Картошка с сыром

Картошка с сыром в духовке

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить соль и специи, сметану, все тщательно перемешать и дать немного помариноваться (5 минут).
  2. Лук нарезать кольцами средней толщины, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее тонкий слой картофеля, посыпать его сыром и зеленью, выложить слой из луковых колец. Повторить процесс, положив оставшийся картофель, сыр и зелень.
  4. Форму накрыть фольгой (матовая сторона смотрит вверх) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 40 минут. По истечении этого срока снять с форму фольгу и снова отправить ее в духовку на 5–7 минут, до появления золотистой корочки. Блюдо готово!

Любители экспериментировать на кухне при желании могут дополнить (или коренным образом изменить) стандартный рецепт. Так, картофель можно перемешать не только со сметаной и специями, но и с натертой на терке морковью. Картошку также можно залить тонким слоем сливок, ряженки или молока с яйцом – кому что нравится. Экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты, это ведь так вкусно!

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …

Источник:
Картошка с сыром в духовке
Это вкусное и быстрое блюдо в представлении не нуждается. Нет ничего проще, чем приготовить ароматную картошечку с сыром в духовке!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/garnir/kartoshka-v-duhovke/

Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом

Печёная картошка с сыром и перепелиным яйцом — прекрасный гарнир к мясу. Вам понадобятся картошка, яйцо, сыр, зелень и масло.

Как приготовить печеный картофель с сыром и перепелиным яйцом:

Перед тем, как поставить в духовку, отварила почти до готовности в мундирах. В каждой картофелине сделала отверстия для яйца. Внутрь разбиваем перепелиное яичко, сверху присыпаем сыром и зеленью. До того, как вынуть печёную картошку с сыром и перепелиным яйцом из духовки, на каждую картошку положила по кусочку сливочного маслица.

Перед тем, как поставила в духовку.

А обычное яйцо не подойдёт?

А,ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ

На картинке картофель разрезан на половинки, а в рецепте написано,что о целом картофеле. Маленькая неточность может привести к потери вкуса данного блюда.

Господи, если вы готовите, должны понимать, что среднестатистическая температура для запекания — 180 градусов. И если картошка уже почти готова, то запекать до готовности картошки или яйца. Не женщины, а черте что. Фу такой быть

Источник:
Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом
Рецепт Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом, cостав: картофель, яйцо перепелиное, зелень, масло сливочное;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, С фото, В духовке, Блюда из картофеля
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115856

COMMENTS