Кулинария для начинающих

Азы кулинарии Публикации для тех, кто на кухне впервые

Азы кулинарии Публикации для тех, кто на кухне впервые

Эта часть сайта адресована тем, кто только начинает учиться готовить. Здесь собраны описания технологий, применяемых для приготовления быстрых и нехлопотных блюд. Открывайте ссылки, читайте, а, главное, пробуйте осуществить то, что предлагается в статьях. Первый ужин вы сможете приготовить прямо сегодня, а если будете осваивать по одной технологии в день, то через месяц порадуете близких уже далеко не самой примитивной домашней едой.

На полноценную кулинарную школу данные публикации не претендуют: здесь нет пояснений, как достичь особо тонких оттенков вкуса, совершенно не раскрыты темы аутентичности рецептов, украшения блюд, допустимости тех или иных пищевых сочетаний. В Интернете есть много ресурсов, адресованных потенциальным экспертам в области высокой кухни, а также желающим готовить дома на уровне повара 6-го разряда. Здесь же задача проще и, как мне кажется, актуальнее для большинства: показать, что кулинария – занятие для всех, кто хочет есть, и помочь научиться готовить что-то приемлемое именно для данного конкретного едока и его\ее близких. А о вкусах и о критериях поварского профессионализма я не спорю.

Кроме алгоритмов простой готовки, здесь есть справочный раздел. С его помощью начинающие домашние кулинары смогут разобраться в некоторых общих вопросах и лучше понять термины, которые употребляют более опытные повара.

Новичку в кулинарии будет полезно также ознакомиться с разделом «Продукты», где, в частности, отражены вопросы кулинарной обработки конкретных видов продовольствия.

Если же вы хотите не только научиться готовить, но и привнести организованность в обеспечение семьи ежедневной едой – посетите раздел «Менеджмент», научитесь планировать меню и освойте стратегии быстрой кухни.

Источник:
Азы кулинарии Публикации для тех, кто на кухне впервые
подборка кулинарных технологий для простой и быстрой кухни
http://smartkitchen.by/know-how

Кулинария для начинающих

Этот сайт представляет собой кулинарию для начинающих с набором рецептов на праздники и каждый день.

Все рецепты делятся на разделы, и отмечены уровнем сложности, для того чтобы вы понимали, что для вас будет сложно приготовить, а что нет.

Если же вы не знаете, что хотите приготовить, можете воспользоваться списком популярных рецептов, представленных на нашем сайте.

На самом деле, для приготовления пищи не обязательно иметь талант от Бога. Любой человек, интересующийся кулинарией может с легкостью освоить несколько блюд, и порадовать ими себя и своих близких, сделать им сюрприз, порадовав своим вниманием.

Хоть в нашем обществе уметь готовить не обязательно, так как существует множество кафе, ресторанов или даже доставки еды на дом, вы облегчите себе жизнь, если будете в состоянии не только сварить макароны или пельмени, но и нарезать салат, сварить кашу, сделать десерт для своего любимого человека или приготовить закуски к застолью.

Раздел рецептов кулинарии для начинающих на нашем сайте обычно состоит из трех частей:

1. Краткая информация о рецепте (время приготовления, количество порций, способ приготовления, способ приготовления);

2. Список ингредиентов, где указаны наименования необходимых продуктов, их количество или вес;

3. Способ приготоления — подробные указания по приготовлению блюда.

Не всегда ваш конечный результат будет таким, как на картинке. Это зависит от продуктов, которые вы используете, от ваших кулинарных навыков и подручных средств. Главное же, что обязательно должно присутствовать при готовке, — это хорошее настроение. Тогда приготовленные блюда обязательно выйдут вкусными и полезными.

Не надо браться сразу за рецепты высокого уровня сложности, если вы не готовили более простые блюда. Также следует помнить, что готовить нужно только из свежих и хороших продуктов.

Любое блюдо после приготовления, следует украшать. Это придает ему индивидуальность, и даже если это каша с сосисками, украшенное блюдо будет смотреться намного аппетитнее и интереснее. Чаще всего искусство поваров — профи обычно заключается в украшении блюда и способе его подачи, а в кулинарии для начинающих мы ориентируемся на вкус и простоту блюда.

Перед подачей блюда необходимо правильно накрыть стол и подумать, как и в каком порядке вы будете подавать на него блюда. Главное, чтобы тем кого вы кормите, было комфортно и удобно.

После приготовления пищи обязательно скапливается гора грязной посуды. Ее нужно мыть сразу после еды, пока она еще хорошо отмывается. Если грязь с посуды не убирается легко, то ее стоит замочить в горячей воде. 10-15 минут и она легко отмоется. Когда у вас пригорает кастрюля, нужно добавить в нее немного соды и залить горячей водой. Не стоит ее отдраивать или царапать металлической щеткой.

Не забывайте и о том, что для сырого мяса, хлеба и овощей желательно использовать разные доски. Если вы хотите себе хорошую доску на долгие годы — деревянная вам подойдет. После покупки промажте ее подсолнечным маслом со всех сторон раза 3-4 через каждые 4-6 часов. Затем положите высыхать на 3-4 дня. Теперь ваша доска будет служить вам очень долго, легко мыться и на ней не будут образовываться заусеницы.

Действуйте по порядку, и у вас все получится!

Источник:
Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих. Полезные советы. Что необходимо знать, приступая к приготовлению пищи. Рецепты по кулинарии для начинающих.
http://ecook.com.ua/kylinariya-dlya-nachinayushih

Кулинария для начинающих

Под фотографией блюда обязательно оставляйте рецепт и способ приготовления!

Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Показать полностью…

Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

— 1 литр минеральной воды

— 2 столовые ложки соли без горки

— 5 зубчиков чеснока

Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Через сутки малосольные огурчики готовы!

? Сахар — 1/2 стакана

? Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г

? Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

? Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан

? Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

? Сгущенное молоко — 4 ст.л.

? Сметана (с горкой) — 6 ст.л.

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).

Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.

Смешиваем все ингредиенты для начинки.

7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.

11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

13. Готовим аливку для пирожного:

Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.

Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.

Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.

Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.

Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Источник:
Кулинария для начинающих
Под фотографией блюда обязательно оставляйте рецепт и способ приготовления! Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Показать полностью… Малосольные
https://vk.com/public58593261

Кулинария для начинающих

Наверное, главная цель каждой представительницы слабого пола – научиться аппетитно готовить. Ведь в мире почти не существует людей, которые способны сразу обучиться приготовлению сложных, требующих многолетнего опыта блюд. Однако легко – не означает невкусно. В этой книжке представлены всевозможные рецепты для новичков кулинарии, которые хотят обрадовать себя и близких родственников интересными и аппетитными блюдами. Здесь Вы сможете найти рецепты приготовления закусок и салатов, супов, десертов и вторых блюд. Помимо этого, для того, чтобы процесс приготовления стал более лёгким, к каждому шагу были добавлены подробные описания и цветные иллюстрации. Книга написана простым и понятым языком, что для новичка является решающим фактором. Подборка рецептов построена так, чтобы готовка блюд была очень легкой, и требовала как можно меньше времени.

Издание содержит несколько разделов, каждый из которых посвящён какому-то определённому типу блюд. Например, салаты.

Автор книги: Степанова Елена Евгеньевна

Издательство: АСТ, 2008 г.

Страниц: 208 (Офсет)

Размеры книги: 265x203x26 мм

Источник:
Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих
http://mastereat.ru/kulinariya-dlya-nachinayushhix

COMMENTS