Куриный соус

Куриный соус — лучшие рецепты

Куриный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный соус.

Куриный соус — общие принципы и способы приготовления

Куриный соус весьма популярен во всем мире. Его подают к разным блюдам: макаронам, спагетти, кашам, овощам и даже к самой курице. Существует большое множество рецептов, среди которых каждый может найти блюдо по своему вкусу. Курица в соусе может присутствовать в виде кусочков; может также использоваться в измельченном состоянии, в виде тонкой соломки. Некоторые рецепты предлагают измельчить курицу блендером, чтобы куриный соус имел вид однородной массы.

Приправы, которые используются при приготовлении куриного соуса, также выбираются в зависимости от вкусовых пристрастий тех, кто его готовит или для кого его готовят. В любом случае, на выходе всегда получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Вы можете в этом убедиться, воспользовавшись нашими рецептами.

Главным продуктом куриного соуса является, конечно же, курица. Ее тщательно моют и нарезают на кусочки согласно рецепта. Очень часто для приготовления куриного соуса предлагается использовать куриное филе, которое отваривают, разбирают на волокна и затем тушат с другими компонентами соуса.

В качестве других основных компонентов обычно выступают овощи (лук, морковь), которые перед приготовлением блюда моют и мелко нарезают (морковь измельчают на терке).

Куриный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный соус с томатной пастой и помидором

Этот сытный и вкусный соус из куриного мяса с бульоном, лука и помидоров готовится очень быстро. Подавать его можно как отдельное блюдо, например, с гренками или сыром, а можно предложить его к макаронам.

300 гр. филе курицы;

1 крупный помидор;

2 ст. л. томатного соуса;

1 стакан куриного бульона;

1. Мелко режем лук и поджариваем его до прозрачности, затем добавляем муку и через несколько минут — томатный соус и очищенный помидор.

2. Когда в сковороде у нас будет масса однородного цвета, разбавляем ее при постоянном перемешивании куриным бульоном и доводим до кипения, затем отправляем туда кусочки вареной курицы и тушим около 5 минут до готовности.

Удивительно ароматный, густой и вкусный соус. В нем есть мясо с овощами в виде моркови и лука; немного чеснока делают его в меру пикантным, а имбирь придает ему неповторимый вкус и аромат.

500 гр. куриного филе;

3 чеснчных зубчика;

50 гр. соевого соуса;

1 ч. л. корня имбиря (тертого);

50 гр. оливкового масла;

30 гр. крахмала картофельного;

треть стакана воды;

по щепотке карри с молотым черным перцем;

по вкусу соль и зелень укропа.

1. Помыв и обсушив куриное филе, нарезаем его тонкой соломкой, кладем в миску, потом сбрызгиваем мясо лимоном и добавляем к нему кефир с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирным корнем, черным молотым перцем и карри. Оставляем мариноваться в течение примерно 4 часов.

2. Чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и тоже измельчаем.

3. Влив в глубокую сковороду оливковое масло, кладем в нее коренья и готовим их на небольшом огне около 5 минут. Затем, смешав куриное филе с картофельным крахмалом, отправляем его в сковороду, поливаем остатками маринада и добавляем сахар с солью, водой и измельченной зеленью укропа, накрываем сковороду крышкой и готовим еще около 20 минут, доливая воду при необходимости. Затем выключаем огонь и, дав куриному соусу настояться, подаем его на стол.

Примеры блюд с куриным соусом

Макароны с сытным и вкусным куриным соусом очень аппетитно выглядят на столе и довольно быстро готовятся. Воспользовавшись этим незатейливым рецептом, вы поймете, что и простые блюда могут быть весьма вкусными и достойно выглядеть на столе.

400 гр. макарон из пшеницы твердых сортов;

300 гр. мяса курицы;

1 крупная луковица;

1 крупный помидор;

2 небольших баклажана;

30 гр. томатной пасты;

7 плодов кураги;

раст. масло для жарки и варки макарон;

по вкусу соль с перцем.

1. Отварив куриное филе, разбираем мясо на волокна или мелко рубим, кладем в кастрюлю.

2. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле до мягкости, смешиваем с курицей, солим и перчим, доливаем воды, чтобы на палец покрывала лук с мясом, и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Затем кладем в кастрюлю томатную пасту с курагой, картофелем, нарезанным небольшими дольками и тушим около 10 минут на очень слабом огне, чтобы испарилась вся жидкость.

3. Очищаем баклажаны и помидоры от кожицы. Выдержав баклажаны в соленой воде около 5 минут, нарезаем их на небольшие кусочки и быстро обжариваем на растительном масле. Перемолов помидоры блендером, добавляем их вместе с баклажанами в куриный соус, перемешиваем и варим все вместе еще около 10 минут. Перед подачей добавляем в соус зелень.

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, затем, посолив ее по вкусу, добавляем немного растительного масла. Высыпав туда макароны, варим их около 7 минут, потом промываем холодной кипяченой водой, сливаем воду и высыпаем их в миску. Подаем макароны с соусом горячими, украсив зеленью.

Куриный соус можно подавать и как отдельное блюдо, и как сытне дополнение к макаронам и спагетти, однако, он очень хорош и различными рассыпчатыми кашами, например, с гречневой, как в этом рецепте.

200 гр. гречневой крупы;

1 маленький баклажан;

1 ч. л. корня имбиря (тертого);

50 гр. подсолнечного масла;

30 гр. сливочного масла;

по вкусу зелень и соль с молотым черным перцем.

1. Помыв курицу, режем ее на кусочки и обжариваем на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка (огонь должен быть сильным, и жарить нужно около 5 минут). Баклажаны также режем мелкими брусочками.

2. Кипятим в кастрюле небольшое количество воды и складываем в нее обжаренные куриные кусочки (вода должна лишь наполовину покрывать кусочки курицы). Накрыв кастрюлю крышкой, тушим курицу на малом огне около 10 минут, затем добавляем к ней баклажаны и снова тушим под закрытой крышкой.

3. В это время готовим овощи: лук и морковь моем и режем в виде мелких кубиков, затем около 5 минут обжариваем их на сливочном масле, чтобы лук стал прозрачным. Затем отправляем обжаренные овощи в кастрюлю вместе со сметаной, и, посолив и поперчив все, тушим дальше еще около 15 минут.

4. Пока тушится наш соус, варим рассыпчатую гречневую кашу.

5. Обжарив до золотистого цвета на сковороде без масла муку, высыпаем её в кастрюлю (это нужно нам для получения густого соуса, однако, в случае необходимости мы можем добавить в него немного воды).

6. Моем имбирь и натираем его на мелкой терке, и вместе с лавровым листом отправляем его в кастрюлю, затем кипятим еще около 5 минут.

7. Выключив соус, раскладываем его по тарелкам вместе с гречневой кашей, посыпая каждую измельченной зеленью петрушки.

Главным в курином соусе является именно аромат куриного мяса, поэтому при приготовлении этого блюда не переусердствуйте с приправами!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Куриный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный куриный соус и для каких блюд
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kurinyjj-sous/

Куриный соус для макарон

Куриный соус отлично подойдет не только для макарон, его можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и другим крупами.

Ивановская область, Россия

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г куриного филе (куриных окорочков или ножек)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 35 мин › Общее время: 50 мин

  1. Куриное филе, грудки или окорочка обрезанные от костей нарезать маленькими кусочками.
  2. Растопить сливочное масло и добавить кусочки курицы, подрумянить несколько минут на уверенном огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, майоран (или другие приправы для курицы). Обжарить пару минут.
  3. Холодное молоко смешать с мукой, перемешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к курице, постоянно помешивая, довести до кипения и влить воду.
  4. По вкусу добавить соль, перец и мускатный орех, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут.

С куриными грудками куриный соус получается менее калорийный, но мне больше нравится использовать мякоть с куриных ножек, так соус получается более нежным. Филе для соуса можно нарезать совсем мелко, а можно покрупнее, как на бефстроганов, все зависит от вашего вкуса!

Источник:
Куриный соус для макарон
Куриный соус отлично подойдет не только для макарон, его можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и другим крупами.
http://allrecipes.ru/recept/13345/————————.aspx

Соус куриный

Всего оценок: 12

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 24.10.2008
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 32273 (Конкурс рецептов)

  • филе куриное вареное 230 граммов
  • мука 1 ст. ложка
  • соус томатный 2 ст. ложки
  • бульон куриный 1 стакан
  • лук 1 головка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    На сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку, через пару минут 2 ложки томатного соуса или 1-2 очищенных помидора.

Этот соус можно подать с отварными макаронами или рисом.

Источник:
Соус куриный
Оригинальный молдавский СОУС КУРИНЫЙ с добавлением томатного соуса или помидоров, репчатого лука и муки готовится за считанные минуты, а получается необыкновенно вкусным. Его можно подать с мамалыгой и брынзой, а можно предложить как самостоятельное блюдо.
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/71485/

COMMENTS