Картофельный пирог с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)

Сытное второе блюдо из картофельного пюре и говяжьего фарша.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности и легкой золотистости.

Добавить фарш, хорошо перемешать, жарить примерно 20 минут.

Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Готовить на маленьком огне под крышкой еще примерно 20-40 минут или до полной мягкости фарша. Фарш не должен получиться слишком сухим, при необходимости, добавьте немного кипятка.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками, залить водой, посолить, варить до полной готовности.

Затем всю жидкость слить.

Картофель потолочь, добавив сливочное масло и сливки.

Затем добавить яйцо, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Если у вас уже есть приготовленное накануне картофельное пюре, то оно тоже отлично подойдет для этого блюда.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре).

Выложить примерно половину картофельного пюре, разровнять.

В сковороду к фаршу добавить кукурузу, перемешать.

Выложить вторым слоем в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся пюре, разровнять.

Яйцо перемешать со сливками, вылить на поверхность запеканки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30-40 минут.

Примерно в середине запекания посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Хочу заметить, что готовая запеканка не будет нарезаться ровными кусочками, а будет слегка рассыпаться при раскладывании, это абсолютно нормально для такого рода блюда. Нарезаться хорошо будет только тогда, когда остынет, но подавать запеканку лучше горячей, так она вкуснее.

По желанию, подавать можно со сметаной или другим соусом.

Картофельная запеканка с фаршем отлично подойдет на обед или ужин, и понравится как детям, так и взрослым!

Клубничные сконы

Салат «Витаминный»

Меренга на палочке

Рыбные зразы с зеленым горошком

Шпецле с сыром и ветчиной

Колдуны

Очень хороший жульен. Мы и наши гости остались довольны. Даже сынок пришел из института и ел его, хотя грибы никогда не любил, а тут уплетал за обе щеки. Попросил в следующий раз сделать с курицей. Конечно же я не отказала. По Вашему рецепту и сделаю. Все очень вкусно. Мы любим зажаристую корочку.

  • Олеся → Тушеная говядина

    Спасибо за рецепт! Ну, оченннооо вкусно получилось)

  • Екатерина → Торт Эстерхази

    Добрый день, Елена. Спасибо за рецепт! Такой вопрос: можно ли коржи приготовить заранее, а кремом пропитывать на следующий день?

  • Марина → Шоколадный фондан

    Первый раз фондан я попробовала в Болгарии в 2012 году и настолько впечатлилась, что когда увидела его рецепт на Камелене, тут же приготовила. Очень просто и вкусно!

  • Весна → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Леночка, я к Вам с фотоотчётом! Спасибо большое за прекрасный рецепт торта! Вкусный, нежный, приятная малиновая кислинка. Единственное отступление от рецепта. Корж делала из 4 белков, чтобы он был более пышный, и немного уменьшила кокосовую стружку. У коллеги на работе был день рожденье, попросили испечь торт. Чтобы был лёгкий, вкусный и необыкновенный! Вот как раз этот рецептик сразу всплыл. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

  • Валентина → Ветчина из индейки

    Очень вкусно! Благодарна за рецепт. Диетично, мягко, оригинально, просто. делала с консервированным зеленым горошком.

  • Юля → Ягодный торт с савоярди

    Источник:
    Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
    Рецепт второго блюда: картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог).
    http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-pastushij-pirog/

    Картофельный пирог-запеканка с мясным фаршем и овощами

    Картофельный пирог-запеканка с мясным фаршем и овощами

    Этим рецептом со всеми читателями блога поделилась Фатима.

    Здравствуйте, Наташа. Я недавно нашла ваш сайт и рада, что у вас такие хорошие рецепты, а самое главное их нетрудно приготовить. Хочу поделиться с вами одним рецептом, я часто готовлю это блюдо и у нас в семье его любят. Называется картофельный пирог.»

    Знаете, рецепт Фатимы пришелся как раз кстати, т.к. у меня в холодильнике в это время как раз размораживался свиной фарш. Приготовила запеканку по предложенному рецепту, но со своими небольшими дополнениями: положила в блюдо обжаренные шампиньоны и мускатный орех.

    Когда пришел муж с работы, я как раз достала запеканку из духовки, так он первым делом сразу пошел на кухню и только потом разулся и снял куртку))). Это блюдо не только хороший ужин, но и прекрасный обед на следующий день – запеканку достаточно разогреть и ее уже не отличишь от только что приготовленной.

    На работе угостила девченок, всем очень понравилось.

    1. Картофель 600-700 гр. очищенный
    2. Морковь 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Фарш (свиной или куриный) 600 гр.
    5. Мука 3 ст.л.
    6. Растительное масло
    7. Молоко 400 мл.
    8. Сыр твердый 50 гр.
    9. Яичный желток 2 шт.
    10. Соль
    11. Перец черный молотый

    Источник:
    Картофельный пирог-запеканка с мясным фаршем и овощами
    Этим рецептом со всеми читателями блога поделилась Фатима. Здравствуйте, Наташа. Я недавно нашла ваш сайт и рада, что у вас такие хорошие рецепты, а самое главное их нетрудно приготовить. Хочу поделиться с вами одним рецептом, я часто готовлю это блюдо и у нас в семье его любят. Называется картофельный пирог.» Знаете,
    http://zefira.net/kartofelnyj-pirog-zapekanka-s-myasnym-farshem-i-ovoshhami/

    Картофельный пирог с фаршем

    Картофельный пирог с фаршем – простое и вкусное блюдо. Такой необычный перекус непременно обрадует ваших домочадцев, ведь пирог очень ароматный и сочный.

    Пошаговое приготовление картофельного пирога с фаршем

    С картофеля снимаем кожуру, измельчаем на терке для корейской моркови. Тщательно промываем его несколько раз, отжимаем от излишка жидкости. Солим и перемешиваем.

    Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем треть картофельной массы и обжариваем на сильном огне минут пять. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Перекладываем получившийся блин на тарелку, обжариваем таким образом еще две порции картофеля.

    Следом обжариваем измельченный лук с фаршем до готовности, смешиваем после с майонезом. Собираем в сковороде пирог: картофель, мясо и так чередуем, чтобы сверху оказалось мясо. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах до полной готовности.

    Оставить комментарий по рецепту: Картофельный пирог с фаршем

    Автор рецепта on

    рецептов добавил(а) — 874

    © Готовим сами 2015 г.

    Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

    Источник:
    Картофельный пирог с фаршем
    Картофельный пирог с фаршем – простое и вкусное блюдо. Такой необычный перекус непременно обрадует ваших домочадцев, ведь пирог очень ароматный и сочный.
    http://www.gotovimsam.ru/?p=32453

    Картофельный пирог с фаршем

    Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

    Как приготовить картофельный пирог с фаршем:

    Лук нужно порезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Морковку тоже режем кругляшками, не сильно тонкими.

    Отправляем лук и морковь в сковородку и готовим зажарку.

    Когда овощи «схватились», добавляем фарш и готовим нашу начинку. Солим, перчим, приправляем. Жарим до готовности.

    Очищенный картофель режем на тоненькие колечки, лучше на специальной терке, ну или ножом. Зелень измельчаем (я использовала сухую).

    Для теста: в муку добавляем яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

    Потом добавляем немного кефира, молока, воды. Нужна консистенция сметаны. Тестом мы будем заливать начинку. Поэтому оно должно проникнуть везде. Если получилось слишком жидким — добавьте еще муки.

    Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов. Пирог ставить будем в середину.

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я для этого всегда использую манку). Половину картофеля выкладываем плотным полотном в форму.

    Далее выкладываем все, что у нас в сковородке. Морковь можно вытащить наверх. Присыпаем половинкой зелени (по желанию).

    И снова полотно из картофеля. Солим, перчим, приправляем. Тут оставшейся зеленью посыпаем.

    Хорошенько заливаем нашим тестом. Пропитано должно быть все, что находится в форме.

    Отправляем в духовку минут на 40. Через полчаса картофельный пирог с фаршем нужно проверить «спичкой». Если не хватает цвета, а внутри все пропеклось, то добавить температуру.

    Когда картофельный пирог с фаршем приготовится, не вынимайте сразу из духовки, пусть постоит минут 20))

    Ваш Поваренок Лиза!

    Очень вкусный картофельный пирог, только сахара в тесто, на мой вкус, надо поменьше. Всем понравилось, спасибо за рецепт! Теперь буду менять начинку.

    привет всем) а зачем столько сахара.

    в общем попробовала без сахара) спасибо автору за рецептик! очень вкусно!

    Кефир (или молоко, сметана, вода — что есть дома) — сколько есть))

    Что это значит? Ну например у меня 3 литра сейчас молока.. Лить все?

    Что это значит? Ну например у меня 3 литра сейчас молока.. Лить все? если хотите запеченый суп,то лейте все.У людей как правило в холодильнике по 3 литра молоко не стоит,ибо продукт скоропортящийся. Поэтому написано «сколько есть». Из расчёта до 1литра. Надеюсь ответила на Ваш вопрос.

    Добавила сахар — пожалела. В следующий раз добавлять не буду. А так очень вкусно. Спасибо.

    Сахар вообще лишний. Если не знать, что внутри то на вкус просто сладкая масса. Съели. Но больше так делать не будем.

    Ребята в рецепте указано 2 шт. Картофеля. Или я что то не поняла? Этого достаточно?

    Для какой цели тут сахар в принципе не понятно, такой идиотизм его сюда добавлять. Равносильно тому, что кушать варенье с солеными огурцами. Рецепт в общем не плох, но сахар конечно основательно его портит.

    Евгенька Ребята в рецепте указано 2 шт. Картофеля. Или я что то не поняла? Этого достаточно? да,все верно, 2 большие картофелины. Уж точно не 2 кг))))))))

    Лиза,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось! Единственное я не добавляла сахар!

    Вобщем рецептик хорош)))Только вот сахар всё испортил.

    Спасибо за рецепт, но сахар всё испортил. Пирогом не получилось, а получилось сладкая заливная картошка, в следующий раз сделаю без сахара))

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Да сладковато получается. В след раз попробую без сахара. А вот картошки маловато. У меня четыре ушло.

    Спасибо большое за рецепты, я многому научилась

    Подскажите, можно ли как то исправить уже готовое блюдо, очень сладко получилось

    Елизавета Подскажите, можно ли как то исправить уже готовое блюдо, очень сладко получилось ну как вариант можно попробовать есть его со сметаной..хотя не уверена..

    Дорогие мои!! По вашим просьбам исправлено количество сахара в рецепте!)))

    Очень понравился пирог, спасибо автору

    спасибо

    А если мало теста ничего страшного?

    Уже в духовке посмотрим как получится.

    Мы сегодня будем готовить надеюсь всё получится .

    А я сразу же приготовила без сахара. получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось

    А без кефира можно?

    Очень вкусно ) свекровь довольна)

    сегодня буду кормить любимого,думаю понравится)

    А можно соду,вместо разрыхлителя?

    Всем здравствуйте!

    Я считаю, что нужно немного думать, сопоставлять свои пристрастия с предлагаемым рецептом, а не обвинять автора! По логике понятно, что 3 ст. л. сахара это передоз!

    Рецепт хороший, спасибо автору!

    Пару ЧАЙНЫХ ложек сахара добавить можно, он в сочетании с солью служит «усилителем вкуса». Но 2-3 СТОЛОВЫХ — это перебор.

    вкусненько получилось. Спасибо автору и людям что сказали не класть сахар)

    Да ну, хрень какая-то. Тесто будто превращается в какую-то кашку, к чему там морковь кусками — ваще неясно.

    Это не пирог, это скорее запеканка.

    POVARENOK_LIZA Маня Кефир (или молоко, сметана, вода — что есть дома) — сколько есть))

    Что это значит? Ну например у меня 3 литра сейчас молока.. Лить все?

    если хотите запеченый суп,то лейте все.У людей как правило в холодильнике по 3 литра молоко не стоит,ибо продукт скоропортящийся. Поэтому написано «сколько есть». Из расчёта до 1литра. Надеюсь ответила на Ваш вопрос. значит по вашей логике я не людь у меня и по 6 литров молока в холодильнике стоит.

    может кто пробывал без разрыхлителя?

    В общем,люди,скажите кто что добавлял и сколько? Имеется ввиду кефир, или молоко и т.д.

    Действительно это мало 2 картофеля,у меня больше ушло,а сахар вообще не ложила

    У меня с первого раза все получилось и ооочень вкусно,читайте внимательней и сахар здесь даже как изюминка тесто чуть сладкое оочень вкусно получается.

    Ксюша У меня с первого раза все получилось и ооочень вкусно,читайте внимательней и сахар здесь даже как изюминка тесто чуть сладкое оочень вкусно получается. да только вот морковь я не добавляла,мне показалось что она там лишняя а остальное все супер.

    POVARENOK_LIZA Евгенька Ребята в рецепте указано 2 шт. Картофеля. Или я что то не поняла? Этого достаточно? да,все верно, 2 большие картофелины. Уж точно не 2 кг)))))))) нужно ооочень тонко резать картошку в этом и фишка

    Спасибо за рецептик.

    Лиза! Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусный получился .Не слушайте никого.Сколько сахара, картофеля и кефира каждый должен решать сам исходя из порций.Люди будьте добрее или сами придумыайте рецепты и выкладывайте на этот сайт и посмотрим кто лучший повар

    Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Вся семья уплетала.

    Тесто делала на кефире 500 мл плюс 3 яйца и только 2 чайные ложки сахара. Он действительно добавляется в кефирные виды теста. Например часто для пирожков и получается очень вкусно.но на мою порцию фарша примерно 800 г и на 5 отностельно крупных кортошек теста было маловато. Но я даже обрадовалась не очень тяжёлое для желудка блюдо получилось. Этакая себе запеканка. Да ещё сыром тертый притрусила примерно 50 г. Цвет и консистенции супер. Спасибо за рецепт

    Сегодня буду пробовать) очень лёгкий рецептик, а тем кому сахар не нравится не кладите, на вкус и цвет товарищей нет. Автор вы не обращайте внимание на таких.

    Получилось вкусно. Спасибо автору! Делала строго по рецепту,сомневалась,понравитьс или нет. Но очень вкусный и интересный вариант быстрого пирога. Советую

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник:
    Картофельный пирог с фаршем
    Рецепт Картофельный пирог с фаршем, cостав: картофель, фарш мясной, морковь большая, лук репчатый большой, зелень свежая, яйца, кефир (или молоко, сметана, вода), мука, разрыхлитель, соль, сахар;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Картофельные пироги, Мясные пироги, Пироги заливные, Пироги с картошкой, Пироги с мясом, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, В духовке, Обед, Ужин, Блюда из картофеля, Блюда из кефира, Блюда из молока, Блюда из моркови, Блюда из фарша, Фарш мясной, время приготовления 80 мин., на 10 порций
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135082

  • COMMENTS