Квашеная капуста для похудения рецепт

Капуста для похудения

Миллионы жительниц нашей страны применяют капусту для похудения. Этот овощ долго хранится, и доступен круглый год. Купить его можно где угодно и по доступной цене. По витаминно-минеральному составу он практически не уступает более экзотическим собратьям. Капуста богата витамином С, кальцием, серой, фосфором. Она содержит достаточно редко встречающиеся в недорогих продуктах витамины К и U. По мере хранения количество витаминов несколько уменьшается, но, все же, превышает их число в продуктах шоковой заморозки. Квашеная капуста содержит витамин РР и полезные пребиотики. Большой плюс этого овоща – возможность использовать его для снижения калорийности обычных блюд.

Вы уже знаете, что сбросить вес можно, только если употребляешь меньше калорий, чем расходуешь в сутки. Однако это не так просто сделать с обычными блюдами и гарнирами. Большая часть «лишней» жировой и углеводной энергии содержится именно в наших любимых макаронах, жареной картошке и блюдах из белого риса. Капуста, будучи добавленной к гарниру в соотношении 2 к 1, вполовину уменьшает его калорийность, чем можно воспользоваться в целях похудения. Применяйте наши простые рецепты, и будете худеть легко и с привычными блюдами.

На 1 порцию: 50 г отваренных спагетти аль денте, 60 г нарезанных половинками помидоров-черри, 150 г нашинкованной белокочанной капусты, лук, сельдерей, половина столовой ложки оливкового масла. Разогреть на сковороде масло, быстро обжарить лук, черри, и сельдерей. Всыпать капусту, постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты. Овощи не должны приготовиться полностью, пусть они будут хрустящими. Добавить горячую овощную смесь к макаронам. Можно использовать блюдо как гарнир к любому нежирному белковому продукту вроде куриной грудки, креветок или рыбы.

Картошка тушеная диетическая

Вам понадобится: 1 кг картошки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 кг капусты, черный перец, 1 луковица, 100 г корня сельдерея, соль по вкусу. Для начала картошку режем половинками и отвариваем до полуготовности. Капусту ошпариваем кипятком и шинкуем. Лук и сельдерей чуть обжариваем в глубокой сковороде или казане, складываем туда же капусту с картошкой, доливаем воды так, чтобы она покрывала овощи, но они не плавали в «супе». Тушим на медленном огне до готовности, в конце добавляем перец, и, по желанию, зелень.

Салат из капусты базовый

Обычно на капустные салаты жалуются – и безвкусные они, и не пригодны к употреблению без масла. Используйте простой рецепт с лимонным соком, чтобы получить хрустящую капусту: 1 кг нашинкованной белокочанной капусты, сок двух лимонов, 1 столовая ложка оливкового или тыквенного масла, зелень укропа. Сок 1 лимона перемешиваем с маслом и мелко нарубленным укропом. Второй лимон «выжимаем» в нашинкованную капусту, и перемешиваем. Оставляем капусту мариноваться 15 минут при комнатной температуре. Затем поливаем соусом из масла, сока и укропа, и немедленно подаем к столу. Этот салат вполне съедобен без соли, а содержание жиров на порцию в нем ничтожно мало.

200 г квашеной капусты, 400 г куриного филе из грудок без кожи, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки зеленого горошка, 200 г консервированных или свежих помидоров.

Из куриного филе сварить бульон, мясо вынуть, и нарезать полосками. Овощи нашинковать, положить в бульон и отварить, выключить огонь, добавить мясо. Этот рецепт можно «усилить» картошкой или сельдереем, в первом случае добавляют 2 картофелины, нарезанные ломтиками, во втором – 200 г сельдерея корневого, нарезанного кубиками или ломтиками.

Ржаной пирог с капустой и яйцом

2 стакана квашеной капусты, 2 яйца, 6 белков, кориандр, стакан ржаной муки, гвоздика, разрыхлитель, овощной бульон, около половины стакана, форма для запеканок или высокий противень.

Квашеную капусту промыть и оставить обтекать на дуршлаге. 2 яйца сварить, очистить, нарубить, перемешать с квашеной капустой. Из ржаной муки, белков и небольшого количества овощного бульона вымесить тесто, добавить разрыхлитель. На дно формы, смазанной оливковым или растительным маслом, выложить капусту, сверху вылить тесто, запекать при температуре 180 градусов около получаса. Оставить остывать в духовке, аккуратно вынуть из формы.

4 тушки кальмаров потрошеных, 200 г промытой квашеной капусты, 1 лимон, зелень, 2 отварных яйца, 1 баночка обезжиренного йогурта без сахара, 1 чайная ложка порошковой горчицы.

Перемешать горчицу с йогуртом, добавить мелко нарезанную зелень, оставить на 15 минут. Вскипятить воду, отварить кальмары. Яйца нарубить, перемешать с капустой, добавить йогуртовый соус, начинить смесью кальмары, подавать как закуску или основное блюдо. Порция – 1 шт.

Салат с квашеной капустой теплый

120 г куриной грудки отварной, 200 г квашеной промытой капусты, тертый хрен, или немного пастообразной горчицы, 1 столовая ложка растительного масла нерафинированного, 1 болгарский перец.

Грудку нарезать кубиками, перец полосками, масло прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, добавить туда горчицу или хрен, быстро обжарить в смеси грудку и перец, смешать с квашеной капустой, подавать теплым.

Тушеное мясо с капустой по-немецки

600-700 г говяжьей обезжиренной вырезки, можно взять и нежирную свинину, если удастся купить полностью сухое мясо, без прожилок, 1 кг капусты квашеной, немного горчицы, тертого хрена, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, отдельно 1 кг картошки.

Мясо нарезать кубиками, залить бульоном, добавить капусту и хрен, тушить на медленном огне 20 минут, добавить нарезанные помидоры и перец, а также квашеную капусту, предварительно промыв ее водой. Тушить до готовности. Картошку промыть, и запечь в духовке в мундире при температуре 180 градусов, 40 минут. Порция блюда – 1 небольшая картофелина и 3 столовые ложки мяса с капустой. Подавать можно с соусом из йогурта и зелени, например, укропа.

Квашеная капуста хороша для похудения как раз повышенным содержанием витамина РР и пребиотиков. Очень часто, садясь на диету, мы пренебрегаем нуждами полезной микрофлоры кишечника. Добавив сразу большое количество овощей, фруктов и других источников клетчатки, мы сталкиваемся со вздутием кишечника, газами, поносом. Избежать всего этого «великолепия» можно при помощи обычной квашеной капусты. Прежде чем садиться на строгую, изобилующую овощами и фруктами диету, замените свой привычный ужин 200 г промытой квашеной капусты с растительным маслом, и каким-либо белковым блюдом. Через пару недель такой «диеты» вы не только улучшите пищеварение и естественное очищение кишечника, но и сможете перейти на пресловутые пять порций овощей и фруктов, не испытывая дополнительного дискомфорта в ЖКТ. Рецепты со свежей капустой:

По 400 г брокколи, кольраби, белокочанной, цветной капусты, 600 г куриного филе без косточек, 1 болгарский перец, 1 стакан овощного бульона, 120 мл белого сухого вина, мускатный орех, 1 банка красной фасоли консервированной.

Капусту промыть, нарезать, курицу нарезать кубиками, выложить все ингредиенты в глубокую сковороду, залить бульоном, тушить на очень медленном огне 30 минут, добавить вино, еще стакан чистой воды, мускатный орех, и тушить до готовности, либо пока не выкипит жидкость на среднем огне. Фасоль промыть, добавить к готовому блюду.

Салат с капустой и цитрусовыми

Сок 1 лимона, 400 г капусты белокочанной, пучок укропа, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семян, 1 столовая ложка апельсинового сока, корица молотая, 4-5 крупных мандаринов, 300 г филе креветок (можно заменить таким же количеством куриного филе), 2 столовые ложки оливкового масла.

Сок лимона смешать с оливковым маслом и зеленью укропа. Воспользоваться пестиком и ступкой, превратить соус в однородную массу, добавить в готовый соус столовую ложку апельсинового сока, и немного молотой корицы. Капусту нашинковать, мандарины очистить, и аккуратно разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку пополам поперек, смешать с капустой и креветками, добавить соус.

Слоеный салат «Радуга»

По 300 г: белокочанной капусты, желтого болгарского перца, красного болгарского перца, фиолетовой капусты или смеси белокочанной капусты со свеклой, помидоров. Для соуса – 4 крупных авокадо, любая зелень, немного лимонного сока.

Овощи нашинковать, авокадо очистить, измельчить вместе с зеленью и лимонным соком в пюре. Затем аккуратно заправить каждый слой соусом в отдельной посуде, выложить слоями в прозрачный стеклянный салатник, подавать с куриной грудкой и коричневым рисом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник:
Капуста для похудения
Миллионы жительниц нашей страны применяют капусту для похудения. Этот овощ долго хранится, и доступен круглый год. Купить его можно где угодно и по доступной
http://your-diet.ru/?p=1805

Квашеная капуста для похудения

Не удивительно, что квашеная капуста считается одной из вкуснейших закусок отечественной кухни. Диета на ее основе была придумана еще давным-давно. С тех пор уже многие опробовали этот метод на себе и подтвердили его эффективность.

Употребляют квашеную капусту для похудения ничуть не меньше чем свежую. К примеру, делают разнообразнейшие низкокалорийные салаты. В 100 г такого продукта имеется лишь 19 ккал, таким образом, в одной порции салата с постным маслом будет не больше 50 ккал. Что уж говорить о клетчатке, которая содержится в квашеной капусте и способствует более быстрому насыщению. Так вы непременно съедите куда меньше, чем могли бы.

Итак, квашеная капуста способствует улучшению пищеварения и обогащает организм витаминами (В, К, С, РР). Именно благодаря ней наши далекие предки получали необходимый комплекс полезных веществ. Капуста улучшает холестериновый обмен, улучшает состояние кровеносной системы, выводит излишки холестерина, очищает капилляры от атеросклеротических отложений и стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она укрепляет иммунитет, а также нормализует работу кишечника и способствует восстановлению его микрофлоры. Вот почему многие специалисты рекомендуют ее как средство, которое необходимо обязательно включать в рацион для здорового питания.

Не стоит также забывать, что квашеная капуста способствует очищению организма, что очень полезно при использовании ее в целях похудения. Не удивительно, что даже существует специальная диета, в основе которой и лежит употребление данного продукта. Во многом она гораздо легче классической диеты на белокочанной капусте. Однако ей все равно не нужно следовать без предварительной консультации со специалистом, ведь всегда есть вероятность получить некоторые осложнения из-за индивидуальных проблем со здоровьем.

Следует отметить, что сок квашеной капусты также способствует похудению. Именно с этой целью его употребляют многие люди, желающие снизить свой вес. Ведь он активизирует моторику желудка, помогает избавиться от запоров, которые нередко сопровождают диетическое питание, а также поддерживает слабительную деятельность секреторной функции желудка. При его регулярном употреблении можно усилить мочеиспускание и промыть свою выводящую систему от вредных скоплений. Кроме того, если употреблять капустный сок с медом, это поможет в лечении бронхиальных заболеваний, а также облегчит дыхание.

Следует, однако, отметить, что наряду с полезными свойствами, квашеная капуста имеет и ряд недостатков. К примеру, она обладает высокой сернистостью и провоцирует вздутие. Что же касается противопоказаний, то не рекомендуется употреблять квашеную капусту для похудения тем, у кого имеется сахарный диабет, обострение болезни почек и ЖКТ, беременным, людям с повышенным метеоризмом, подросткам и женщинам в период лактации. Низкокалорийный рацион на квашеной капусте на пользу им не пойдет.

Самый простой из имеющихся вариантов использования квашеной капусты для похудения – это двухдневный диетический курс. Тем не менее, он предусматривает довольно строгий рацион питания, благодаря которому за такой короткий промежуток времени вы сможете избавиться от 1-2 кг.

Итак, в течение двух дней ваш рацион будет состоять из 1,5 кг квашеной капусты (максимум) и пары небольших ломтиков подсушенного черного хлеба. Меню рассчитывайте на 4-6 приемов пищи в день, последний из которых должен быть не позднее 7 часов вечера.

Не смотря на многочисленные полезные свойства квашеной капусты для похудения, не следует забывать о том, что сама по себе она не может расщеплять жиры. Именно поэтому наибольшего эффекта вы достигните, только если будете использовать ее комплексно с другими режимами диетического питания, а также с активными физическими упражнениями. Так вы не только сбросите несколько лишних килограммов, но и укрепите свой организм. Достаточно только попробовать, и вы увидите – результат не заставит себя долго ждать!

Источник:
Квашеная капуста для похудения
Квашеная капуста вполне может использоваться как для похудения, так и для оздоровления организма в целом. Некоторые считают, что этот метод снижения веса даже намного полезнее, чем потреблен
http://slimdown.ru/1158-kvashenaja-kapusta-dlja-pohudenija.html

COMMENTS