Легкий рецепт торта

Лёгкий рецепт торта

Лёгкий рецепт торта. «Аромат тропиков» на вашем столе

У любителей сладенького в кулинарном блокноте больше всего рецептов десертов: от простеньких желе до сложнейших многоярусных тортов. Где-то посерединке этого списка обязательно находиться легкий рецепт торта, приготовить который можно быстро , не особо напрягаясь, из обычных продуктов. Такой десерт делают в любое время, по поводу и просто для себя.

«Аромат тропиков» — легкий рецепт тора в микроволновке, который можно превратить в любой «Аромат», взяв другие фрукты или ягоды.

  • 300 г муки
  • 3 яйца;
  • 100 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • банан и мандарин;
  • чайная ложка соды.

Взбейте яйца, отложив один белок для крема, со 150 (половиной нормы) граммами сахара.

Масло выложите на тарелочку и отправьте в микроволновку на минуту, чтобы оно растопилось — в таком виде его будет просто смешать с остальными ингредиентами. Смешайте взбитые с сахаром яйца, масло, 100 граммов сметаны и соду.

Добавьте к этой массе просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Смажьте стеклянную посуду сливочным маслом. Вылейте в неё половину теста. Поставьте в микроволновку на 5 минут при всей мощности.

Достаньте корж, выложите на решетку, пусть остывает. Испеките второй.

Замочите желатин в 30 мл воды.

Разрежьте коржи на три части, получается 6 пластов.

Сделайте крем: соедините 400 г сметаны со 150 г сахара, тщательно перемешайте и влейте набухший желатин.

Покрошите верхушки (самые маленькие коржики) и добавьте в крем.

Нарежьте фрукты кусочками и отправьте их тоже в крем. Перемешайте.

На каждый корж намажьте крем.

Взбейте оставленный белок, постепенно всыпая 2 столовые ложки сахара. Смажьте этим кремом верх всего торта.

Украсьте шоколадной и кокосовой стружкой. Можно дополнить фруктами, кусочками желе или мармеладом.

Дайте пропитаться коржам (около двух часов) и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Источник:
Лёгкий рецепт торта
«Аромат тропиков» — легкий рецепт торта в микроволновке с пошаговыми фото приготовления. Быстрый и простой способ порадовать сладкоежек или сделать торт к празднику.
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/legkij-recept-forta.html

Легкий торт-суфле с персиками

Время приготовления: 60 мин

Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:

Грецкие орехи — 70 гр. (можно заменить на миндаль);

Мука ржаная — 40 гр.;

Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).

А если время есть, то перейдем к приготовлению торта.

Если это свежие персики, окунаем их в кипяток на 5 секунд, затем легко снимаем кожицу. Консервированные персики достаем из банки, оставляем несколько долек для украшения, остальное режем крупно и взбиваем с помощью блендера или миксера в пюре.

Орешки измельчить до пастообразного состояния. Добавить к ореховой массе желтки, тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить персиковое пюре.

Белки взбить в крепкую пену с помощью миксера (процесс пойдет быстрее, если белки охлажденные) и добавить к фруктово-ореховой массе. Все перемешать, выложить в формочку, накрыть пищевой пленкой.

Запекать в пароварке примерно 45 минут. Можно в нежаркой духовке, но меньшее время.

Готовый торт остудить, красиво выложить ломтики персиков, других фруктов (я добавляла яблоки). По желанию украсить торт-суфле взбитыми несладкими сливками, но учтите, что в этом случае десерт перестает быть диетическим — львиную долю калорий и жиров вы получите именно из сливок.

Нежный торт-суфле готов! Приятного аппетита и романтичного вечера!

Источник:
Легкий торт-суфле с персиками
Рецепт легкого торта-суфле с персиками на 14 февраля и 8 марта. Прекрасный легкий десерт. Потребуется: персики, орехи, яйца, мука, взбитые сливки.
http://namenu.ru/713/Legkij_tort-sufle_s_persikami/

COMMENTS