Картофельный пирог с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой. Картофельное тесто

Картофельные пирожки с капустой готовятся легко, а получаются невероятно вкусными и сытными. К сожалению, рецепт подобного блюда известен не всем хозяйкам. Более того, некоторые из них никогда не слышали о том, что домашние пирожки можно делать не только классическим способом, но и используя картофельное тесто. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Поэтому сделать его в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Более того, картофельные пирожки с капустой не требуют приобретения диковинных ингредиентов. Кстати, если вы имеете собственное хозяйство и огород, то такое блюдо обойдется вам в копейки. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень продуктов, необходимых для приготовления пирожков.

Итак, для картофельного теста нам потребуется:

  • молоко цельное коровье – около 1-ого стакана;
  • клубни картофельные – около 9 средних шт.;
  • яйца сырые куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • соль поваренная – 2 десертная ложка;
  • душистый измельченный перец – 1/3 десертной ложки.

В отличие от обычного, картофельное тесто требует использования термической обработки. Ведь только так можно получить однородную овощную массу, которая будет хорошо держать заданную ей форму.

Итак, прежде чем замесить основу для пирожков, необходимо очистить все клубни от кожуры. Если вы используете слишком крупные овощи, то их следует разделить вдоль пополам. В таком виде они приготовятся гораздо быстрей.

Прежде чем сформировать пирожки из картофельного пюре, его необходимо правильно приготовить. Для этого очищенные и разрезанные овощи кладут в кипящую воду, солят и накрывают крышкой. После того как жидкость закипит повторно, огонь ставят на минимальное значение. В таком виде картофель варят на протяжении получаса. За это время он должен стать полностью мягким, но не развариться.

Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными и сытными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует замесить однородное овощное тесто. Для этого с отварных картофелин сливают весь отвар. Затем их взбивают при помощи блендера, предварительно добавив куриные яйца, растопленное сливочное масло и цельное горячее молоко. Также в тесто всыпают немного черного душистого перца.

Перемешав все ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить вязкую и однородную картофельную основу без единого комочка. При этом она должна больше напоминать тесто, а не привычное пюре.

Если вы считаете, что овощная масса получилась слишком жидкой, то к ней можно добавить немного обычной пшеничной муки или же какого-либо крахмала. В таком виде основу следует плотно закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить в стороне.

Пирожки из картофельного теста следует лепить в теплом состоянии. Если овощная масса остыла, то ее можно немного подогреть в СВЧ-печи.

Картофельные пирожки с капустой можно готовить как из свежего белокочанного овоща, так и из квашенного. Мы решили использовать и то, и другое.

Итак, для приготовления начинки нам потребуются:

  • луковицы большие – 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная (в свежем виде) – ½ среднего упругого вилка;
  • капуста квашеная – полный стакан;
  • морковка свежая сочная – 1 крупная шт.;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • сахар белый – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению;
  • вода питьевая – применять по усмотрению.

Прежде чем приготовить начинку для пирожков, тщательно обрабатывают все компоненты. Свежие овощи хорошенько моют, очищают от шелухи, кожуры и поверхностных листьев, а затем приступают к их измельчению. Молодую капусту нарезают тонкой соломкой, морковку натирают на терке, а луковицы шинкуют полукольцами.

Что касается квашеной капусты, то ее максимальным образом лишают рассола, а при необходимости промывают в холодной воде.

Для приготовления овощной начинки используют большой сотейник. В него выкладывают свежую капусту и морковь, заливают небольшим количеством воды, а затем накрывают крышкой и тушат на среднем огне около получаса. Когда вся жидкость выкипит, к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и квашеный овощ. Все продукты перемешивают и медленно обжаривают на малом огне. Данный процесс может отнять у вас около 25 минут. За это время овощи должны стать максимально мягкими.

В самом конце к овощной начинке добавляют поваренную соль и белый сахар. После этого ингредиенты перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Картофельные пирожки с капустой формируются довольно быстро. Для этого руки вымачивают в холодной воде, а затем берут пару больших ложек овощной основы. Из нее формируют довольно толстую лепешку диаметром 12 сантиметров. Затем в ее центр выкладывают капустную начинку и сразу же соединяют края. В результате таких действий получают довольно аккуратный пирожок, похожий на котлетку.

По аналогичной схеме формируют и все остальные изделия.

Как следует жарить картофельные пирожки? Рецепт этого домашнего блюда требует применения чугунной сковороды. В нее вливают немного масла (желательно растительного), а затем хорошенько разогревают. После этого все полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях, дабы они не прилипли ко дну посуды, а получились максимально румяными и вкусными. Затем изделия поочередно выкладывают в горячую сковороду и тщательно обжаривают. С каждой стороны пирожок готовят на протяжении нескольких минут (от 2-х до 5-ти). При этом он должен хорошо схватиться и подрумяниться.

После того как первая партия изделий будет готова, их осторожно вынимают и помещают на тарелку. Что касается сковороды, то в нее выкладывают новые изделия и обжаривают аналогичным образом.

После того как все изделия будут обжарены должны образом, их сразу же преподносят членам семьи (чтобы не остыли). Дополнительно к такому блюду подают томатную, сливочную или грибную подливку. Кстати, некоторые хозяйки преподносят эти изделия в качестве гарнира вместе с куском мяса, колбасой или сардельками. Приятного аппетита!

Теперь вам известно, что в приготовлении вкусных картофельных пирожков с капустой нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем и целом процесс создания такого блюда может отнять у вас около 2,5 часов. В результате такого длительного пребывания на кухне у вас обязательно получатся нежные и вкусные пирожки, отказаться от которых просто невозможно.

Помимо капустной начинки, картофельные пирожки из пюре можно делать и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары помещают в основу обжаренный мясной фарш или грибочки. Также очень вкусными получаются пирожки с яйцом и зеленью, беконом, маринованными шампиньонами и даже с кусочками красной рыбы. Главное при этом – строго следовать всем требованиям рецепта и использовать только качественные ингредиенты.

Источник:
Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой готовятся легко, а получаются невероятно вкусными и сытными. К сожалению, рецепт подобного блюда известен не всем хозяйкам. Более того, некоторые из них никогда не слышали о том, что домашние пирожки можно делать не только классическим способом, но и используя картофельное тесто.
http://fb.ru/article/189148/kartofelnyie-pirojki-s-kapustoy-kartofelnoe-testo

Картофельный пирог

Картофель – это неизменный продукт на нашем столе. Блюда из картофеля – неиссякаемый поток фантазии каждой хозяйки, ведь даже начинающая хозяюшка знает, как пожарить картошку или приготовить картофель по-французски. Рецепты этих блюд давно стали классикой, так же, как и картофельный пирог. Это блюдо было придумано давно, и являет собой основу горячих блюд из картофеля, а также настоящее поле для фантазии – с какой начинкой приготовить пирог из картошки. Основой картофельного пирога является классическое пюре.

На сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, спассировать одну большую луковицу до прозрачности, добавить 0.5 кг мясного фарша. Поперчить/посолить, добавить любимые специи, ароматные травы, щепотку мускатного ореха и обжаривать до готовности. Смазать противень, форму для запекания или глубокую сковороду без ручки маслом, обсыпать сухарями и включить разогреваться духовку на 160°С. Отдельно подготовить картофельное пюре. Добавить 2 яйца из расчета на 0.5 кг пюре, 2 ст. л. муки, если картофельное тесто получилось жидким. В форму выложить половину теста, оставляя бортики. Сверху положить обжаренный фарш, закрыть оставшимся картофельным тестом, соединив верх пирога с бортиками. Смазать яйцом и запекать при температуре 140°С около часа.

Рецепт этого пирога особенно понравится тем, кто соблюдает пост, так как это королевское блюдо всегда считалось одним из самых вкусных в периоды, когда нельзя принимать мясную пищу. Готовится пирог с грибами по той же технологии, что и с мясом. Грибы обжариваются с луком до готовности, можно добавить в конце приготовления 2 ст. л. сметаны для сочности или 100 мл сливок любой жирности.

Этот рецепт картофельного пирога тоже относится к любимым постным блюдам, которые могут стать настоящими шедеврами даже праздничного стола. Капуста должна быть тушеная, особенно пикантным получится пирог, если капуста будет тушеная с грибами, черносливом или изюмом. Чтобы приготовить пирог из картофеля с капустой, картофельное тесто размещаем в форму, сверху кладём капусту и тщательно накрываем второй половиной теста. Также можно приготовить картофельный пирог с брокколи или цветной капустой, получится лёгкое оригинальное диетическое блюдо из картошки.

Источник:
Картофельный пирог
Картофель – это неизменный продукт на нашем столе. Блюда из картофеля – неиссякаемый поток фантазии каждой хозяйки, ведь даже начинающая хозяюшка знает, ка
http://webchef.ru/kartofelnyiy-pirog/

Картофельный пирог с квашеной капустой

  • Для теста:
  • Картофель — 400 г.
  • Мука — 400 г.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста — 500 г.
  • Варено-копченая колбаса или бекон — 150 г.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Шаг 1 Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.
  • Шаг 2 Картошку переложить в миску и залить 100 мл. кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
  • Шаг 4 Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.
  • Шаг 5 Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
  • Шаг 7 Пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:
Картофельный пирог с квашеной капустой
Ингредиенты: Для теста: Картофель — 400 г. Мука — 400 г. Кипяток — 100 мл. Сухие дрожжи — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Для начинки: Квашеная капуста — 5
http://www.jrati.ru/baking/pirogie-solenye/6506-kartofelnyy-pirog-s-kvashenoy-kapustoy.html

Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

  • на пирог диаметром 32 см:
  • Для теста:
  • 400 г картофеля
  • 400 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 150 г варено-копченой колбасы или бекона
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. растительного масла

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.

Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.

Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.

Источник:
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем) на пирог диаметром 32 см: Для теста: 400 г картофеля 400 г муки 100 мл кипятка 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101640

COMMENTS