Конфеты птичье молоко дома

Готовим дома конфеты «Птичье молоко»

Наши конфеты «Птичье молоко» получатся вкуснее магазинных. Не верится, тогда попробуйте приготовить – это очень легко!

Конфеты «Птичье молоко» — ингредиенты

? сливочное масло – 150 грамм;

? сгущенное молоко – 150 грамм;

? желатин – 20 грамм;

? сахарный песок – 180 грамм;

? лимонная кислота – на кончике ножа;

? яичный белок – 3 штуки;

? черный шоколад – 200 грамм.

— Взбиваем белки, постепенно добавляя в них лимонную кислоту.

— Замачиваем желатин и даём ему набухнуть.

— Взбиваем масло, добавляя постепенно в него сгущенное молоко.

— Добавляем в набухший желатин сахар и растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения.

— Постепенно добавляем в белки остывший желатин и, продолжая взбивать, добавляем уже взбитые масло и сгущенку.

— Выкладываем всё в форму или в приготовленные формочки.

— Ставим для застывания в холодное место.

— Растапливаем шоколад и немного даем ему остынуть.

— Застывшие кусочки суфле по очереди опускаем в шоколад (я накалывала кусочки суфле на деревянную зубочистку и с её помощью погружала их в шоколадную массу) и укладываем для застывания на фольгу.

— При желании можно украсить конфетки, а можете и оставить, так как есть.

Всё, конфеты «Птичье молоко» готовы.

Источник:
Готовим дома конфеты «Птичье молоко»
Наши конфеты «Птичье молоко» получатся вкуснее магазинных. Не верится, тогда попробуйте приготовить – это очень легко!
http://leriana.ru/desert/konfety/gotovim-doma-konfety-ptiche-moloko

Это видео недоступно

Птичье молоко рецепт. Как сделать конфеты

— один стакан холодной воды;

— пятьсот грамм сахара;

— двести пятьдесят грамм сливочного масла;

— сто миллилитров сгущенного молока;

— двести грамм шоколада;

Сахар заливаем водой с разбухшим агар-агаром (желатином), ставим, на слабый огонь, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть до шестидесяти градусов.

Пока сироп остывает, сливочное масло зальём сгущенным молоком, добавим ванильный сахар и взобьем.

Отделяем желтки от белков, белки должны быть холодными, тогда они быстро взобьются в устойчивую массу. К белкам добавим лимонную кислоту и взобьём. Когда получилась достаточно пышная пена, тонкой струйкой добавляем остывший сироп, продолжая взбивать. Небольшими порциями добавляем взбитое сливочное масло с сгущенкой, при этом продолжая взбивать.

Когда получилась однородная масса, выкладываем её в ёмкость с ровной поверхностью покрытую пергаментом или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник, чтобы суфле застыло.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким. Когда суфле застыло, извлекаем его из формы, разрезаем на полоски и режим на птичье молоко конфеты. Опускаем в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент домашние конфеты.

Ставим в холодильник для окончательного застывания, после чего, можно украсить струйкой белого шоколада, тогда домашние конфеты будут выглядеть аппетитно и вкусно.

Как сделать конфеты птичье молоко в домашних условиях Вы знаете. Порадуйте своих близких вкусом детства.

Источник:
Это видео недоступно
Птичье молоко рецепт. Как сделать конфеты Как сделать конфеты, об этом задумываются не многие. Тем более конфеты птичье молоко в домашних условиях — это вку…
http://www.youtube.com/watch?v=cP3YQ2PlxM8

COMMENTS