Красивые салаты

Вкусно и красиво — Food Art

Домашний Food Art

Вкусно и красиво

Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола

Раздел можно смотреть в любом порядке.

Банкеты, торжественные приемы.

Банкетный стол. Фуршетный стол.

Рецепты, пошаговые фото

Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.

Рецепты и фото украшений блюд венской кухни

Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,

Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов

Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.

И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.

Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.

Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.

1-й слой – грибы жаренные на сливочном масле

2-й слой – соленые огурцы, тертые на крупной терке (после натирания рассол слить)

3-й слой – язык говяжий или свиной отварной, нарезанный кубиками (или можно любое мясо)

4-й слой – лук жареный

5-й слой – яйца, тертые на терке

При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Украшаем на свой вкус

Все смешать и заправить майонезом.

Украсить оливками, вырезанными из огурца листочками, листьями пекинской капусты.

1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом

2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез

3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез

Украшаем на свой вкус.

1-й слой – нарезанная отварная курица + майонез

2-й слой – маринованный лук + майонез

3-й слой – грибы консервированные (слегка посолить)

4-й слой – половинки отварных яиц, фаршированные желтками с чесноком и майонезом, – аккуратно разложить по поверхности салата.

5-й слой – сыр тертый.

1-й слой – курица копченая

2-й слой – морковь по-корейски

3-й слой – апельсин

4-й слой – сыр тертый

5-й слой – яйцо тертое

При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Все порезать, полить маслом и перемешать.

Затем обсушить, вынуть мякоть, мелко ее порезать и обжарить с луком.

Соединить эту массу с фаршем (говядина, свинина, перец, чеснок, лук, яйцо, соль) и начинить баклажаны.

Сверху смазать соусом (сметана + кетчуп + грецкий орех толченый).

Запечь в духовке при температуре 180 гр. С, в конце запекания на каждый баклажан поместить по ломтику сыра.

(прекрасная закуска для гостей, на которых жалко тратить деньги)

«Шишки из мелкой морковки с листиками из огурца»

Такая морковка вырезается несколькими движениями ножа.

15 минут работы — и перед вами грандиозный букет человек на 10.

– 800 г говяжьей печени

– 1 небольшая луковица

– 1 небольшая морковка

– 3/4 стакана молока

– 0,5 стакана жирных сливок — 35%-ных или более

– 70 г растительного масла

– 2 ст. ложки муки

– соль и черный перец по вкусу

– 300 г густого майонеза

Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.

Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.

Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.

Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.

Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).

Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.

Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх — семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.

Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.

Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Источник:
Вкусно и красиво — Food Art
Вкусно и красиво — Food Art. Праздничные салаты, украшение салатов
http://supercook.ru/food-art/food-art-01.html

Красивые новогодние салаты: топ-5

Все ближе любимый и сказочный праздник Новый год 2018. Многие хозяйки уже продумывают, какими красивыми новогодними салатами угодить его символу. Новогодний стол обязательно должен оригинально выглядеть и быть необычно оформленным, а вместе с аппетитными и невероятно вкусными блюдами такое застолье вызовет неподдельное восхищение и изумление приглашенных гостей. Чтобы задобрить талисман будущего года, нужно помнить, что главенствующее место на столе мы отводим различным салатам из овощей и фруктов, которые могут содержать любые компоненты. Желательно, чтобы в составе блюд было меньше консервированных ингредиентов и разносолов, а больше свежих и натуральных продуктов.

Хорошо новогодний стол освежат салаты с добавлением зеленого горошка, зеленого перца, огурцов, листьев салата, петрушки, укропа, кинзы и т. д. Украсившие праздник, такие цвета являются основными для будущего талисмана. Если в холодные закуски добавить чернослив, курагу, изюм и различные орешки, получится не только вкусно, но очень питательно и полезно. Красивые салаты в составе меню на Новый год из таких легких и быстро усваиваемых компонентов являются замечательной возможностью не перегружать организм лишними калориями во время застолья.

Источник:
Красивые новогодние салаты: топ-5
Как приготовить красивые салаты на Новый Год? Рецепты приготовления красивых новогодних салатов.
http://www.pokushay.ru/10469-krasivye-novogodnie-salaty-top-5.html

Красивые салаты

Показано материалов : 1-15

Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность "подковы", далее украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И пусть эта подкова принесёт Вам счастье и удачу в 2015 году!

Согласитесь, всегда ведь приятнее, когда салат на столе выглядит красиво, от внешнего вида салата даже меняются мнения гостей или домочадцев о его вкусе.

Поначалу подготавливаем все ингредиенты, т.е. режем по Вашим любимым размерам и Вашим любимым методом.

Отвариваем морковь, яйцо. Нарезаем кружочком морковку, вырезаем из неё цветок, можно несколько цветочков, ведь чем обильнее цветов на поляне — тем красивее? Ладно, утверждать не буду, всё равно Вы правы.

Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками — это будут точки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно .

Поставим его минут на 30 в холодильник для пропитки, если хватает терпения не попробовать его сразу, а если Вы терпеливы, после 30 минут можно подавать на стол.

Для любителей "более острых ощущений" есть возможность заменить обычную морковь на морковь по-корейски.

После приготовления, глядя на этот салат, в голове «закружилась» песня «Вишня, вишня, зимняя вишня . » и я решил так его назвать, тем более по украшению он очень похож на плоды вишни на снегу.

Уложенный салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра, во втором варианте салат будет более пропитан и ещё вкуснее.

Теперь украшаем наш салат:

Для этого оставшиеся 2 яйца режем пополам, аккуратно достаем желтки. Белки нарезаем полуовалами и .

Готовится этот салат довольно просто, но . хоть гости, хоть домочадцы, хоть соседи — все будут в восторге от такого праздничного салата!

. Морковь натереть на средней тёрке. Добавить консервированный зелёный горошек и зелень.

Заправить каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой.

88 % из тех, кто пробовал этот салат, подтвердили, что он «соответствует своему названию».

Из порезанных долек яичек можно выложить на поверхности салата какой нибудь узорчик или цветочек, что сделает этот салат ещё красивее.

Источник:
Красивые салаты
Показано материалов : 1-15 Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность "подковы", далее украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И пусть эта подкова принесёт Вам
http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_prazdnichnykh_salatov/recepty_prigotovlenija_krasivykh_salatov/16

COMMENTS