Крабовый салат с огурцом

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

29 Августа 2016 .

Пришел долгожданный День рождения или другой семейный праздник а вы не успели приготовить достаточное количество блюд к праздничному столу? Не беда! На этой станице вы найдете рецепты простейших вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку в домашних условиях. Наверняка все гости, которые вот-вот должны подоспеть к застолью, по достоинству оценят крабовый салат, рецепт которого очень прост и не займет много времени на приготовление. Ингредиенты вы без труда сможете приобрести в близлежащем магазине, которые необходимо нарезать, соединить, заправить и хорошенько перемешать.

Но популярность этого блюда в праздничные дни столь высока, что многие хозяйки постоянно добавляют в рецептуру новые компоненты, немного изменяют рецепт и поэтому вариантов приготовления этого популярного салата насчитывается очень много. Из этого материала вы узнаете, как приготовить крабовые салатики с кукурузой, с капустой, с рисом, с огурцом, с картофелем, с сыром и другими ингредиентами. Огромное преимущество крабовых палочек в том, что с ними прекрасно сочетаются самые разные продукты — бесценное качество для приготовления вкусных салатов.

¦ КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРАБОВЫЙ САЛАТ. РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Источник:
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Как быстро приготовить вкусный и полезный крабовый салат в домашних условиях. Лучшие пошаговые рецепты с фото и видео. Классический вариант приготовления, с рисом, с капустой, с огурцом, с кукурузой.
http://bebi.lv/retsepty-prostyh-salatov/klassicheskiy-krabovyy-s-kukuruzoy.html

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом — это вкусное и полезное блюдо которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления данного блюда и самые интересные из них предложены вашему вниманию ниже.

Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус.

Необходимые продукты для приготовления салата:

— крабовые палочки – одна упаковка;

— свежие огурцы – два-три плода среднего размера;

— куриные яйца – четыре штуки;

— консервированная кукуруза – половина одной банки;

— майонез (нежирный)– три-четыре столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Куриные яйца отварим вкрутую, затем остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками вручную или при помощи специальной яйцерезки.

Этап второй. Крабовые палочки, также нарежем кубиками приблизительно такого же размера, как и яйца.

Этап третий. Свежие огурцы промоем в проточной воде, если кожица у плодов горчит, аккуратно срежем ее и дальше нарежем каждый огурец такими же кубиками, как и яйца с крабовыми палочками.

Этап четвертый. Соединим в одной глубокой посуде все подготовленные ингредиенты и заправим майонезом. Также при необходимости добавим в салат по вкусу соль и черный молотый перец.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— крабовые палочки или крабовое мясо – одна пачка;

— рис – половина одного стакана;

— свежий огурец – один плод среднего размера;

— яйцо куриное – три штуки;

— лук репчатый – одна маленькая луковица;

— майонез – пять-шесть столовых ложки;

— соль кухонная – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начнем приготовление нашего салата с риса. Для этого мы его промоем в холодной воде, а затем зальем водой в пропорции один к двум, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего убавим огонь до минимального, отварим рис до готовности и остудим его.

Этап второй. Отдельно отварим в крутую куриные яйца, остудим их, поместив в холодную воду, очистим и нарежем их кубиками.

Этап третий. Крабовые палочки или крабовое мясо нарежем меленькими кубиками.

Этап четвертый. Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем мелко, а затем зальем кипятком и дадим постоять так минут пятнадцать-двадцать, чтобы из лука вышла вся неприятная горечь.

Этап пятый. Свежий огурец промоем в холодной воде, если кожица горчит, аккуратно срежем ее, а затем нарежем мякоть маленькими кубиками.

Этап шестой. Далее начинаем выкладывать наш салат слоями. Первым слоем на блюдо помещаем отваренный рис и немного лука, солим, приправляем перцем по вкусу и пропитываем все это майонезом.

Этап седьмой. Следующим слоем выкладываем кубики яиц и слегка поливаем их майонезом.

Этап восьмой. Сверху на яйца помещаем нарезанные огурцы и немного присаливаем их.

Этап девятый. Последним слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, пропитываем все майонезом и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался.

Этап десятый. Перед подачей украшаем салат любой свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— соленые или маринованные огурцы – четыре плода среднего размера;

— крабовые палочки – десять штук;

— яйца куриные – две штуки;

— приправа – одна чайная ложка;

— майонез – полторы столовых ложки;

— сметана (густая) – две столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Соленые огурцы разрежем вдоль на четыре части, а затем каждую часть измельчим тонкими ломиками и выложим их в салатницу.

Этап второй. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим полностью и нарежем каждое мелкими кубиками, также как для салата «Оливье». Для этого можно воспользоваться обычным ножом или специальной яйцерезкой. Подготовленные яйца добавим в салатницу к соленым огурцам.

Этап третий. Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками и также добавим их в наш салат.

Этап четвертый. Дальше приготовим заправку для нашего салата, для этого в отдельной емкости смешаем майонез и густую сметану, туда же добавим немного приправы и хорошенько все взобьем венчиком.

Этап пятый. Зальем заправкой наш салат, тщательно его вымешаем, дадим настояться блюдо в течение двадцати-тридцати минут, и подадим к столу.

Крабовый салат рецепт с огурцом и пекинской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

— пекинская капуста – четыреста грамм;

— куриные яйца – три штуки;

— крабовые палочки – двести грамм;

— кукуруза консервированная – одна банка;

— твердый сыр – двести грамм;

— свежий огурец – один крупный плод;

— лимон – половинка плода;

— соль кухонная не йодированная – по вкусу;

— майонез – для заправки;

— перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления салат по этапам.

Этап первый. Начинаем с яиц, их мы отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

Этап второй. Дальше берем пекинскую капусту и нарезаем ее тонкими ленточками, также как для приготовления салата с ананасом и сыром.

Этап третий. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками или соломкой на ваше усмотрение.

Этап четвертый. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем каждую разламываем на несколько частей. Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные пластины сыра для сэндвичей.

Этап пятый. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой салатнице. Туда же добавляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы и тщательно все перемешиваем.

Этап шестой. Добавляем в салат соли по вкусу, приправляем его молотым черным перцем и заправляем майонезом, после чего еще раз все перемешиваем.

Этап седьмой. Даем салату настояться двадцать-сорок минут, и подаем его к столу. Учитывая, что в состав данного блюда входит майонез, включать его в питание ребенка возрастом до пяти лет не рекомендуется.

Источник:
Крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с огурцом — это вкусное и полезное блюдо которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления данного блюда и
http://www.chudopredki.ru/7841-krabovyy-salat-s-ogurcom-vkusno-i-polezno.html

Салаты с крабовыми палочками и огурцами рецепты с простые и вкусные

Салаты с крабовыми палочками и огурцами рецепты с простые и вкусные

Салат «Крабовые палочки с огурцом», прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

— крабовые палочки – 240 г

— куриное яйцо – 4 штуки

— сыр твердого сорта – 120 г

— свежий огурец – 2 штуки

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.

2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.

3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.

4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

— морковка – 255 г

— картофель – 520 г

— крабовые палочки – 220 г

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.

2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.

3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.

4. Палочки меленько покрошите.

5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

— «крабочки» — 200 г

— уксус – чайная ложечка

— консервированный ананас – 120 г

— маслины без косточки – 200 г

— маринованные грибочки – 550 мл

— легкий майонезный соус

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

— твердый сыр – 120 г

— крабовые палочки – 200 г

— ветчинная колбаска – 120 г

— пучок зеленого лука

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

— французская горчица – чайная ложка

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .

— белокочанная капуста – 520 г

— «крабочки» — 255 г

— консервированная кукурузу – одна баночка

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

— морепродукты – 240 г

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

— крабочки – 120 г

— зубчик чеснока – 2 шт.

— петрушка – 0,25 шт.

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

— крабовые палочки – 5 штук

— оливки – 10 штук

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.

— морепродукты – 120 г

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.

— морская капуста – 320 г

— крабовые палочки – 100 г

— сахар, уксус – по чайной ложечке

— свежие огуречные плоды

Морскую капусту отварите в соленой воде на протяжении двух минут, слейте жидкость. Как только она остынет, добавьте к ней уксус и сахар, измельченный лук, все это хорошенько размешайте. Морепродукты покрошите соломкой, огурчики – измельчите, сыр с «крабиками» натрите. Разложите салат по креманкам, но не перемешивайте, а дайте ему пропитаться. Украсьте блюдо зелеными оливками и морепродуктами.

— крабовые палочки – 220 г

Этот салатик необходимо выкладывать слоями, каждый из которых покрывать майонезной сеточки. Делать это нужно в такой последовательности: лук, ошпаренный кипятком, «крабики», яичные полукольца, огурец, кукуруза, киви.

— пропаренный рис – 70 г

— «крабочки» — 255 г

— томаты, огурчики – по 2 штучки

— кунжут – 2 чайные ложки

Рис пропарьте, овощи покрошите. Вместе с морепродуктами сложите в салатник. Из оливкового масла, майонеза, кунжута и специи сделайте заправку, полейте салат.

В качестве второго блюда вам подойдет .

— картофель – 4 штучки

— «крабочки» — 200 г

— маринованный огурец – 2 штучки

— консервированный горошек – 155 г

— замороженные кальмары – 320 г

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!

— свежие грибочки – 200г

— свежие огуречные плоды

— картофель – 3 штучки

— сладкий перец – 2 штучки

— крабовые палочки – 220 г

— зелень, лимонный сок

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

— «крабочки» — 240 г

— консервированный горошек и кукуруза – по 340 г

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.

Порадуйте своих близких и .

— твердый сыр – 200 г

— укроп или петрушка

— очищенные отварные креветки – 225 г

— крабовые палочки – 240 г

— соус «Цезарь» — 6 столовых ложек

— белые сухарики – 40 г

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Вам также понравятся .

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

Салаты с крабовыми палочками и огурцами рецепты с простые и вкусные фото

Источник:
Салаты с крабовыми палочками и огурцами рецепты с простые и вкусные
Салаты с крабовыми палочками и огурцами рецепты с простые и вкусные Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса
http://binokli-elit.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcami-recepty-s-prostye-i/

COMMENTS