Кружевные блинчики

Блинчики кружевные

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит — ажурные кружевные блинчики тают во рту.

  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.

Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.

Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.

Когда тесто подойдет — перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.

Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.

Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.

Источник:
Блинчики кружевные
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит — ажурные кружевные блинчики тают во рту.
http://povar.ru/recipes/blinchiki_krujevnye-27555.html

Как приготовить кружевные блинчики

Обещала выставить рецепт кружевных блинчиков завтра, но не удержалась. Это просто супер! Приготовьте обязательно! Испечь кружевные блинчики совсем не сложно, а как оказалось, очень просто и интересно!

Я пробовала этот рецепт уже несколько раз, каждый год на Масленицу, но сейчас наконец-то нашла идеальное тесто для кружевных блинов – в меру жидкое, в меру густое, как раз нужной консистенции, не пристает, легко снимается, в общем красота!

Конечно, чтобы получились такие красивые узоры, нужно хорошо попрактиковаться. Но вообще, если не ставить себе цель создать шедевр на выставку, рисовать узоры тестом – это увлекательнейшее занятие. Сердечки, подсолнушки, кружева! А дети в каком восторге! Я им и кота рисовала, и машинки, и звёздочки! А папе сделали блинчик в виде якоря, так как он строит модели кораблей.

Это мы занимались творчеством в прошлом году, а сейчас решила попробовать блинчики «решеточкой», какие видела на красивых фотках. И ведь получилось же!

  • 1 стакан молока (200мл);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 60 г муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Просеиваем через дуршлаг муку.

Снова взбиваем, чтобы не осталось комков.

Это очень важный момент, поскольку даже самый маленький комок будет застревать в отверстии, через которое выливается тесто.

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово!

Раньше я наливала тесто просто ложкой, однако в этот раз опробовала более удобный способ, спасибо автору рецепта! Берем пол-литровую пластиковую бутылочку, в крышечке раскалённым на газу кончиком шила проделываем отверстие диаметром 2-3 мм, не очень большое, чтоб тесто лилось тонкой струйкой – тогда узоры будут изящнее.

Наливаем тесто в бутылку через воронку, закручиваем крышечку.

Хорошо разогреваем чистую сухую сковороду и первый раз смазываем тонким слоем растительного масла или салом. Далее смазывать не понадобится.

А теперь – рисуем! Придумывайте свои узоры, только учтите: во-первых, рисовать нужно быстро, чтобы блинчик равномерно пропекся, во-вторых, линии должны быть в меру тонкие, чтобы при переворачивании не порвать блинчик.

15-20 секунд, и пора переворачивать! Делаем это очень аккуратно, поддевая блинчик тонкой широкой лопаткой, можно и рукой помочь. Столько же на второй стороне, и кружевной блинчик готов! Пекутся они моментально, и в этом еще одно достоинство данного рецепта. А какие нежные получаются, что на вид, что на вкус!

Фантазируйте, творите, радуйте себя и домашних!

Источник:
Как приготовить кружевные блинчики
Рецепт кружевных блинчиков, удивительно нежных и красивых! Испечь кружевные блинчики совсем не сложно, а как оказалось, очень просто и интересно!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki-2.html

Кружевные блинчики

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 1литр
  • Мука — примерно 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Блинчики я тоже делаю с помощью Термомикса. Замешиваю в нем тесто, а жарю как обычно на сковороде.

1. Это все, что нам нужно для блинчиков.

2. Наливаем молоко в Термомикс (можно взвесить, а можно ориентироваться по меткам внутри чаши). Сегодня я делала полпорции рецепта.

3. Включаем подогрев до 50 градусов на пять минут.

4. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, соду, муку.

5. Взбиваем 1 минуту на скорости 3. Вот так выглядит почти готовое тесто для блинчиков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем пару секунд.

6. А теперь маленькая хитрость.Мне рассказала о ней моя мама. И надо заметить, блины у нее были всегда просто супер!

Когда тесто готово, доливаем совсем чуть-чуть (две-три столовых ложки) крутого кипятка, и еще раз взбиваем несколько секунд.

7. Все. Тесто готово. Можно печь блинчики.

8. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.

Они получаются в мелкую дырочку. как бы кружевные.

9. Смазываем каждый свежеиспеченный блин сливочным маслом. Не совсем диетично, но зато очень вкусно!

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 1литр
  • Мука — примерно 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Очень красивые блинчики получились!

Спасибо. Рада, что понравилось;)

А если использовать микроволновку, на какую мощность и время ставить молоко??

Если честно, несильна в знаниях микроволновки, по части мощности и т. п.

Молоко должно быть не горячее, но достаточно теплое.

а вы их переворачивали?)

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kruzhevnye-blinchiki

Кружевные блинчики

Вливаем в глубокую посуду кефир, добавляем яйца, сахар и немного соли. Все взбить сначала вилкой или венчиком, потом добавить растительное масло, соду и муку, теперь массу нужно очень тщательно взбить, чтобы добавить в нее много воздуха. Чем тщательнее вы перемешаете тесто, тем вкуснее получатся блинчики.

Пока тесто отдыхает, можно накрыть стол, приготовить мед, сметану или варенье – все, чем любят лакомиться ваши домашние. Готовить блинчики нужно на хорошо прогретой сковороде. Смазывать сковороду легко половинкой картофелины или «попкой» лимона, предварительно обмакнув их в растительное масло. Наливайте тесто на сковороду половником, обжаривайте с обеих сторон.

Подайте на завтрак блинчики с сахарной пудрой и ягодами! Чтобы блинчики не остывали, пока вы готовите очередную порцию, тарелку желательно подогреть. Наливая тесто на сковороду, немного покачивайте ее из стороны в сторону, чтоб оно растеклось по всей поверхности. Переверните лопаткой и снимайте, пока блинчик не пригорел. Можно наливать на сковороду тесто столовой ложкой, тогда вы сделаете настоящее вкусное кружево.

Так как блинчики быстро остывают, используйте оставшиеся после завтрака для очень вкусного тортика: положите блинчик на тарелку и смажьте сметаной или медом, накройте вторым блинчиком – и так пока не получится горка. Нарежьте ее к чаю или кофе – ведь даже остывшие блинчики очень вкусные.

Источник:
Кружевные блинчики
Чудесный рецепт блинчиков на кефире, которые можно подать на завтрак со сметаной, медом или вареньем. Читаем и запоминаем!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/blinyi/kruzhevnyie-blinchiki/

COMMENTS