Легкий тортик со сметанным кремом

Легкий тортик со сметанным кремом

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

Пшеничная мука 2 стакана.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

Процесс приготовления: торт на кефире со сметанным кремом

Источник:
Легкий тортик со сметанным кремом
Нежный и тающий во рту торт на кефире по простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото приготовления.
http://lady-day.ru/tort-na-kefire-so-smetannyim-kremom/

Торт — Дамские пальчики

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. — 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.

2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  1. 5 яиц
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 1 ст. муки
  4. 1 ст. воды
  5. соль на кончике ножа
  6. 700 гр. сметаны 25%
  7. 1 ст. сахара
  8. 100 гр. шоколада

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.

Источник:
Торт — Дамские пальчики
На данной странице вы найдете рецепт торта Дамские пальчики. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое. Рецепт содержит пошаговые инструкции с фотографиями.
http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki

COMMENTS