Kulinaria torti

Kulinaria torti

??????? ????: 0 ??????? ???????: 0 © ??????? ????? ??.

?????: ??????? ?? ????? ??? ??????? ?. ??????? ??? "??" -? ??????? ?.

??????? ??: ? ??????? ????: ? ?????: .. .

??????? ??: ??????? ????: ?????: .. .

gemrieli namcxvari chitis rdze ?????? ??????? ? ????? ??? ??????? ?

??????? ?? ??????? ??? ????? ?????? ??????? ??? ?????? ??????? ? ????? ??? ????.

??????? ??: ? ??????? ????: ? ?????: .. .

?????: ??????? ?? ??????? ??? "????? ??". ??????? ? ??????? ???? ??.

??????? ? ??????? ?? ?? ?????? ????? . culinary . kulinaria . yvelaze gemrieli torti ????? ??????? ???????: .

??????? ?? ??????? ???, ?????? ??????? ??? ??????? ? ??????? ??? ?? ??????? ??? namcxvrebis.

??????? ????? ??????? ???? ??????? ??? ??????? ??? ????? ??? :

??????? ?? ????? ??? ??????? ?. ??????? ?? ??????? ??? ????? ????, ??????? ?????.

Источник:
Kulinaria torti
NAMCXVARI — смотри бесплатно мы потратили большое колличество времени чтобы собрать всю информацию о NAMCXVARI для вас и разместили всё в удобном для вас месте
http://funer.ru/tag/NAMCXVARI

Kulinaria torti

churchxela axali wlis sufra saaxalwlo magida

10 ?. ????????? ?????

10 ?. ??????? ?????

30 ?. ????????? ?????

???????? ????? ??????

200 ??. ???????? ?????

?????? ????? — 200 ??

20 ????? ???????????,

25 ????? ??????????,

25 ????? ????? ?????????,

5 ????? ???? ???????? ?? 1 ?????? ????? ????????? ???????.

Источник:
Kulinaria torti
?????????, cookers, cooking, kulinaria
http://literatura.mcvane.ge/main/fesvebi/kulinaria/page/10/

Как сделать торт не выпекая его в печке? Хоя бы пару рецептов

Как сделать торт не выпекая его в печке? Хоя бы пару рецептов.

или муравейник — печенье проверуть в мясорубке или очень мелко поломать, потом добавить вареной сгущенки, орехов, мака, корицы — по вкусу, все перемешать, слепить форму горки, поставить в хол-к, чтобы застыл.

или шоколоданый — растолочь печенье 0.5 кг, добавить растопленного масла 150 гр. , добавить растоворенного какао с сахаром 100 мл. , все перемешать, выложить в форму. поставить в морозилку, через 4 часа — готов, вытащить из формы.

1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек — по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Печенье (для шоколадного слоя (у меня кокосовое) ) — 200 г

Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.

Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.

Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.

Коньяк (для шоколадного слоя (у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) ) — 1 ч. л.

Кокосовая стружка (для белого слоя (у меня 2 пачки по 40 г.) ) — 80 г

Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г

Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г

Вот так я поломала печенье. Рядом пачка из-под него — печенье с кокосовым ароматом.

«Торт «Шоколадное безумство»»

Шоколадное печенье — 160 г

Сливочное масло (80г — в корж + 30г в начинку) — 110 г

Шоколад белый (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г

Шоколад молочный — 60 г

Шоколад горький (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г

Творог (жирный) — 400 г

Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл

Желатин (для надежности брала 2 ст. л) — 10 г

Измельчаем печенье. Скалкой, блендером — чем удобней)))) )

Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера) , чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло (30гр) .

Спустя 3 часа)))))))))) ) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.

3 банана, пачка сливочного масла 200 гр (оно должно быть мягким, а не замороженным!) , сметана 200 гр, стакан сахара, 500 гр несоленых крекеров «рыбка» (именно такие, т. к. они мелкие) , 1 стакан очищенных грецких орехов, одна маленькая шоколадка или разноцветная кокосовая стружка.

В миксере смешиваем — бананы (мелко порезаные до этого, если миксер не очень хороший ), сметану, масло, орехи и сахар. Все это должно превратиться в однородную массу. Затем добавляем туда наши крекеры, хорошенько все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. ВСЕ!! ! Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой и ставим на один час в холодильник.

Смешайте молотое печенье, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку, все перемешайте, добавьте молоко и замесите густое тесто. Для начинки желтки и сахарную пудру растирайте до получения густой светлой пышной массы, добавьте размягченное масло и тертый шоколад, а в конце – крепкую пену из взбитых белков. Все еще раз перемешайте. Тесто разделите на ве части и раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм, намажьте их начинкой и сверните в рулеты. Посыпьте со всех сторон сахарной пудрой, заверните в целлофановую бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Когда рулет хорошо застынет, нарежьте его ломтиками.

Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протертый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.

Яблоки очистите и разрежьте на четыре части, крупные — на шесть. Стушите их в небольшом количестве слегка подслащенной воды на слабом огне, чтобы не разварились. Можно добавить мелко нарезанную апельсиновую или лимонную корку.

Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъемной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлажденные яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе — по вкусу) . Торт охладите и осторожно выньте из формы.

Можно приготовить такой же торт со свежей клубникой. На творожную массу уложите плотным слоем клубнику («носиками» вверх) и залейте желе.

Молоко вскипятите. Сахар, желтки и крахмал разотрите в однородную массу и влейте в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Удобно мешать миксером – не будет комков. Когда загустеет, снимите с огня, охладите. Масло разотрите с остывшим кремом и растворенным в 0,25 стакана горячей воды и охлажденным желатином. Приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Дно формы выложите печеньем, предварительно макнув каждое в остывшем желе. На печенье выложите крем. Уложите какие-нибудь фрукты и залейте желе. Поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

Расплавьте 3 плитки шоколада среднего размера и 1 cт. ложку сливочного масла

на водяной бане и вылейте эту помаду сверху.

Поставьте в холодильник, чтобы застыло, затем нарежьте квадратами.

Источник:
Как сделать торт не выпекая его в печке? Хоя бы пару рецептов
Пользователь ludsim задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 11 ответов
http://otvet.mail.ru/question/25277163

Торты, рецепты тортов

Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девичник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение — мы идем в магазин и покупаем себе торт.

Торт, однако, не только лакомство. Его крем успешно применяют в искусстве "боди-крим-арта": причудливым орнаментом из крема в Америке разукрашивают тела молодых девушек. А в Англии ежегодно проводится мировой турнир по метанию тортов в цель (в лицо противника). Кроме того, торт еще и орудие протеста против политиков или бизнесменов. Жертвой тортометателей становились Билл Гейтс, Жан-Мари Ле Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе существуют организации, активно развивающие "кондитерский терроризм"; "Стокгольмская пирожная бригада", ‘Пироги-убийцы’ и ‘Биотическая бригада пекарей’. Кондитерские террористы разработали настоящие технологии "тортопокушений". У них есть свои рецепты "сладких бомб", правила их метания и даже кодекс чести.

А что говорить о сладких рекордах этого лакомства, смотрите сами. Конечно, Америка и здесь "впереди планеты всей". Любят американцы поражать воображение. Самый высокий торт (30,85 м), выстроенный в 100 ярусов, самый большой торт (весом 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого), приготовленный к 100-летию города Форт-Пайн в виде рельефной копии штата, и самое длинное пирожное (513,04 м) — все эти шедевры родом из разных штатов США. Есть чем похвастаться и нам: в июне этого года в честь 110-лет него юбилея ГУМа московские кондитеры испекли торт. На трехметровый гигант ушло три тонны бисквита, джема и марципанов.

Итальянцы, увлеченные спором за право называться родиной торта, не устают показывать всему миру свои изобретательность. Совсем недавно ими была предложена уникальная технология нанесения на торт портретного изображения (например, именинника). Для этого нужны фотография и "сладкий принтер": фотографии распечатывается на вафельной пластине, изготовленной из рисового крахмала, кладется на торт, пропитывается быстро застывающим желе и украшается по бокам сливками (при желании можно сделать и надпись).

Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления самых вкусных тортов.

Источник:
Торты, рецепты тортов
Б ез чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу , простое выходное застолье или обычный девичник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости,
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/torty/

COMMENTS