярким летним солнцем они особенно полезны и вкусны.

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 4 небольших баклажана, 8 листьев базилика и петрушки, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление. Вымытые и нарезанные кружочками баклажаны посолить и выдержать 15 минут. Затем поместить в дуршлаг, ополоснуть и дать стечь воде. Обсушить бумажным полотенцем. Быстро обжарить и остудить до комнатной температуры. Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока и нарезанной петрушки. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры. Выложить баклажаны, чередуя их с помидорами, на блюдо. Полить готовым соусом. Украсить листьями базилика.

Ингредиенты: кочан зеленого салата, 2 стебля сельдерея, 350 г зеленого сладкого перца, 250 г огурцов, 4 пера зеленого лука, 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, 130 мл оливкового масла и 0,5 чайной ложки дижонской горчицы.

Приготовление. Помыть, обсушить листья салата, нарезать сельдерей, зеленый сладкий перец, лук, авокадо и огурцы (дольками). Порвать на кусочки вымытые и обсушенные листья салата. Заправить и перемешать все ингредиенты.

Майонез зелени не товарищ, хотя, возможно, многие с этим не согласятся. Этот популярный соус способен полностью заглушить вкус любого блюда, а вот заправка из масла и лимонного сока либо из нежного йогурта с травами, наоборот, подчеркнет вкус салата, и для здоровья так будет намного полезнее.

Источник:
Летние салаты: лучшие рецепты
Летом хочется чего-нибудь легкого и воздушного, в том числе и в еде. Блюдом сезона можно по праву назвать салат. Его подают и как гарнир, и как закуску, а в жаркий день… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/468682-letnie-salaty-luchshie-retsepty/

COMMENTS