Картошка в фольге в духовке с салом

Картошка с салом, запеченная в фольге

Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.

Количество ломтиков сала зависит от количества клубней картошки, например, я взяла 8 шт., значит и ломтиков сала нужно взять столько же.

Для приготовления картошки в фолльге вы можете использовать не только молодую, но и старую картошку. Ее можно почистить, или приготовить прямо в кожуре «в мундире», предварительно ее хорошенько промыв. Клубни лучше брать примерно одинакового размера.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:

1. Для приготовления блюда я использовала молодую картошку, которую слегка почистила металлической щеткой и промыла. Подготовленные клубни необходимо просушить.

2. Сало порезать не очень тонкими ломтиками.

3. Подготовить 8 кусочков фольги.

4. Каждый картофельный клубень разрезать на 2 одинаковые части и вставить между ними ломтик сала, герметично завернуть в фольгу.

5. Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавайте к картошке запеченной в фольге с салом свежие овощи или овощные салаты или соленья!

Источник:
Картошка с салом, запеченная в фольге
Картошка с салом в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картошку с салом в фольге?
http://papinaeda.ru/213

Картошка с салом в духовке

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь)))

Я покажу один из вариантов, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, например, с каким-нибудь салатом (свекла + чеснок, помидоры + огурцы).

Вода с маслом, которую обязательно нужно наливать в форму, поможет картофелю приготовиться и не стать «дубовым», а ещё сало — не жалейте его и не бойтесь, сало вытопит свой жир и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие)))

Итак, подготовьте картофель, лук, сало, соль, воду, растительное масло, молотый перец.

Почистите картофель, промойте.

Нарежьте картофель как для жаркого (средними кусочками), посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.

Нарежьте сало без шкурки (слайсами) и репчатый лук (тоненькими полукольцами).

Посыпьте картошку луком.

На поверхности разложите кусочки сала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом оставшееся время — без покрытия до мягкости кусочков картофеля, то бишь до готовности:) Кусочки сала должны вытопить жир и превратиться в шкварки.

Всё, приготовленную в духовке картошку с салом можно подавать!:)

Источник:
Картошка с салом в духовке
Проверенный рецепт приготовления картошки с салом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5271

COMMENTS