Кулинария творожная запеканка

Творожная запеканка — Неженка — Детские рецепты

творог или творожная масса- 500 г

манка – 2 ст. л. с горокой

масло сливочное – 70 г

любые фрукты или варенье (я использовала яблоки)

  1. Берём яйца и разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром.
  2. Манную крупу заливаем тёплым молоком и даём немного набухнуть.
  3. Творог, если он крупинками, перемалываем в блендере до однородной массы. Это важно, чтобы консистенция запеканки приобрела воздушность.
  4. Творог смешиваем с яичной массой, добавляем крахмал, манку (лишнее молоко сливаем), растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
  5. Яичные белки вместе с солью взбиваем миксером до густой пены.
  6. Белковую массу очень осторожно перемешиваем с творожной массой- движением снизу вверх.
  7. Берём форму (около 20 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем запеканку.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут. Когда верх немного подрумянится, выключаем духовку и даём постоять ещё минут 5. Запеканка немного опустится, но не потеряет своей воздушности.

Наша творожная запеканка «Неженка» готова. Для завершающего этапа можно полить запеканку любым вареньем или использовать фрукты (в моём случае яблоки), либо просто со сметанкой.

Источник:
Творожная запеканка — Неженка — Детские рецепты
Творожная запеканка «Неженка» — рецепты приготовления различных блюд для детей- Семейный портал
http://www.family-port.ru/DetKulinar2.html

Творожная запеканка с изюмом

Отличным вариантом для завтрака выходного дня может быть творожная запеканка с изюмом. Процесс ее приготовления очень прост и не требует больших затрат времени. Она не только нежная и воздушная, но также сытная и полезная. Ее можно подать при желании с вареньем или сметаной, а также джемом или ягодным сиропом. Творожной запеканкой могут полакомиться даже те, кто сидит на диете.

Для творожной массы

— сахар – 100-120 г;

— ванильный сахар – 2 ч. лож.;

— разрыхлитель – 1 ч. лож.;

— сметана – 2-3 ст. лож.;

— манная крупа – 3-4 ст. лож.;

— сметана – 1 ст. лож.;

— растительное или сливочное масло (для формы);

— варенье или джем.

В миске соединить творог и яйца.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать. Совет: количество сахара и изюма зависит от личных предпочтений.

В творожную массу добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешать содержимое. Творожная масса не должна быть слишком густой, поэтому при необходимости (в зависимости от качества творога, если он слишком сухой) можно добавить яйцо или немного сметаны.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить в подготовленную форму творожную массу. Разровнять поверхность запеканки.

Поместить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180-200 0 С примерно 30 минут. Яйцо смешать со сметаной и полить этой смесью запеканку. Снова поместить в духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 10-15 минут). Готовую запеканку желательно не вынимать сразу из формы, лучше, если она немного остынет.

Подавать творожную запеканку с изюмом в теплом виде, с вареньем, джемом или сметаной.

Источник:
Творожная запеканка с изюмом
Отличным вариантом для завтрака выходного дня может быть творожная запеканка с изюмом
http://sabyna.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html

COMMENTS